пятница, 19 июня 2020 г.

Кошелёк, кошелёк. Какой кошелёк?

   Кошелёк, кошелёк. Какой кошелёк? Крылатая фраза из известного произведения братьев Вайнер по которому был снят фильм "Место встречи изменить нельзя." Во времена СССР некоторые произведения перепечатывали на печатной машинке. С этим романом я познакомился именно в машинописном варианте. Напечатать роман на печатной машинке это не то же самое, что на компьютере. По клавишам нужно было стучать, а не нажимать. Ошибки просто так не исправить. Кто не печатал тому не понять. Читались такие печатные книги очень аккуратно. Листы ни в коем случае не загибались. Берегли. Уже много позже был снят фильм с прекрасными актерами. Владимир Конкин как будто не к месту в этом фильме, но в тот  же момент он противоположность Владимиру Высоцкому. Не только как персонаж фильма, но и просто как люди из современной жизни. Роман и фильм просто замечательные. И как только по жизни заходит разговор о кошельке, то вспоминается Станислав Садальский (в роли карманника Кирпича) со своей фразой " КоСелёк, коСелёк. Какой коСелёк? На! Обыщи." 
   Время четыре утра. Иду себе на речку. Лавочка. Обычная дворовая. Много таких. Люди на них сидят, разговоры разговаривают. А когда детишки малые гуляют, то взрослым удобно с лавочки за этими малыми детишками следить. А иногда на лавочках сидят и в телефонах что то смотрят. А вот зачем кошелёк доставать сидя на лавочке я не знаю. Но видимо потребовалось кому то. Деньги ему нравиться к примеру считать вот и достал. Достал он значит кошелёк и посчитал деньги, а потом не в карман, а на лавочку положил. Сам ушел, а кошелёк на лавочке остался лежать.
Сколько денег не считал. Прилично. Плотный. Не мое и зачем мне это знать. Ищу какие то контакты. Банковская карта это уже хорошо. Карта Тройка не особенно интересна. Еще магазинная карта. Через банк контактов не получу. Перебираю листики всякие. На почте человек вчера был. Делал отправления. Но там то же не подскажут телефон, хотя адрес могут назвать. Уже что то. На магазинной карте фотография. Не знаю такого. Хотя мы в своих бетонных муравейников не всегда знаем соседей, а не то что кого то из соседнего подъезда. Живем, живем и кто рядом даже не представляем. Кто то по утрам и вечером хлопает дверью. Слышим, но не видим. Это сейчас сам не работаю и на улице часто бываю. Вижу проходящих людей, но такого как на фотографии не припомню. Чей же кошелёк? Где искать владельца. Так не хочется с банком связываться. Они скорее всего просто заберут карту и уничтожат. Владельцу потом придется ее восстанавливать. Вот еще одна бумажка. И это уже интересно. Номер телефона заказчика. Квитанция на ту же фамилию и имя, что и все остальные карты и бумажки. Номер телефона удалось найти и это хорошо. Набираю и в ответ не алле. Длинные гудки. Начинаю читать что за квитанция. А квитанция о том, что телефон сдан в ремонт. Ну не думаю, что владелец сдал в ремонт аппарат, а в контактах оставил номер симки, которая лежит сама по себе без аппарата. Видимо спит еще владелец кошелька. Спит себе и спит. Ему наверное и не снится карманник Кирпич со своей фразой - "Кошелёк. Кошелёк." А проснется и после мысли - "Где кошелёк?" задумается какой кошелёк теперь покупать.
   Я когда забыл кошелёк в маршрутке водитель подсказал хорошую мысль. В кошелёк положить бумажку с номером телефона и просьбой позвонить. Много места не займет, а какая никакая надежда что вернут. Мне просто повезло, что я сел на ту же маршрутку в которой забыл кошелёк. Захожу, а водитель улыбается и показывает на лежащий кошелёк. У меня все хорошо закончилось. Надеюсь и у владельца найденного мной кошелька все будет хорошо. Буду будить названивать. Не ответит через почту попробую адрес узнать.

4 комментария :

  1. Дело благое! Сколько денег то в нем? Самое ж интересное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не считал. Вот как на фото вытащил. Сфотографировал и больше не смотрел. Не мои деньги. Чего их считать. Я контакты какие то искал что бы найти человека. Нашел номер телефона в квитанции позвонил. Он радовался как дите малое. Там у него проездной, а ему на работу. Денег мне предлагал. Я отказался, так он мне на номер телефона положил.

      Удалить
  2. Дядь Вова- молоток!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все нормально. Мне же то же возвращали кошелёк. И возвращающий сказал что бы написал номер телефона и вложил в кошелёк, а то сложно так искать. Хорошая мысль.

      Удалить

Яндекс.Метрика