понедельник, 31 мая 2021 г.

Россыпь золота в Житикаринском районе.

    Рассматривая карты Казахстана увидел интересное место. Местные жители, которые интересуются поиском и добычей золота посмотрите этот участок. На геологической карте отмечены два малых промышленных месторождения и они отработаны. И отработаны уже давно, скорее всего в середине прошлого века. А вот искали там россыпное золото или взяли только руду это надо проверять. Цена на золото с 2000 года поднялась а пять раз. То что раньше было нерентабельно добывать сегодня может принести достойную прибыль. Содержание в 200-300 мг на куб может быть вполне рентабельно. Посмотрим на геологическую карту.

В центре карты два месторождения под номерами 20 и 21. Молоточки вниз это отработанные. Даже на этой карте виден рельеф и понижение к реке Тасыбайсай. Кстати пока не забыл. На западе от Тасыбай территория под лицензией - черной линией отметил. Данная территория свободная, но она не включена в Программу управления государственным фондом недр и поэтому не гарантировано, что могут предоставить для разведки. Все таки стоит сделать запрос в геологический фонд, запросить документы и изучить их. В какие годы отработали месторождения? Проводилась ли разведка россыпей? Зеленая закраска это верхнепалеозойские интрузии габбро-диориты. Они будут ориентиром на местности потому что должны выходить на дневную поверхность. На космоснимке это выглядит так.
Отрисовал уровень абсолютной высоты 350 метров - на рисунке красноватый цвет. Понижение к реке Тасыбайсай. Красными линиями провел возможные места образования россыпей золота.
Расстояние между месторождениями пару километров. Отметил рыжими кружочками. Начинать с геолфонда. Точные координаты месторождений и когда отработаны. Проводилась ли разведка россыпей? Возможно даже россыпи где то отработаны старателями.
   Удачи!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика