четверг, 2 апреля 2020 г.

Остановить распространение коронавируса.

   Если нельзя победить коронавирус одновременно сразу везде, то можно попробовать остановить его распространение в городах с большим количеством жителей. На примере Москвы порассуждаем. Сегодня Москва в подвешенном состоянии. Миллионы людей сидят дома. Неделю еще как то можно выдержать. Вторую под большим вопросом. Но сегодня было объявлено до конца апреля сидеть в квартирах. Просто сидеть. Необходимо бороться с распространение инфекции и как же это делать? Все очень просто носить маски и перчатки, обрабатывать антисептиками предметы. Москва это общественный транспорт, который даже в сегодняшних условиях самоизоляции перевозит миллионы пассажиров. Коронавирус на некоторых предметах сохраняется от 10 дней и более в условиях сырой и прохладной погоды. Именно такая погода сегодня в Москве. И именно такая была в китайском Ухане в начале и на пике распространения болезни. Почти два месяца борьбы с болезнью методом выжидания. Просто ждали, когда вирус передохнет на поверхностях. На календаре апрель месяц. Весна пришла на помощь. Ждать две недели не надо.
   Посмотрим на карту облачности Европейской части России. Москва в облаках и в этом первичная проблема. Вирус лежит везде и всюду. Лежит и ждет свою жертву. Две недели без солнца и вся Москва инфицирована.

Что же делать спросите Вы уважаемые читатели? Спрашивайте! А все очень просто. Под ультрафиолетом вирус погибает почти моментально до 15 минут при облучении ультрафиолетовыми лампами в помещениях. По сравнению с выжидательной позицией в две недели это моментально уничтожение вируса. Ультрафиолетовые лампы удобны для обработки поверхностей общественного транспорта, туннелей метрополитена. Возможно производственные помещения.
   Но как сделать глобальную обработку в условиях такого города как Москва? Как остановить распространение коронавируса на территории отдельно взятого крупного города? Естественно болезнь за пределами Москвы то же никому не нужна, но в крупном городе вирус распространяется намного быстрее. И если его уничтожить в мегаполисе то и в малых населенных пунктах он будет распространяться не такими темпами.
   На карте облачности мы видим, воздух движется на столицу с юго-запада. Пару дней и над Москвой может быть чистое небо. Солнечные лучи принесут ультрафиолетовое излучение. Всего то пару часов солнца и город будет продезинфицирован. По крайней мере на городских поверхностях вирус погибнет. Даже если на улицы вывести всех жителей города для обработки антисептиками невозможно добиться того, что сделает солнышко.
   Посмотрим на прогноз погоды.
В субботу и воскресенье солнышко само будет выглядывать. Думаю, что ему стоит помочь. Два часа солнечной погоды и город продезинфицирован. Именно когда солнце в зените и лучи максимально вертикально тогда и необходимо открыть небо. А это люди умеют делать. Любые праздничные мероприятия и Москва поднимает самолеты в небо что бы разогнать тучи. Два дня по два часа и эпидемия пойдет на спад. Пятница на подготовку и в субботу с воскресеньем по два часа обрабатывать ультрафиолетом всю Москву.
   И так что бы остановить распространение коронавируса предлагается метрополитен обработать ультрафиолетовым излучением. Для дезинфекции всего города и уничтожении коронавируса на городских поверхностях привлечь солнце. Разогнать тучи на пару часов два дня подряд, тем более погода благоприятствует.
   Остановить распространение коронавируса силами самой природы по силам человеку.   

4 комментария :

  1. Nw mining4/03/2020

    Мыслить позитивно! Скоро все будет хорошо и леса откроют для старательства! Будьте здоровы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимно4/07/2020

    Владимир здравствуйте, как с вами можно связаться?

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика