среда, 5 августа 2020 г.

Цена золота сегодня поднялась выше 2000 долларов за тройскую унцию.

   Вот и дождались. Цена золота поднялась выше 2000 долларов за тройскую унцию. Нам привычней в граммах. Унция все таки это большой вес для старателя как никак 31,1 грамма. Получается, что один грамм золота сегодня стоит 65 долларов. С начала июля рост составил 10 процентов. Чувствительный рост. Если в рублях то это пока что ниже 5 000 рублей за один грамм, но думаю что совсем скоро данная отметка будет достигнута. Мой прогноз еще до конца года тройская унция будет торговаться по цене выше 2200 долларов. Затем наступит некоторый перерыв. Понимание сложившейся ситуации в экономике. Нефтегазовая отрасль слишком резко стала умирать и те кто это понял решили вывести свои капиталы из нефти и газа. Золото сегодня это подушка безопасности. Когда станет понятно куда вкладывать деньги золото начнут продавать. Пока стоит задача сберечь свои капиталы и ничего лучше золота человечество еще не придумало. Так уж повелось и пока так и будет.
   Цена за тройскую унцию золота сегодня превысила 2000 долларов.
Никогда раньше цена на золото не превышал 2000 долларов. Затяжная кризисная ситуация связанная с пандемией коронавируса. Отказ от нефти и газа. Как следствие закрытие предприятий. Пандемия закрывает небольшие предприятия. По делам передвигался по Москве. Огромное количество закрытых магазинчиков на центральных улицах. Кто бы мог подумать что на Никольской есть пустые помещения сдаваемые в аренду. Как минимум каждое пятое помещение пустует. Того количество гуляющих по Никольской людей и близко нет. Даже в обычных жилых районах где нет зависимости от приезжих большое количество пустующих помещений в первой линии домов. Старый Арбат то же туристическая улица. Приезжающий впервые в Москву старается посетить эту улицу. А у иностранцев это в первую очередь. Но сегодня Старый Арбат можно сказать пустой. Люди есть, но это далеко не тот Арбат с большим количеством музыкантов и художников. Лотков по продаже сувенирной продукции уже не увидишь. Магазины по продаже матрёшек и шапок ушанок еще есть, но это как то вторично. Кафе полупустые. Не редкость объявления о сдаче помещений в аренду.
И что интересно в сдаче помещений в аренду. На примере помещений в ближайшем ко мне торговом центре. Приличное количество помещений пустует, но владелец даже не планирует снижать арендную плату. Цена та же, что и в прошлом году. Продолжают строить жилые дома с квартирами по цене от 10 млн.рублей за однокомнатную квартиру, но кто ее сегодня купить. Есть отчаянные головы, которые лезут в ипотеку. Нет понимания, что этот год только начало затяжного кризиса, который растянется на несколько лет. Россия живет еще за счет того задела, что был создан во времена СССР, но его нет уже 30 лет. И как пример розлив солярки в Норильске. Емкости смонтированы еще в те времена, но эксплуатируются до сих пор. Когда то предел наступит. И опять вернусь на Старый Арбат. Фасады реставрируют и красят. Облагораживается та сторона которая показывается для всех и вся. Но реалии совсем другие. Сойдите с центральных улиц во дворы и закоулки. И вот она реальная наша жизнь. Это оборотная сторона медали. Там за зданием Старый Арбат.
Затронул Россию потому, что в ней живу. Америка или Китай меня мало интересуют. Точнее интересуют только что бы у них было все хорошо и нам не создавали проблем. Думаю, что так и будет. А вот нам придется самим вылазить из ямы в которой мы пока еще не достигли дна. И сегодняшняя перестройка мировой экономики с планами отказа от углеводородного сырья не поможет России подняться. А пока. Пока цена на золото будет расти и совсем скоро мы увидим цену 2200 долларов за тройскую унцию.
   И еще раз напоминаю, что сегодня цена на золото поднялась выше 2000 долларов за тройскую унцию.

1 комментарий :

  1. Когда настуапет грусть, то лучше твоих рассказов о сегоднящней Москве я не нахожу. Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика