суббота, 30 ноября 2019 г.

Телефонный спам. Остановить.

   Думаю, что я не  один кому надоели спам звонки. Обычных слов не хватает что бы выразить свое отношение к данному виду рекламы. Государственная Дума подумайте о гражданах России, которые Вас содержат. Напишите такой Закон что бы ни у кого не было желания даже подумать звонить с предложениями скидок и всяких там акций со всевозможными опросами. Остановите телефонным спам уважаемые депутаты. Это же в Ваших силах. Один Закон и люди будут спокойно отдыхать. Конечно пару показательных процессов в которых как минимум отзыв лицензии на оказание стоматологических услуг у поликлиники, предлагающей лошадиные красивые зубы. Естественно предлагающие услугу сами не звонят. Заказывают эту услугу колл-центрам. Сидят операторы и как роботы обзванивают по случайным телефонам.
И такая дребедень
Целый день:
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень!
То тюлень позвонит, то олень.
А недавно две газели
Позвонили и запели:
- Мы у Вас устанавливали пластиковые окна. Хотели бы провести их профилактический осмотр.
- Вы два года назад обращались к нам по осмотру зубов.
- Водосчетчики Вам пора поверять.

Уважаемые депутаты Государственной Думы Российской Федерации обеспечьте покой граждан страны. Вам же несложно написать Закон закрывающий колл-центр за спам звонки. Отзыв лицензии у стоматологической поликлиники за навязывание своих услуг. Все очень просто штраф выставляется звонившему, а звонивший пусть сам с заказчиком разбирается. Умеете ведь когда хотите. Написали же Закон, что можно задерживать людей на улице и предъявлять им административное правонарушение. И даже если в бумагах на суде будут стоять разные подписи против одной и той же фамилии все равно штраф получает деликвент. Потому как два сотрудника полиции написали, что ты виновен.
   А с телефонным спамом и того проще. Оператору делается запрос и получаете запись разговора. Согласно Закона операторы должны хранить записи. Несколько показательных процессов над спам звонками и граждане России завтра вновь выберут Вас в Госдуму потому что Вы думаете о них, беспокоитесь.
   Звонят мне по поводу профилактики окон. Мы у Вас устанавливали такие вот окна "Марка". Интересуюсь в каком же году это было. Пластиковые окна установил уже лет пятнадцать и ни разу никакой профилактики не делал. Большая благодарность производителю и установщику. Доволен. Мне начинают втирать что необходимо каждые пять лет делать профилактический осмотр иначе их поведет и они холодный воздух зимой будут пропускать. Отвечаю, что окно у меня круглые сутки на проветривании зимой и летом. Пытаются еще что то сказать в ответ вежливо стараюсь объяснить что бы они шли лесом.
   Пару дней назад звонок. Представились, что из стоматологической поликлиники и они обновляют базу. А так как я у них был два года назад, то мне есть смысл произвести осмотр зубов и эта услуга бесплатная. Уважаемые я к стоматологам хожу только тогда, когда мои железные зубы истираются. Пока они еще почти целые и лет пять будут грызть кости. Кариес в них никак не может образоваться. Отвалите.
   Вчера опять звонок и начинают петь про осмотр зубов и что это совершенно бесплатно. Трепаться некогда. Ролик снимал и поэтому ответил корректно так - "Я с женщиной в постели." Приятный голос воркует - "Я тогда попозже перезвоню.!" Ты башкой что ли тронулась? Здоровья в голове твоей нет. Стукаю телефонной трубкой по стене что бы у нее перепонка лопнула. Ору в трубку обычными словами. Русскими. Понятными на всех языках. Значит просьбу свою ей выражаю, что бы больше она меня не беспокоила. Почему то мне показалось, что понятно объяснил. Никто вторые сутки не звонит. И даже нет этих звонков "пилик" и трубку кладут. Ну типа лох увидит входящий и перезвонит.
   Примите Закон о спам звонках. Защитите ореол обитания обывателя. Вымрет бедолага. Куда ему деваться? Он без телефона не может. Нельзя отключать. Там вся жизнь. В телефоне интернет и всякие контакты. Но обывателю не нужны спам звонки. Закройте эту тему раз и навсегда. Ведь можете что о сделать когда пожелаете.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика