среда, 1 января 2020 г.

Вымогают деньги.

   Получил письмо. Автор письма сообщает, что взломал компьютер и сделал запись моих действий. Готов отдать оригинал записи за небольшое вознаграждение. Я ему на электронный кошелек отправляю сто долларов, а о мне оригинал записи присылает. Сижу тихонечко перед монитором и выпадаю в осадок. Пытаюсь понять как удалось хакеру взломать комп. Стоит одна защите и еще одна. Сам системный блок закручен на десять винтов. Их так просто не открутить. Надо как минимум ко мне в дом войти. Видимо это как то через интернет сделали. Потому как следов взлома на системной блоке не наблюдаю. Фомкой взламывают железо как правило. Это я в книжках читал. Да еще в кино видел. Ну помните как герой, которого Юрий Никулин играет, крючки сдергивал и ручки со шкафа срывал. А у меня блок целый стоит. Даже отодвинул кухонный уголок и внимательно осмотрел. Нет следов взлома.

Со всем своим высшим образованием сижу в ступоре. Соображаю и что же такое мог снять хакер? За что деньги отдавать? Наверное лучше отправить сто долларов ему на кошелек. Пенсия пока есть. Не успел всю потратить. Жену пока расстраивать не буду. А то у нее планы на десять моих пенсий расписаны до копеечки и в планах еще восемнадцать пенсий потратить. Буду думать как выкрутиться. Тут главное понять что криминального мог снять хакер. А может? Неее. Салат она делала специально для того что бы есть его. Она сама сказала - "Доешь салат, а то он уже пропал и она его есть не будет." Конфеты? Ну так все как расписано на листочке. Ем ровно столько сколько в назначенное время дозволено. Жена проверяет. По расписанию заходит и пересчитывает сколько в вазе лежат. Спиртное не пью. Это просто бутылка открытая стояла. Жарко в комнате вот и высохла жидкость. Влажность пониженная из-за центрального отопления. Какие еще могли грехи снять? Руки о штору в эти дни не вытирал. Сморкался в платочек. Носки не снимал и не разбрасывал. Может не надо платить пусть публикует то что есть. Нет у меня грехов никаких. А вдруг? Что то мог ведь запамятовать. Согрешил и забыл. Надо дальше вспоминать. И самое главное думать и думать. Системный блок целый. Через монитор все записали. Монитор всегда включен и через него записали. Я же ролики делаю с захватом экрана. Вот и хакер сделал захват комнаты. Камеры то нет в мониторе. Монитор специально брал без камеры DELL S2340L.
Видимо шагнули технологии вперед огромными шагами. Некий грамотный хакер дистанционно проникает в монитор и перестраивает его, допаивает камеру и снимает компрометирующее видео. Снял и затем деньги вымогает. Или просто продает свой труд. Ну я же на Ютуб выкладываю ролики. Вот и он предлагает или мне продать ролики или на Ютуб выложить. Так что же там снято в этом ролике? Платить или не платить деньги вымогателю из интернета?
   Не правда ли идиотское письмо получил. Камеры у меня нет. Грехов не имею. А чего? Разослал кто то сотню или тысячу писем какой то пацан. Получил пару сотен на мороженное. Опять раскидал письма. У кого с башкой не в порядке те деньги отправляют вымогателям из интернета. Вы хотя бы головой покрутите. Подумайте что мог снять автор письма. И самое главное как? Есть ли техническая возможность записать с системного блока или с монитора не оборудованного камерой? А может в мышку уже камеры встраивают или чего прикольней в коврики для мышки. И еще момент. Цифровая запись на то и цифровая запись, что можно сделать сотни копий и все они будут выглядеть оригинальными записями. Отдав деньги не факт что вымогатель уничтожит другие записи. Если они есть конечно. А скорее всего просто рассылка на лохов. На фантазеров, которые вытаскивали конфеты из фантиков и боятся что их разоблачат. Удалите идиотское письмо интернетного вымогателя и спите спокойно. Нет никакого криминального ролика. Нет ничего. Шут развлекается. К сожалению по прочтению удалил письмо и корзину почистил. Уже потом подумал, что об этом стоит сообщить интернет сообществу.

Комментариев нет :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика