пятница, 8 ноября 2019 г.

Карта участков для старателей ВКО Казахстан.

   Как известно в Казахстане разрешили старательскую добычу золота. Областные акиматы выделили участки для старательской добычи. Нанес на карту участки в Восточно-Казахстанской области. Намного удобней смотреть где находятся участки для добычи золота,  когда они нарисованы именно на карте, а не написаны цифрами в документе. Чиновники народ дотошный и у них главное цифры, а людям земным удобней визуальное представление. Выбери среди цифр то, что тебе больше по душе. Лично я не смогу. А на карте посмотрел и понял - этот участок поближе к дому. Намного удобней, чем тот в горах за пару сотен километров.
   Так это выглядит на карте. Общий контур площади и описание. На малые участки не разбивал много времени тратится.

На интерактивной карте Комитета геологии и недропользования видно так.
В Постановлении областного акимата Восточно-Казахстанской области все в циферках. Иначе в документе ни как не отразить где выделены участки для старательской добычи.
Так где же сама карта участков выделенных для старательской добычи золота в Восточно-Казахстанской области спросите Вы. Спрашивайте!
А вот она! Нажимаете на ссылку и она открывается Карта участков для старательства. Нажали и выбирайте участок. Выбрали участок и в акимат писать заявление. Прошу предоставить мне участок для старательской добычи золота. Оформляете документы и на участок. Делаете много фотографий и снимаете ролики. Присылайте мне на почту dilettante55@gmail.com. Мы публикуем материал в блоге и Вы становитесь такой же знаменитостью как Parker Schnabel
Фото из интернета.
А как пользоваться картой смотрите ролик на моем канале YouTube
Удачи в поиске золота.

22 комментария :

  1. Спасибо вам за ваш труд!!! А ссылку на сам сайт можно? Какая стоимость участков? Как рассчитывать рентабильность есть где-нибудь пример расчетов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если Вы из России, то не сможете взять участок. Только если арендовать готовый.

      Удалить
    2. Анонимный11/12/2019

      у меня сестра в павлодаре живет. немогу нигде найти цен в постановлении цен нет, в приложениях тоже. подскажите где искать. нашел что в узбекистане по 50 т.р продали участки

      Удалить
    3. Вы не первый обращаетесь. Через пару дней опубликую статью и все в ней пропишу.

      Удалить
    4. Вот это классно!

      Удалить
  2. Благодарю! На какой сайт Вам нужна ссылка? Акимата или на сайт комитета геологии? Стоимость участков под старательство прописано в Постановлении. Просто набрали в поисковой строке "акимат ВКО" и на первой строчке сайт. Там вся информация. А экономику только вы сами можете посчитать. Чем будете копать? Как промывать. Никто не знает сколько в день вы будете проедать.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте Владимир не могли бы вы рассмотреть участок будучи чаган
    река иртыш и речка чаганка

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный11/10/2019

    Добрый день,В кызылординской области где можно прогуляться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не готов ответить. Напомните где-то в среду.

      Удалить
  5. Анонимный11/11/2019

    Здравствуйте, Владимир!
    Слышали тут новость недавно прошуршала о "небывалом всплеске интереса к приборному поиску" выраженному в резком увеличении продаж металлоискателей - https://www.mdregion.ru/o-kladoiskatelstve/27-nowosti-poiska/5782-v-rossii-v-2019-godu-proizoshel-nebyvalyj-vsplesk-interesa-k-pribornomu-poisku.html
    В комментариях к этой статье некто SS написал "Да все понятно в принципе - обратите внимание в каких города/регионах наиболее сильный всплеск спроса на приборы - Барнаул, Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Пермь, Тюмень, Ульяновск. Крупные города, причем находятся они в золотоносных районах нашей страны... Отметьте города на карте точками - как то странно они расположены - вдоль северной границы Казахстана...? А случайно не в Казахстане ли разрешили недавно вольное старательство...? Правильно решили мужики - не хочет наше государство, захочет соседнее."
    Как думаете - прав он в своем предположении, что теперь золото (не песок) добытое в России будет перевезено и продано в Казахстане?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никто людей из России в Казахстан не пустит. Местные сами сдадут пришлых. Конфискация приборов и депортация. Работать можно только взяв в аренду у местного. Есть люди которые в следующем году будут сдавать площади.

      Удалить
    2. Анонимный11/12/2019

      Владимир, в вопросе имел ввиду не то что россияне поедут в Казахстан с приборами и будут в нём ими искать, а то что добывая золото в самой России его теперь будет проще и выгоднее продать перевезя в Казахстан и выдавая за добытое в Казахстане. Местные организуют фиктивный прииск под это дело, россияне подвозят из России - всем хорошо... Поэтому и начали раскупать приборы в приграничных с Казахстаном областях.

      Удалить
    3. Перевезти золото в Казахстан? Через границу? Я бы не стал так рисковать. Думаю не стоит считать глупыми пограничников двух стран.Это пограничники. Они для того и стоят на страже что бы такого не происходило. Вы сами перечитайте что написали. Это просто смешно. Штраф в десятикратном размере и самые отчаянные головы задумаются. Граница это граница. Я бы даже не думал на эту тему.

      Удалить
    4. Намного проще устроиться на работу к владельцу участка. Договориться с ним какой процент от найденного получит тот и другой. Работай легально. Легально получай деньги. Без криминала.

      Удалить
  6. Владимир скажите пожалуйста где скачать карту с фотографиями рек. Спасибо


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В ролике ссылки на карты https://youtu.be/P8oG7PPfAyw
      В блоге есть несколько статей.

      Удалить
  7. Ответил в комментариях к статье.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный12/05/2019

    покажите восточный казахстан село миролюбовка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возле Раздольное есть гранитный массив. И выше по реке Мал.Кайнды. Более подробно во второй половине декабря.

      Удалить
  9. Анонимный1/28/2020

    Здрасти а важмозна взять участок тому у каво нет техники а мыть лотком в адиночку или таким невыдают участки если я с уральска то где мне можна абротится в какой акимат и правда то что стоит это всё авормить 110.000 буду благодарин за атвет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обратитесь в акимат ВКО и получите официальный ответ. Можно позвонить. http://upiir.vko.gov.kz/ru/metallurgy3_03.htm

      Удалить

Яндекс.Метрика