пятница, 29 апреля 2022 г.

Операция по удалению рака простаты и послеоперационный период.

    Как происходит операция по удалению рака простаты и какие последствия? Сразу оговорюсь, что пишу о своей болезни не для того что бы вызвать какую то жалость к себе или сочувствие. Своими статьями пытаюсь донести до людей, что данное заболевание очень опасно. Желательно определить заболевание как можно раньше. В начальной стадии вполне реально добиться  минимльного ущерба Вашему здоровью. Сегодня смотрю на данное заболевание другими глазами. Особенно когда мне рассказывают, что считают вполне нормальным один-два раза ночью вставать в туалет. Это уже не нормально и стоит посетит уролога. Шашлыки и кофе в неограниченных количествах это тоже ненормально. Чашку кофе утром это хорошо. Мясо с гарниром или мясо в супе вполне приемлемо. Сожженое на костре с уксусом мясо это путь к урологу. Больше двух чашек кофе в день к урологу. Нормальная разнообразная пища с минимумом пищевых добавок и большим количеством овощей и фруктов. Сидячий образ жизни это путь в больницу. Нужна физическая нагрузка на тело. 

Возможности сегодняшней медецины позволяют на начальном этапе, когда раковая опухоль невелика, провести операцию с минимальными повреждениями. Мне просто повезло. Видел у других больных швы по 10-15 сантиметров. Раннее обнаружение рака простаты это значит минимум разрезов. Это максимальный шов у меня. И еще пять проколов для всяких дополнительных приспособ с помощью которых выполняют операцию по удалению простаты.
А теперь прикинте линейкой шов 10-15 см. Это весь живот разворочен. Мне операцию сделали две недели назад и я уже сегодня гулял по берегу реки. Минимум нарушений. Поэтому как можно раньше необходимо выявить болезнь. Не стоит стесняться посещать уролога. Ничего в этом плохого нет. В день моей выписки в палату заселился мужчина пятидесяти лет от рода.
Сто процентное поражание простаты. Фактически как такового органа, как простата уже не существует. Вместо простаты злокачественное образование под наименованием рак. Рак это живой организм, который живет и развивается по своим законам. Многие из Вас видель на деревьях всевозможные наросты в том числе и раковые опухоли, но чаще всего обращает на себя внимание сувель.
Как видите сама опухоль намного больше ствола дерева. Сувель это все таки доброкачественная опухоль. Она не разрушает ствол дерева. Но даже такое растущее образование может создать проблемы если оно будет увеличиваться внутри тела человека. Раковое образование живет за счет поедания органа на котором паразитирует. Превращает в труху дерево или как в моем случае простату. Что бы остановить разрушение внутренних органов раковую опухоль необходимо удалить. Чем раньше будет выявлен рак тем проще его лечение. Точнее не лечение, а минимизация последствий. Рак как таковой не излечим. Рак как мне сказали это порядчная дрянь. После удаления рака простаты живут десять-двадцать лет. Все нормально. Только надо постоянно обследоваться. Быть на контроле у онколога. Вроде как вылечили, но контролировать надо. Отчего и как может появиться рак простательной железы? Выше уже написал это огромное потребление жирного и жаренного мяса без овощных гарниров. Это ядохимикаты всевозможные. Мутации генов. Или же кто то из ваших предков болел раком, а может в вашем роду были жители теплой Африки.
И еще раз обращаю Ваше внимание. Если Вам стукнуло 50 лет посетите уролога. Сдайте анализы и убедитесь, что Вы здоровы. Если Вы думаете, что это долго, то глубоко ошибаетесь. Я начал бегать по докторам в октябре месяце, а сейчас заканчивается апрель. Впереди у меня посещение онколога и сдача анализов. И на ближайший год каждый квартал мне придется сдавать анализы. Каждый квартал идти записываться на прием. Получать направление на анализ. Сдавать анализ и после этого опять на прием к доктору. Разовое посещение врача это намного проще чем потом беготня по исследованиям, операция и послеоперационный период.
   Послеоперационный период что же это такое?  А все будет понятно когда Вы поймете где в организме нахдится простательная железа. Простательная железа находится ниже мочевого пузыря и что бы ее удалить необходимо вырезать кусок мочеиспускательного канала. От мочевого пузыря идет мочеиспускательный канал по которому удаляется продукт нашей жизнедеятельности. Куда же потечет моча? Канал разрезан. Небходимо время что бы произошло срастание. Для отвода мочи в канал вставляется трубка.
Моча по трубке отводится в мочеприемник, который приходится таскать постоянно с собой.
