четверг, 27 февраля 2020 г.

Авантюрист из России ищет золото на Филиппинах.

   Получил огромную подборку фотографий с Филиппин. Наш соотечественник уехал на Филиппины в поисках удачи. Золото манит нас. Там тепло круглый год. Только вчитайтесь. Температура обычно варьируется от 21 до 32 градусов тепла по Цельсию. Бывают конечно холодные дни в январе когда температура на несколько часов опуститься ниже 20 градусов. Есть места где опускает даже до 18. Это уже холодно по местным меркам.
   При том, что площадь Филиппин меньше площади России более чем в пятьдесят раз населения там чуть меньше чем в России. На одном квадратном километре живет более 300 человек, а в России в среднем только 8 человек. И люди там в основном живут от земли. Сельское хозяйство и туризм. Только треть промышленное производство.
   На Филиппинах родился один из крупнейших аферистов в мире золотодобычи геолог Майкл де Гузман. Там же на Филиппинах скончался последний участник фирмы Bre-X Minerals Джон Фельдерхоф, единственный кто умер в возрасте естественной смертью. По событиям тех событий в 2016 году был снят фильм "Gold".
   А это в жерле вулкана на Филиппинах.
Чем не ручей для промывки. Экскаватором здесь не развернешься, а для старателя удобно. Я не изучал законодательство Филиппин, но в новостях проходила информация об остановке рудников и открытой промышленной добыче полезных ископаемых. Здоровая окружающая среда важнее. Хотя мелкомасштабная добыча золота существует.
   Не будем отвлекаться. Лето на Филиппинах круглый год. Банановые пальмы повсеместно. Голодным не останешься. Запеченные бананы как картофель. Тратить энергию на согревание тела не надо. Только компенсация физической нагрузки.
Так выглядит речная долина усыпанная галечником.
Золоторудные месторождения сосредоточены в вулканотектонической структуре оседания типа кальдеры, т.е. вот таких вот воронках от вулкана. Жилы и жильные зоны залегают преимущественно в андезитах и кварцевых диоритах.
Кальдера имеет ступенчатые склоны и глубину до нескольких сот метров. Для одиночки старателя лучше прогуляться по склонам. По тропинке можно пройти.
Но передвигаться лучше на мотоцикле. Это не асфальтовая дорога. Это тропинки в джунглях. Хищных диких животных не стоит опасаться. Их просто нет на островах. А крутые повороты и ямки в неожиданных местах. Падение неизбежно. Пока не привыкнешь ездить по местным дорогам и тропинкам ушибы и царапины будут иметь место. Хуже когда повреждения получает мотоцикл.
Выезд в горы как правило на несколько дней. С собой достаточно взять гамак и навес от дождя. Температура даже ночью редко опускается ниже 20 градусов. Из питания сухое молоко и несколько консервных банок. Все остальное даст окружающая среда. Дикие бананы и картофель в горах повсеместно.  Или же заехать в деревню и купить у местных другие продукты.
   Один из выездов по времени занял пять дней и на спидометре прибавилось 900 километров. Остановка на ночевку в любом месте. Повесил гамак и можно отдыхать. Если есть желание, то можно установить палатку. В открытую с лопатой и лотком ходить не стоит. Тем более с разведочным шлюзом. Лучше уходить в горы. Хотя мутная вода выдаст любого.
Выяснять не стоит кто там и чем занимается. Бывает между деревьями промелькнет временный домик. Возможно вход в штольню.
Как то надо выживать. Вот люди и закапываются в горы. Закопушки глубиной в гору на 2-3 метра встречаются достаточно часто. Люди работают 4-7 долларов в день. И такая работа уже хорошо. Живут на земле и не имеют возможности переоформить ее на себя. У хозяйки одного такого земельного надела лет двадцать назад нашли огромный самородок золота. Говорят размером с футбольный мяч. Может конечно чуть преувеличили. Но так говорят. Почти сто килограмм. Владельцы участков готовы предоставить свои земли для поиска с помощью металлоискателей. Найденное пополам. И кого то на лопату своего ставят что бы нашедший не мог спрятать найденное. Заходи на участок и мотай клюшкой с утра до вечера. Никаких проблем не будет.
   Дорога по склонам холмов проходит по осадочным породам.
Песчано-глинистые отложения с валунами непонятного образования. Возможно рифовые известняки поднятые на высоту в ходе смятия.
Вверху в левой части фотографии зеленоватые глины. Видимо когда то это была морская прибрежная зона. Лучше в джунгли.
На ручейки. На ручьях спокойней. Можно поработать лотком.
В рейках поглубже можно поискать крупные самородки одев маску с трубкой. Просто ложишься в ручей. Размываешь между камней и выглядываешь золотины. Зеленокаменные валуны почти во всех ручьях.
Ручейки хороши.
Ни забот ни хлопот. Печку топить не надо. Шуба не нужна. Не стоит думать о том, что будешь одевать зимой. Лето круглый год. "Чунга-Чанго" мультфильм такой был в давние времена.
   Если кто то пожелает посетить этот рай пишите мне на почту dilettante55@gmail.com. Сведу Вас с авантюристом на Филиппинах. Далее уже сами договоритесь о встрече.
   Что нужно напарнику дополнительно:
Запас еды (сух.молоко, консервы - на месте)
Котелок или консервн банка (на месте)
Гамак (около 20$)
Нож
Обувь кроксы (3-5$)
Маска от солнца
Руковиц. строительные
Панама, кепка
Аптечка бинт антибиотик мазь


   Что уже есть:
Веревки
Тент от дождя
Трубка, маска (для подводных работ)
Грабельки
Лопатка
Все координаты мест (GPS)
Новый внедорожный мотоцикл c железным закрываемым багажником.
   Проживание в городе постоянной дислокации и отдыха в охраняемом месте стоит около  200$ - кухня, горячая вода и душ, свой двор и другие удобства (экономно можно совместно) 

Комментариев нет :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика