вторник, 26 октября 2021 г.

В кредите отказано.

   Старый индеец пришел в банк просить  кредит 500 долларов. В банке поинтересовались что индеец может предложить в залог. Индеец предложил свой старый грузовичок и старую лошадь без зубов. Через какое то время индеец заходит в банк и достает огромную пачку денег. Отсчитывает 500 долларов и закрывает кредит. Сотрудник банка видя такое количество денег начинает уговаривать старого индейца положить деньги на депозит в банке. Это очень хорошо говорит служащий индейцу. Индеец интересуется, а что банк отдаст ему в залог.

    Всю свою финансовую жизнь имел в Сбербанке счет. Деньги доверял банку. Даже после того как однажды утром сказали, что дефолт. И даже после того как банк отобрал у меня мои деньги я все равно нес свои деньги в Сбербанк. Вот такой я человек выросший в Советском Союзе.


А когда же банк сможет мне выдать кредит? Работать я уже никогда не буду. Работать то буду, но не так как раньше с окладом и ежемесячной двухразовой выплатой. Я банку доверял деньги не смотря ни на что. Сейчас, когда я на жизненном закате банк отвернулся от меня. Не нужен. Никаких обид. Понимаю. Ничего личного. Это просто бизнес.
   Отказал в кредите один банк, обратимся в другой. Вона сколько рекламы по телевизору. Приходи за кредитом. Иногда думаешь, что фильм в рекламе показывают. Так в одном ролике уронили кредит так, что даже спящих поднимают что бы бежали за кредитом. Ну я же не сплю. Просто попил кофе и поехал. Если столько денег на рекламу тратят значит небольшой кредит вполне реально получить. Уж я бы постарался по всему миру растрезвонил о том, что банк реально выдает кредит нуждающимся. Зашел в соцсетях на страничку банка. Народ куражится по поводу спящей и уронивших все. Да ладно думаю предложат застраховать кредит на всякий случай. Страховку оплачу и спокойно свои дела сделаю. Тот который Наташу будит за кредитом за толику малую и пошевелиться не пожелает.
   Бодрой походкой направился в банк. Погода хоть и осенняя, но комфортная. Вот и отделение банка. Талончик. Очередь. Подаю паспорт. Сотрудник банка постучал по клавишам и интересуется правильно ли у них записан мой телефон. Помнят еще. Зарплатную карту у них оформлял лет десять назад. Даже удивился. Пока смотрел на потолок и по сторонам, где то там в неведомых банковских дебрях решалась моя судьба. А чего там решать? Кредит как одна минута рекламного времени. Такие деньги тратят не зря. Люди должны идти за кредитами.
   В кредите отказано.
Такой ответ получил. А что ты хотел. Списан ты. Не нужен обществу. У тебя доживание вот и доживай. Доживай побыстрее. Не задерживайся. Не про тебя низкие ставки на кредиты. Тебе в кредите отказано. Нет у тебя времени. Закончилось оно - время то. Фраза "В кредите отказано" перевернулась во фразу "В доживании отказано."

1 комментарий :

  1. Анонимный11/09/2021

    Мда, грустновато. Эх, если бы молодость знала, что... и если бы старость потом могла...

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика