среда, 11 декабря 2019 г.

Ротвейлер напал на жену.

   Сегодня неприятный инцидент произошел. Жена пошла в магазин. Как Вы ходите в магазин? Выходите из подъезда, идете по тротуару и думаете о своем. Вот так и жена шла. Никого не трогает. Никого не задирает. Черная масса откуда то сбоку. Взмах сумочкой, попытки отмахнуться и уже на асфальте. У жены высокое давление. Вроде как прошла курс лечения назначенного врачом. И вот пожалуйста. Вроде как давление стабилизировалось. Самочувствие улучшилось. Сахар в норме. И что? Опять по докторам? Зачем это ей? Зачем это мне? Мы кого то трогали? Мы кому то создавали проблемы? Почему у нас проблемы? И сразу же извечный вопрос - "Что делать?"
   Собака напала на человека, а это значит что нападения будут еще. Как себя обезопасить? Застрелить собак? Что скажите уважаемые читатели?

Когда жена сообщила о случившемся пошел искать хозяйку собак. Сразу понял кто владелец и что это за собаки. Хозяйка женщина в годах и содержит двух ротвейлеров. Ротвейлеры разгуливают свободно. Собаки в намордниках. Но это никак не снижает их опасность. Вес взрослого ротвейлера 40-50 кг и это вес равен весу многих женщин. Вес ребенка двух лет порядка десяти килограмм. Собака весом в 50 кг бросается на ребенка в 10 кг. Косточки ребенка не выдержат такого удара. Результат калека. Не успев войти в жизнь ребенок становится калекой. Но это как бы лирическое отступление. Мне ближе мое - жена. У жены мама упала и сломала шейку бедра. Результат год в койке не вставая. До самой смерти так и не смогла ходить без помощи всяких приспособ. Я бы не хотел что бы и жену постигла та же участь.
   Пока искал хозяйку ротвейлеров насмотрелся на любителей собак. Это самый безобидный вариант прогулки без поводка.
Маленькая симпатичная собачка. Ну что она может сделать? Просто потявкать. Так думают все и не обращают внимание на них. Так же и моя мама. Шла себе тихонечко по улице. Лето. Южный городок. Легкое ситцевое платье. Маленькая собачка подбежал тявкнула. Мама пошла дальше даже не взглянув на собачку. Собачка описала круг другой. Отбежала и с разбегу бросилась на маму. Та никак не отреагировала. Она не следила за действиями собаки. Не интересно ей это было. Не нужна она ей. Увидела уже когда собачка отталкивалась от земли, затем почувствовала как зубы собаки впиваются к грудь. Я не могу этого представить. Но думаю женщины поймут, что испытала моя мама когда острые как иголки зубы собачки впились в грудь. Уже не помню сколько времени мама ходила по поликлинникам, но не менее полугода это точно.
   В жизни насмотрелся многого. Как никак уже на пенсии. Есть понимание что и когда может произойти. Если собака напала один раз, то это произойдет еще раз, а может и не один раз. Пошел искать хозяйку ротвейлеров. Понимал, что разговор результата не принесет, но прежде чем обращаться в полицию решил поговорить с ней. Нашел гуляющую с собаками. Разговор записал на видео. Смотрите. Слушайте.
Что делать? Последовать совету хозяйки собак и сидеть дома? Или внять разуму и изолировать собак. Как изолировать? На Ютуб предложили застрелить. Но за это сразу же две статьи уголовного кодекса ст. 245 "Жестокое обращение с животными" до пяти лет лишения свободы и вторая статья 213 "Хулиганство" то же по части 1. до пяти лет лишения. Как в суде говорят путем сложения до десяти лет лишения. Для меня это пожизненное. Да и как то нет желания что бы дочь и внук писали в графе об осужденных родственниках мою фамилию.
   Что делать?
Знаю одно, что предприму любые усилия что бы собак изъяли у этой женщины. Повторюсь. Если собака напала на человека один раз, то следует ждать следующего нападения. Кто будет жертвой и какие будут последствия не предсказать. Но этих собак следует изолировать.

4 комментария :

  1. Какие злые люди в России((( Переезжайте в Казахстан, будем вместе золото искать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за приглашение.
      По одному человеку не стоит судить о стране.

      Удалить
  2. Анонимно2/08/2020

    Попробуйте накормить собачек...Собак обычно утром или вечером выгуливают. Нюх у них хороший. Любят деревья кустики обнюхивать. Вот перед выгулом маленькие кусочки колбаски будут кстати. С чем? интернет Вам в помощь.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика