воскресенье, 26 января 2020 г.

Черный монитор.

   Сегодня просыпаюсь, а у жены какой то вид несколько взволнованный. Не. Не совсем такой что она завтрак на плите поджарила. И не тот когда она радуется моему пробуждению. Что то иное. Утро ведь. Если бы вечер был, то сразу бы понял, что купила новую кастрюли или сковороду. И не похоже на то, что она сейчас будет мне рассказывать о совершенной сорок лет назад ошибке когда вышла за меня замуж. Что же произошло? Я еще полусонный, ногами пытаюсь найти тапочки, а глаза с жены не спускаю. Что скажет? Должно же быть продолжение. По ее виду видно, что произошло что то неординарное. Чувствую, что еще секунда другая и меня кондрашка хватит. Воздуха начинает не хватать. Тапочки нашел. Ну хоть одну проблему решил и то хорошо. Встал и это уже хорошо. Спина чуть ноет и это то же нормально, покалывает в боку и это привычно. Голосок такой нежный нежный, но с небольшой винцой. Она не в чем не виновата. Просто экран монитора при включении компьютера черный. Она только включила компьютер. Ничего больше не делала. Просто включила компьютер, а монитор черный и ничего не показывает. Видимо сломался. Кто сломался? Монитор? Системный блок? Топаю на кухню. Компьютер включен, а монитор реально черный. Глаза еще полуоткрыты. Для начала в ванную потом буду разбираться.

   Выхожу из ванной. Кофе на столе. В смысле не на столе, а в кружке. Кружка стоит на столе. Делаю глоток кофе и вроде как почти проснулся. На улице за ночь припорошило снежком и похоже в Москве все таки началась зима. А ведь еще каких то пару тройку дней назад погода была весенней и ничего кроме календаря не предвещало зиму. Но как всегда вот она зима. Пришла. Еще глоток кофе. Горячая жидкость растекается по организму. Продолжаем жить и это уже хорошо. Монитор черный? Это все бытовое такое не существенное. В голове самый плохие мысли. Ну это всегда так. Иначе мы не можем. Сразу надо надумать самое худшее. Все это через себя переволновать, затем выпить жменю сердечных таблеток и накапать полстакана капель. Успокоиться. На всякий случай вызвать скорую. И уже потом начать решать проблему. Опять беру кружку. Кофе утром хорошо. Бодрит. Вроде как и спину отпустило. Было бы потеплее сходил бы на тренажеры. Сейчас не очень уютно. Жена рядом и это хорошо. Более сорока лет вместе. Хорошо когда ты женат. Неженатому скучно. А тут есть с кем поговорить. И темы общие есть для разговора. И понимаем друг друга с полуслова. Вот и сейчас она только спросила - "Ну что?" и я ее сразу понял, что она про черный экран монитора. Это и есть семья. Не надо говорить лишних слов. Взгляд. Намек и все понятно. Волнуется. Переживает.
   Перезагружаю компьютер. И после включения компьютера монитор опять черный. Что? Система? Драйвер слетел? Накрылась видеокарта? В 90-х вирус такой был. Монитор черный и ничего не поделаешь. В те времена в основном пользовались ворованными системами Windows. Оригинал был слишком дорог для жителя России, да и антивирусов как таковых не существовало. Был еще веселый вирус. Печатаешь текст, а у тебя буковки начинают из слов вываливаться и падать вниз. Через некоторое время внизу кучка буковок.
   Воспоминания не помогут оживить компьютер. Возвращаемся в реальность. Интересуюсь еще раз у моей распрекрасной жены как она включала компьютер и что делала. В ответ слышу, что просто кнопочку нажала и все. Что то трогала? Нет. Ничего не трогала. Уже потом пошевелила вот этот проводок и этот. Проверила соединение электропитания. Пошевелила разъем HDM. Ну все верно. Замечаний никаких. Решил еще раз сам проверить все контакты. Все нормально. Вот теперь точно надо лезть в мозги. И все таки дорогая может быть что то еще делала интересуюсь. Ничегошеньки я не делала. Это он сам такой растакой. Весь черный и не хочет показывать. Ну не может вот так вот сломаться компьютер. В полночь все работало, а утром черный экран. Что? Прошу еще раз подробней рассказать. Глаза честные. Голосок нежный. Нажала на кнопочку. Компьютер включился, а монитор черный. Я только хотела на Ютуб зайти посмотреть рецепты и вот ничего не показывает.
   Ну не может так быть. Не может. В системе эксплуатации десятки лет. Что то всегда предшествует поломке. Не ломается ничего прямо вот так вот сразу. Включаю мозги и прокручиваю самые невероятные ситуации. Возникает предположение, что перемещала монитор и нажала кнопочки которые сбоку.
Кроме кнопки включения выключения там есть иные кнопочки. И если их понажимать, то монитор можно отключить от компьютера или же перевести в иной режим. Вариантов там есть не мало. Щелк. Щелк. И монитор засветился приятным голубеньким светом. Слышу откуда то сбоку из-за спины. Ну я его только чуть пододвинула и кнопочки не нажимала. И показывает как она его двигала. Правая рука ложится на кнопки управления монитором. Ну вот Вам и ответ почему при включении компьютера монитор с черным экраном. Случайно нажимается комбинация клавиш в определенной последовательности и монитор переходит в другой режим. Экран черный.
   Хорошего всем дня!

Комментариев нет :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика