вторник, 18 января 2022 г.

Обследования на распространение рака простаты

    Как уже написал рак выявлен. Теперь задача определить распространились метастазы на соседние органы и самое главное проник ли рак в кости. Врач выписывает направления на обследования и просит в первую очередь оперативно сделать остеосцинтиграфию. Дает контакты  четырех больниц где сделают бесплатно. Надо обзвонить и выбрать один из вариантов. За окном 21 декабря. Скоро Новый год. Приехал из центра домой и стал обзванивать. По двум номерам не смог дозвониться. Рабочее время закончилось. Уже позже нашел на сайтах режим работы. Два других как сговорились запись будет осуществляться 21 января. Пришлось искать платное обследование и там проходить. Процедура тоже интересная. Такой бублик- труба в которую закатывают в лежачем положении. В руку дают некую грушу на которую стоит нажать при неприятных ощущениях. Аппарат гудит и тарахтит. В какой то момент по телу прокотилась тепловая волна. К горлу подкатило, но шевелиться нельзя. Приходится терпеть. Вроде выкатывают. Интересуются самочувствием. На выход. Получаю результат.

И самое главное это в заключении - Сцинтиграфические признаки mts-поражения костной системы на момент исследования не выявлены. И что интересно. В каждом заключении присутствует приписка - котроль через 6-12 месяцев. И опять все по кругу. Уролог. Онколог. Корпуса-кабинеты. Не будем пока о будущем.
   Забыл совсем написать как жене сообщал. Говорить то нужно. Вечно не буду молчать. Еще сам в напряжении. Не все осознано и нет понимания, что может в дальнейшем произойти. В конечном итоге все рассказал жене и она довольно таки спокойно говорит, что это все неправда. Данная болезнь не про меня. Через какое то время до ее сознания дошло что моя болезнь это реальность, а не чьи то фантазии и ни в коей мере это не шутка. Решили дочери сообщить после встречи Нового года. Спешить некуда. На прием мне 11 января.
   А пока продолжим обследования, на предмет определения распространения рака простаты на соседние органы. Первоначально определили кости чистые. И это уже хорошо. Далее магнитно-резонансная томография органов малого таза. Опять бублик. Укладываюсь на лежалку и закатывают в бублик. По сравнению с  остеосцинтиграфией  побыстрее и попроще. В заключении хорошие слова прочитал - "на момент исследования не визуализируются".
Еще одно обследование на распространение рака за пределы простаты и заключение обнадеживает. Через сутки еще одно исследование - компьютерная томография органов грудной клетки и брюшной полости. И опять бублик через который пропускают мое тело. Жужжание аппарата. Интересуются самочувствием и отпускают восвоясие. В заключении много для меня непонятного и есть настораживающие слова, но это уже путь читают врачи.
Все  таки надо переодически проходить обследования. С легкими вроде как понятно сказывается курение и простуда осенью. С ребрами и лопаткой. Печень и почки видимо алкоголь. Естественно накладывается возраст. Но по любому кто дочитает до этих строк бросайте курить и пить алкогольные жидкости. С 2016 года ни грамма спиртного. До этого бывало бокал шампанского или рюмка коньяка. После ни грамма. Даже не тянят и в мыслях нет пригубить.  Самочувствие прекрасное. Расслабляться научился без водки. Из собственного жизненного опыта скажу те кто употребляли алкоголь со свременем бросают его пить или спиваются. Третьего не дано. Каждый выбирает свое. Нет хороших и плохих спиртосодержащих жидкостей. Есть только те которые ведут к алкоголизму. Курение тоже не свойственно человеческому организму. Алкоголь и сигареты стоит выбросить из своей жизни.
   Опять записываюсь к онкологу. Беседуем и врач решает на консилиуме что со мной делать. Через несколько дней опять прием, где уже оглашается вердикт - операция. Стандартные предоперационные анализы. Завтра забираю результаты анализов крови и с пакетом к врачу. Осталось ждать даты когда на операцию. А там новые проблемы и как понял не совсем радостные. Период реабилитации пару месяцев. Ох! Мужики берегите себя. Читающие мой блог много времени проводят в воде, а это простудные заболевания. Одевайтесь тепло. Не мочите ноги. На руки одевайте перчатки. Не сидите на камнях. И если Вам стукнуло пятьдесят, то к урологу и обследуйтесь на предмет рака простаты. Это не долго если только понять есть воспалительный процесс в вашем оганизме или нет. По любому рак простательной железы на ранней стадии можно вылечить или просто удалить простату до того как рак распространится на соседние органы. И не забывайте про близких. Поверьте очень сложно своим близким сообщать, что у Вас серьезные проблемы со здоровьем. С женой как то поговорил. Она до сих пор находится под некоторым давлением. А с дочерью и внуком удалось пообщаться только на прошедшей недели. Уже тянуть некуда. Надо ложиться на операцию. Дочка не маленькая девочка все сама прекрасно понимает. Внуку рассказал как беречься и как проверяться. Дело в том что вероятность возникновения рака растет через поколение. К сожалению я своего прошлого не знаю. Деды мои умерли еще до Великой Отечественной войны во времена голода. Умерли относительно молодыми. Поговорил с внуком. Объяснил, что люди приходят на этот свет и когда то уходят в иной мир. Это нормально. Жизнь ведь продолжается.

3 комментария :

  1. Владимир берегите себя! Дай Бог чтобы все прошло успешно! Вы очень хороший человек и мы Ваши читатели, очень сильно переживаем за Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за добрые слова. Тоже на моем примерепроверте свое здоровье. Это не долго.

      Удалить
  2. Владимир берегите себя! Дай Бог чтобы все прошло успешно! Вы очень хороший человек и мы Ваши читатели, очень сильно переживаем за Вас!

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика