вторник, 2 марта 2021 г.

Как в Декатлоне подсак для рыбалки покупал.

   Так случилось, что пару дней назад случилось у меня День рождения. Это день когда все отмечают день в который ты родился.  На самом деле я родился в марте. Даже мама точно дату не помнила. А все получилось очень просто. Мама  в сельсовет пришла и с подружкой начали болтать. А та какую то работу делала и число несколько раз ставила 27 февраля. Как бы число у нее в голове. Ну а тут подружка. Надо же спросить какой малыш? Ну и прочее прочее свое девичье-женское. Болтали болтали. А подружка то так и записала 27 февраля. Уже не стали начальству сообщать, что испортили бланк. Могли ведь и получить хорошего нагоняя. Так что я то фактически еще не родился. Мой День рождения впереди. Толи 3-4 или же 5 марта. Подарки еще имею право принимать. Вот и жена решила мне подсак подарить. Мой уже поистрепался. Китайского производства и лет ему лет. Завтраком накормила меня дорогая. Шапку на голову. Деньги в кошелек. Собрала в путь дорогу. Проводила. Сказала будет у окошка ждать меня. Долго ли, коротко ли добрался до магазина "Декатлон", что в "Филионе".

Перед этим в пару других заходил. Цены на производство Китай не ниже 1500 рублей. Красная цена такому подсаку 600-700 рублей. Его в Россию дороже везти, чем там изготовить. Я ни какой то спортсмен, которые вылавливают десятками лещей и в конце рыбалки выбрасывают. Мне достаточно одного леща поймать и я иду домой. Мне достаточно. Пожарить. Рыбный супчик на двоих с женой и 2-3 дня мы благодарим речку и ее дары. Соскучились по рыбе, беру удочку и иду на речку. Предпочитаем плотву и лещей. Очень долгое время жили на юге и карп очень так скажем приелся. Кстати любителям карпа стоит половить его в Москва-реке. Да-да. Есть даже зеркальный карп. Достойные экземпляры. Как уже написал нас устраивает лещ на пару килограмм. Карась бывает подходит к тому месту где ловлю. Его как будто в одном штампе штампуют. Трех как то поймал. Взвешивал каждого 700 грамм плюс минус 10 грамм. Четко ложится на сковороду 28 см. За все время поймал нестандартного 1200 грамм. Видимо что то не то он ел вот и подрос.
   Так вот. Прихожу в Декатлон и иду к рыбацким принадлежностям. Висят подсаки. Три вида. В двух местах висит цена 999 рублей. На самом цены нет. Понятно что производство Китай. Ручку телескопичку на моем месте не потребуется и в собранном виде достану. Зато при ручке в 180 см могу пройти в одно неудобное местечко. Есть там рыбка, ветки мешают и берег высокий. В проводку пускать надо. С коротким подсаком не практиковал там ловлю. Теперь прогуляюсь. Беру подсак и на кассу. Сомнение как то в душе. Что то не так. Надо было цену сфотографировать. Ну да ладно. Подхожу к кассиру и слышу сумму к оплате: - 1499 рублей! Мягким голосом поясняю, что молодой человек офонарел. Вырвалось так. Понимаю что цена нормальная, хотя такой можно найти дешевле тысячи рублей. Говорю молодому человеку посмотрите на ценник. Это шутка такая или что бы я чувствовал себя бодрее. Может скучно ему. Покупателей в магазине нет вот он и развлекается. Кроме меня еще парня видел примеряющего велосипедные перчатки. Вызывает кассир продавца из зала и просит цену посмотреть на ценнике. Следую за ним. Думаю может я где то не увидел другую цену. Два ценника с ценой 999 рублей и три вида подсаков вперемешку на двух вешалках висят. На кассе пробивают чек по цене ценника. Ничего не понимаю. Насколько мне известно цена формируется другими людьми, а задача продавца продать товар и не более. А здесь так легко оперируют ценами. Если цена установлена в 1499 рублей, а продали за 999 рублей кто доплатит еще 500. Неприятный осадок. Чувство такое как будто где то надули.
Дома уже в интернете прочитал, что такое случается. Так что если Вы посещаете магазин Декатлон смотрите на ценники и на кассе смотрите что в чеке. Особенно те кто покупает не единичный товар.

Комментариев нет :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика