понедельник, 13 апреля 2020 г.

Как не заболеть коронавирусом

   Коронавирус уже устал. В Москве вводятся новые ужесточения. Выход и тем более выезд по пропускам. Как это отразиться на распространении инфекции? В сегодняшних условиях каждый думает в первую очередь о себе и о своих близких. Улицы Москвы опустели. В магазин идут в масках и у кого то на руках медицинские перчатки. Особенно от масок прихожу в восторг. Идет человек. У него начинает деленчать телефон. Маску на подбородок и разговаривает. Поговорил и опять маску на лицо. Поинтересовался в интернете многие ли так делают. Оказывается большинство так и делают. Маску двигают туда сюда. По улице идут маска на подбородке. В магазин заходят сдвигают на лицо. Вышел на улицу опять на подбородок. Вы зачем маску одевали? Маска вообще то является местом где концентрируется всякая дрянь.
   А пока коронавирус расползается по планете. Как же не заболеть коронавирусом?

Естественно лучше сидеть дома и не выходить. Еще лучше на даче где высокий забор, охрана и там всякие помощники привозящие продукты питания. Полная изоляция от мира. А что делать обычным жителям России? Как мне обывателю не подхватить болячку? Большая часть жизни уже за плечами. В прошлом много проблем со здоровьем случалось. Самый страшный момент когда жена ночью перестала дышать. Не знаю что меня разбудило. Поворачиваюсь к жене. Не дышит. Встряхнул ее хорошо. Посадил в кровати. Она делает глубокий вдох. Было жутко. Затем какие то судорожные движения. Видно что организму не хватает воздуха. Через несколько минут дыхание стабилизируется. Она может разговаривать. А ей тогда и тридцати не было. Проявилась у нее в тот период аллергия на продукты. Почти от всего что съедала начиналась аллергическая реакция. Было тяжело дышать. Врачи. Поликлиники. Таблетки. Растерянность. Что делать? Испуганны были реально. На нервах. Сколько ночей я провел в полусне даже и примерно не помню. Постоянно настороже. Прислушивался. Садились за стол и первым делом рядом таблетки. Никак не могли понять от чего начиналась аллергия. Каждый раз от разных продуктов. Вчера это ела и все нормально. Сегодня съела и дыхание перехватывает. Судорожно рукой тянется к таблеткам. Решили, что стоит отказаться от еды вообще. День только на воде. Другой день одно яблоко. Опять на воде. Пару дней в неделю относительно плотная еда типа супчика. Наверное полгода так. Зарплата  позволяла мне одному работать. Хорошо зарабатывал. Забыли о проблеме.
   Вот и в сегодняшней ситуации необходимо искать какое то не ординальное решение. Ученые уповают на вакцину. Правительство предлагает переждать. Обывателю ждать не получиться. Ему надо деньги зарабатывать что бы ждать когда разработают вакцину против коронавируса или когда эта самая пандемия сама закончиться. Человеческий организм требует еду. Надо платить за квартиру. Если по одежде есть какой то запас то ежедневные расходы никак не отсрочить. Будку хлеба и кусок мяса надо на что то купить. Тут предлагали в СМИ милостыню просить. Так кто то ее должен давать. Кто то все равно должен зарабатывать деньги. Да и продукты питания кому то надо производить. Магазины должны работать.
   На сегодня задача номер один для всех - "Как не заболеть коронавирусом?" Что делать? Как себя вести. Изолироваться полностью не получиться. Человек существо социальное. И контактировать человеки между собой будут. Ранее писал, что возможно солнечный ультрафиолет уничтожит коронавирус. Специалисты сказали, что эта бяка имеет несколько иное строение и тот ультрафиолет, который достигает поверхности земли не способен его уничтожить. Нужен жесткий ультрафиолет. Сам инженер электрик по специальности. Технарь. В моем понимании если лампочка не горит, то ее следует заменить. Если опять не загорелась, то следующим действием посмотреть выключатель. Опять не горит смотреть автомат защиты. Вот и в данном случае надо посмотреть на статистику заболеваемости коронавирус на планете.
   Начнем с Китая откуда и пошла эта зараза. 1 404 млн. жителей
Всего 83 135 зараженных. Выздоровело 94 %  Вакцину пока не придумали. Нет еще вакцины. Что способствовало выздоровлению? Почему остановился рост заражения? И еще немного статистики в переводе на 1 млн. жителей страны. Так легче понимать. Количество зараженных делим на количество миллионов и получаем, что в Китае было заражено 59 человек на 1 млн. человек. Погода все эти дни не особенно солнечная и поэтому моя версия о солнечном ультрафиолете не состоятельная.
В интернете пишут, что коронавирус исчезнет при приходе тепла. Давайте сравним температуру в Китае.
В Ухане сейчас +17 градусов. На западе страны температуры минусовые. На севере чуть выше нуля. Однако рост заболеваемости не наблюдается. Может быть российским специалистам стоит этим заинтересоваться, а то только в Москве за прошедшие сутки выявлено 1355 зараженных. В Китае за месяц такое же количество было выявлено. А если перевести в сравнительную цифру то получим 125 зараженных на миллион жителей России. Притом, что в России пандемия началась на много позже. В чем причина? Почему такая динамика. Как не заболеть коронавирусом. Ведь плотность населения в Китае выше чем в России в двадцать раз. Понятно что основное количество заболевших это в Москве. Немало количество из этих заболевших путешествовали по инфицированным странам. Они заразились там и привезли заразу в Москву. В Москве количество зараженных на один миллион 742 человека при 7 % выздоровевших. Мягко говоря не совсем хорошая динамика. Так что же влияет на рост зараженных в частности в Москве? Побродим по другим странам. К примеру Индия.
В Индии населения больше чем в России в десять раз, а количество зараженных меньше чем в Москве. Процент выздоровления выше. Солнышко и температура окружающего воздуха влияют? Обратим внимание на Израиль в котором населения меньше чем в Москве, дней с облаками почти не бывает. Количество зараженных 1248 на миллион. Катар 1148 зараженных на один миллион жителей. Самый высокий ВВП на душу населения. Значит питание качественное. Медицинское обслуживание на высоте. Просматривая страны с большим количеством солнечных дней в году не заметил влияния солнца на снижение зараженных. Вирус прекрасно живет при высоких температурах окружающего воздуха и прямых солнечных лучах. А как страны севера поживают? К примеру Исландия при вечной облачности и температуре около нуля градусов. Количество зараженных 1701 человек и 52 % выздоровевших. Смертность 0,5% В Италии смертность составила 12%. Южная Корея выделяется из всех стран тем, что там рост распространения коронавируса прекратился. Последние дни 30-50 вновь зараженных.
   Каждый может открыть карту распространения коронавируса и сделать сравнительный анализ. Открыть погодную карты и просмотреть солнечные дни, облачность и температуру с ливнями и ветрами. Ничего в этом сложного нет. Все это доступно. Российские медики с профессорскими званиями просто обязаны заняться аналитикой. Не рассуждать на тему когда будет создана вакцина. А сегодня. Сейчас. Президент сегодня провел видеоконференцию по борьбе с коронавирусом. В новостях прошла информация об ухудшении ситуации с коронавирусом. Президент предупредил о последствиях роста количества заразившихся. Если смотреть по карте, то Москва впереди всего государства Российского. При 18 тысячах по стране в Москве 11 тысяч зараженных. Какие то предложения были даны на совещании? Как не заболеть коронавирусом кто то сказал. Или просто все посидели послушали и на этом закончилось. Вице-премьер отметила, что рост числа зараженных пока идет не по экспоненте и волноваться не стоит. Слово то какое. Как это понять обывателю? Бабушке сидящей дома вторую неделю. Когда ей на улицу можно выйти. Когда глава семьи принесет деньги домой и скажет жене вот купи дорогая  детишкам конфеток. Экспонента это еще одна пандемия. Сколько новых слов за последнее время мы узнали.
   Ааааа. Позвольте спросить. Как не заболеть коронавирусом. Что посоветуете? Дома сидеть. Сколько еще? До конца мая? А покушать бы чего ни будь. Хлебушка. Императрица Александра Федоровна 10 марта (25 февраля) 1917 г. телеграфирует мужу в ставку, тут же после рассказа о погоде :
«... лёгкий снежок. ... Стачки и беспорядки в городе более чем вызывающи... Это – хулиганское движение, мальчишки и девчонки бегают и кричат, что у них нет хлеба, – просто для того, чтобы создать возбуждение, – и рабочие, которые мешают другим работать. Если бы погода была очень холодная, они все, вероятно, сидели бы по домам».
   Сидеть дома можно. Вытерпим. Хотя уже очень тяжело. Место на котором сидишь уже очень устало сидеть. Надо искать выход. Китай нашел. В Южной Корее решен вопрос. Другие страны имеют процент выздоровевших много более 10 %. В Германии выздоровело 50 % заболевших. Как они это сделали? Перенимаем опыт.
   И как уже писал я технарь. Мне свойственно искать решение конкретное, а не виртуальное. Пока остановился на таком решении. Я и моя семья будем принимать рыбий жир. Не откажемся от русского проверенного средства лука и естественно чеснок. После выхода на улицу не только руки мыть и лицо, но прополаскивать горло и носоглотку. Пить горячий чай. Вот лично мои рекомендации для тех кто не желает заболеть коронавирусом.
Две ампулы три раза в день. Два-три зубка чеснока. Половину головки лука. Такие рекомендации от Дилетанта для тех, кто не желает болеть коронавирусом. Здоровья всем.

2 комментария :

  1. Анонимно4/13/2020

    А есть ещё такой момент, который я как такой же дилетант не учитывал. Сейчас, по данным со спутников, над Арктикой отмечено сниженеие толщины озонового слоя на 90 процентов. И большая часть людей, читая подобное, направляет внимание именно на слова "озоновая дыра". А у этой монеты есть и другая сторона. Оказывается, в оставшейся части сферы, в которой расположен озон, он не только не имеет тенденцию к указанному "истощению", а в некоторых районах концентрация озона избыточна. Так было в начале года над Китаем. Плотнее слой озона, тем больше он ослабляет приходящее жёсткое излучение от Солнца. И это запускает развитие ьолезнетворной флоры. Сейчас на Ньй-Йорком держится плотнячок. И это, думается, играет роль. Я поглядываю на карты "Озон. НАСА". Сейчас над южной европой уончение озона, и, значит, им дан шанс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно. Благодарю. В Европе сейчас ослабление распространения инфекции и количество излечившихся увеличивается. Вполне. Жесткий ультрафиолет все равно проникает.

      Удалить

Яндекс.Метрика