Как минимум десять дней. Мне пришлось ходить с ним двенадцать дней. В чулках вообще целый месяц придется жить. Ноги чухаются. Снять чулки перед душем и потом одеть это еще та задачка. И вот он день когда должны снять швы и удалить катетор. Вроде как облегчение ожидается. В некотором роде да. Мочалкой моешь живот. Смываешь всю грязь и пот. Тело начинает дышать. Но тут новая неприятность. Недержание мочи. Во время удаления простаты были так или иначе повреждены мышцы отвечающие за закрытие мочевого пузыря. Внутренние органы изменили свое местоположение относительно друг друга. Вместо простаты ничего нет.  Прибавляем к этому две недели нахождения катетора в мочеиспускательном канале. Организму требуется перестройка. Хочу обратить внимание на такой момент. Выше уже писал, что при раннем обнаружении рака простаты травмы нанесенные хирургическим вмешательством будут минимальными. Если опухоль имеет большие размеры, то надрезается даже мочевой пузырь. Но по любому после удаления простаты при злокачественной опухоли какое то время недержание мочи станет нормальным явлением на долгие месяцы. Ни один-два дня или неделя-месяц. Это несколько месяцев. Форма одежды такая.
Обычные прокладки не помогут. Первый дни вообще не поймать когда течет. Точнее течет постоянно, как тогда, когда стоял катетор. И все это может продолжаться более одного года. Когда все это осознал пришел в ужас. Отчасти и поэтому пишу статью. Мужчинам, кому за пятьдесят лет, настоятельно рекомендую посетить уролога. Минимальная опухоль и значит минимум повреждений. Реабилитационный период может быть сокращен до двух-трех месяцев. Вспоминаю того мужчину которому сделали операцию по удалению простаты в день моей выписки. Напомню ему 51 год и поражение простаты 100 %, т.е. опухоль приличного размера. Такому энергичному человеку даже пару месяцев нахождения в памперсах это шок. Человек привык к очень активной жизни, а здесь наступает момент о котором приходится замалчивать. Крепкий здоровый мужик, который пользовался популярностью у женщин, разгуливает в памперсах. Компании с коньячком и пивом. И тут резкое табу. Алкоголь под полным запретом. Особенно пиво. Вчера был такой образ жизни после выписки из больницы совершенно другой. Отказаться придется от много привычного. Любители перца и уже нет. Любите картошку с селедочкой. Придется отказаться. Утром кофе больше не пьем. Вместо всех этих вкусняшек гимнастика Кегеля. Каждый день сколько есть сил упражнения для повышения тонуса мышц, отвечающих за мочеиспускание. И вот здесь приходит понимание, что стоит опустить лапки и ты закончился как человек. Никаких послаблений к себе. Хорошо если рядом есть кто то близкий жена или дети понимающие в какую беду ты попал. Помочь они ничем не помогут, но просто моральная поддержка. Как то после больницы кофе себе приготовил. Чашечку. Захотелось. Жена очень попросила не шалить. Сбей оскомину и на этом все. Нельзя. Благо со спиртным давно закончил. Никакого желания не испытываю. А для тех кто считает нормальным с друзьями распить бутылку другую коньяка или бренди это психологический удар. Кто то скажет что и так справится без оганичений. Каждый решение принимает сам. Кто то вощьет петлевые системы или резиновые кольца. Для меня это неприемлемо. Лишние инородные тела в организме не нужны. Постараюсь самостоятельно восстановиться. Понимаю что не быстро, но буду сам восстанавливаться после операции.
   И еще раз обращаюсь к мужчинам кому за 50 лет. Ребята посетите уролога. Не стесняйтесь. Это Ваше здоровье. Я прошел первый этап. Это все жестко. Еще реабилитация. Сколько? Не знаю.

4 комментария :

  1. Анонимный5/17/2022

    Володь здравствуй! Давно не заходил на твой сайт. Все суета. Проблемы дома, у детей свои заморочки. Спасибо за публикацию уже мне 56 стал вставать по 2 -3 раза ночью. Схожу к урологу. Поправляйся! Думаю съездим еще на "Дождливый Ручей" там я помню нашли большую россыпь мелких красных гранатов даже помню какой поворот от мостика. С Уважением Конек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго здоровья Игорь! Благодарю за комментарий. У урологу иди немедленно. Прямо как прочтешь мой ответ на свой комментарий. Ни секунды не оттягивай. За полгода насмотрелся всего. Бегом к урологу и проверяться и проверяться. Не шутки. Все очень серьезно. Ручьи подождут никуда не денутся. У меня выезды если случаться, то только по осени. Пока что надо восстановиться. А ты обязательно к урологу.

      Удалить
  2. Анонимный7/15/2022

    Владимир, здравствуйте! Как то тревожно тихо у вас на сайте стало... нехорошо тихо. Выздоравливайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам доброго здоровья! Благодарю! Беготня по анализам. Сегодня получил результаты МРТ. Паталогий на сегодня не выявлено.

      Удалить

Яндекс.Метрика