суббота, 6 марта 2021 г.

О незаконной добыче золота в Казахстане.

   Видимо весна сказывается. Просьбы посмотреть участки там и там и там. Писать буду на примере Казахстана, но приемлемо к любым странам. Просто ждут люди весны и пытаются заранее определить места поисков. И как правило интересуются территориями на которые выданы лицензии или где есть заповедники. Кратко сразу что бы без всяких контрольных. Прямо в лоб. Если Вас поймают на краже ст.188 УК РК то даже по части 1 Вам грозит конфискация имущества. Если Вы общаетесь со мной и я даю Вам советы как обчистить территорию под лицензией, то это уже преступная группа ст.31 УК РК. Сразу сообщаю, что меня такие варианты не устраивают. Оговорки, что это Ваши проблемы для суда не интересны. Читаем Ст.262 УК РК часть 2 - участие в преступной группе - до десяти лет и конфискация имущества. Лично меня это никак не устраивает. От таких предложений отказываюсь сразу. В Казахстане есть возможность работать легально. В Киргизии еще намного проще. Давайте работать в рамках правового поля. Будем чтить Уголовный кодекс.

Кто то скажет ты же не в группе. Нет уважаемые. Читаем часть 2 ст.31 УК РК
Если группа лиц обсуждает добычу золота на территории заведомо зная, что она под лицензией, то это уже то это уже преступная группа. Поэтому все предложения по таким территориям я отклоняю. Без обид. И Вам не советую. Охрана при объезде территории задержит Вас и владелец участка вполне законно напишет заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту кражи. В ходе следствия все будет как на чистом листе бумаги видно. Не стоит оно того что бы так рисковать. Уверены, что найдете золото. Идите к владельцу лицензии и разговаривайте с ним. Подписывайте договор о совместном сотрудничестве и работайте. Вчитайтесь еще в одну статью 262 УК РК
Человек берет участок для добычи золота. Платит за него деньги. А у него воруют золото. Естественно он рассердится. Кто то может просто порежет резину. Кто то выстрелит в двигатель автомобиля или переломает металоискатели. А кто то по простому сдаст в правоохранительные органы. Пусть суд занимается. А он как законопослушный гражданин будет легально добывать золото.
   На карте "Комитета геологии и недропользования Казахстана" видны территории где можно взять участки для разведки и добычи полезных ископаемых предприятиями. Вполне приемлемые цены. Оформляйте ТОО и получайте блоки в пользование. Работайте легально. Можно оформить участок для старательской добычи. А можно работать на договорных отношениях уже на контрактных территориях. Будем чтить Уголовный кодекс. Удачи всем.

Комментариев нет :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика