воскресенье, 6 октября 2019 г.

Казахстан манит золотом.

   Уже которую ночь снятся золотые самородки Казахстана. Утром просыпаюсь и понимаю, что сон есть сон. В реалии крупным золотом считаются золотые крупинки размером от 2 мм до 4 мм. То что выше это уже самородки и составляет такое золото всего 5 % от добытого. В основном в россыпях добывают золото размером от 0,5 мм до 2,0 мм и это 75 % от добытого. Так что если кто то увлечется добычей ориентируйтесь именно на такую размерность. Не ищите стограммовые. Пока Вы такой ищете сквозь пальцы уйдет два килограмма мелкого. А в слитке совершенно без разнице каких размеров оно было в природе. А если перевести на деньги то выгодней все таки добывать мелкое. Его просто больше.
   В Казахстане принято решение позволяющее гражданам брать участки и добывать золото. Процедура несложная. Выбираешь участок и подаешь заявку. Показываешь оборудование и вносишь залоговую сумму или предоставляешь банковскую гарантию на восстановление окружающей среды. А иначе как? После себя убери. Природа должна остаться такой же как была до тебя.

По площади Казахстан занимает девятое место в мире. Огромная страна. Посмотрите в левый верхний угол. Специально оставил Москву. Маленькая такая по сравнению с Казахстаном. И вот я из этого небольшого города еду в огромную страну Казахстан.
   Последний год активно общаюсь с казахстанцами. И вот получил приглашение посетить эту прекрасную страну. Завтра в дорогу. Посмотрел на погоду. Солнце и тепло. Температура выше двадцати градусов, а у нас сегодня срывался первый снег. Когда жена пришла замерзшая с работы я ей сообщил, что еду в Казахстан и там сейчас выше двадцати тепла. Она дар речи потеряла. Посмотрела на меня и на мокрый зонтик. Поежилась. И выдала - "А в чем ты поедешь?" В Москве надо одевать теплую куртку что бы выйти на улицу, а теплых краях куда ее девать. Решили оставить пока вопрос без ответа. Лишнее то же тащить не хочется.
Это Москва сегодня.
    Сумка почти собрана. Еще раз прогулка по картам. Вот зафиксировать место и здесь посмотреть. На всякий случай и эту площадь отмечу. Уважаемые читатели не спрашивайте в какие края еду. Вопрос не мой и поэтому не отвечу. Благодарен людям, что пригласили и дадут возможность познакомиться со страной. Чем смогу, тем и помогу. По результатам поездки отчет обязательно напишу. Пожелайте удачи!

2 комментария :

Яндекс.Метрика