среда, 20 мая 2020 г.

Масочный режим в Москве.

   Хорошая идея ввести масочный режим. Нужная. Вот если бы ее ввели в марте вместе с режимом самоизоляции наверное никаких вопросов не было бы. Но почему то ввели после того, как из городского бюджета потратили деньги на покупку заводика для производства масок. Ну в принципе то же хорошо. В городскую казну деньги пойдут. А пойдут ли деньги в казну? Давайте разбираться. Ни в коей мере про коррупцию. Это не мое. Я обычный обыватель. Никого не разоблачаю и дворцов не ищу за границей. Просто обычный московский пенсионер читающий с марта месяца все что можно про коронавирус. В основном правда про выход на плато в писали. Писали все кому не лень. Роспотребнадзор писал. Сбербанк даже создал программу которая рассчитала развитие пандемии в России. Даже МЧС предупреждал о передаче инфекции через чипсы. И вот Московские власти за городские деньги покупают завод по производству масок. Зачем городу завод? Видимо нужен. Следом выходит Указ. Помните - "... Прочитали вслух указ, И царицу в тот же час В бочку с сыном посадили,..." В Москве ввели масочный режим. В общественных местах находиться в масках и перчатках.
Два месяца без масок и перчаток, а тут раз и масочный режим. Что интересно. Штрафы для тех кто без масок. А по телевизору прямые эфиры без масок и перчаток. Не для всех видимо. Только для тех кого можно оштрафовать. Как раз я такой и есть. Меня можно штрафовать. Пенсионер выживет в любой ситуации. Ему не привыкать. Но я то не зря сидел два месяца дома что бы просто так расставаться с деньгами. Читал какие маски и как помогают при пандемии коронавируса. Оказывается маски не защищают тех кто носит эту самую маску. Никакая маска, кроме естественно противогаза не защищает человека от коронавируса. Если ношение маски не гарантирую защиту меня любимого от этого злобного коронавируса то для чего ее нужно носить тогда. Оказывается маску нужно носить для того что бы не заразить других если ты болен. Ну или не болен, а просто являешься носителем инфекции.
   Начинаю с красной строки. Маска нужна для того что бы минимизировать распространение инфекции в случае если ты сам являешься носителем это самой заразы. Тогда зачем мне каждый раз одевать новую маску? Зачем мне платить деньги? У меня свободных денег нет. Большинство жителей Москвы носят на подбородке маски. Они у них грязные как правило, не приятные на вид. Подходят к магазину и на лицо. Мне такое не подходит. Брезгливый немножко. Шея в любом случае потная и грязная. Тащить эту грязь на лицо не хочу. Придумал такое. Маска лежит у меня в пакетике. Подхожу к магазину. Аккуратненько достаю пакетик. Надеваю маску. Сделайте отметку где верх. Что бы всегда одевать маску верхом на верх. Сделал покупки в магазине. Вышел на улицу. Достал пакетик. Пакетик к лицу и одним пальцем скинул с ушей веревочки, маска в пакетике до следующего раза. Не заработает на мне масочный заводик купленный городом. Не хочу платить лишние деньги. Жадный до денег. Два месяца отходил без маски и перчаток, а здесь покупай при каждом походе в магазин. Мне на неделю одной хватит.
   С перчатками еще веселее получается. Многие женщины пользуются краской для волос. И как то непроизвольно у каждой лежит некоторое количество перчаток для покраски волос. Одной пары таких перчаток так же хватает для нескольких походов по общественным местам. И что интересно. В маленьких магазинчиках при входе эти самые перчатки свободно предлагаются. Ну вот лежат они. Одевай и заходи в магазин. Тем более объявление строгое.
 И никакие уговоры не помогут. Извините уважаемый покупатель. Вон перчатки. Одевайте и только тогда мы вас обслужим.
Никто никаких денег за перчатки не спрашивает. Свободно берешь и одеваешь. Домой пришел вымыл с мылом и на полотенцесушитель. Может куда пригодиться.
Говорят что в московском метрополитене продают перчатки и маски. Сегодня случилось мне прокатиться на метро. Перед тем как спуститься в метро достал пакетик с маской и одел ее. Второй пакетик с перчатками и то же одел. Мимо касс прошел и даже не взглянул по какой же цене продаются данные средства защиты. Стоят они копейки. А вот слышал, что за комплект просят пятьдесят рублей. По моему это не просто дороговато, а нагло дорого. Рублей десять может быть и выложил, но никак не более.
Далее по расписанию у меня был автобус. Маску и перчатки не снимал. Доехал до домашней остановки и все в урну. Маска уже слегка запылилась можно и новую. Перчаток еще у жены есть, да и в магазине могу бесплатно одеть.
   А далее по вечерней тропинке домой.
Дома мытье рук с мылом. Полоскание носоглотки. Обычные привычные действия. И это не только в период пандемии. Эта привычка по жизни. Пришел с улицы вымыл руки и лицо с мылом. Прополоскал нос и горло.
   Всего наилучшего уважаемые читатели. Здоровья Вам и не хворать. Обычные правила гигиены соблюдайте. А не как в телевизоре. Издается Указ и тут же полное его игнорирование. И не просто какими то пенсионерами, а на Первом канале. На канале где должны показывать все правильно. Иначе как то вера во все эти масочные режимы пропадает.

Комментариев нет :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика