вторник, 10 сентября 2019 г.

Автобусная остановка "Метро Шелепиха" в центр.

   Есть такая остановка для автобусов и троллейбусов под названием "Метро Шелепиха". Точнее их две. Одна в центр, а другая из центра. Сегодня поговорим, о той которая в центр. Едет пассажир на автобусе до этой остановки. Нужно ему к примеру в метро. В гости едет. Возьмем мужчину средних лет или лучше женщину бальзаковского возраста. Звонок на телефон "Я приготовил шампанское и торт. Не могла ли приехать и высказать свое мнение о моих кулинарных способностях." Ну как то так может же мужчина пригласить к себе женщину. Женщина как всегда на минутку примолкает. Затем в некоторой растерянности начинает лепетать, что вот она уже как со вчера не красила ногти и прическа у нее не для поездки по городу. Пока вот такие слова говорятся, а тени уже легли на один глаз. Еще несколько слов и не то что тени, а и реснички уже в лучшей форме. Быстрый взгляд на ноготки. Ой! А на другой руке. Телефон падает в другую руку и при этом разговор даже не притихает. То же в порядке. Привычное движение руки и на голове уже порядок. И вот в этот момент звонящий мужчина, почти потерявший надежду, слышит - "Да! Я приеду."  На выдохе окрыленный мужчина объясняет - "Надо доехать до остановки метро Шелепих. Подняться на верх и перейти по наземному переходу, а там я встречу." Ну как то так. Дама уже ноги в туфельки. Ну конечно же уважаемые читатели туфельки на шпильках. Иначе нельзя.
   Вечерело. Наша дама стремилась на встречу.

Красивый вестибюль. Освещение пусть и не очень яркое, но тротуарное покрытие не заставляет беспокоиться о шпильках. Но до вестибюля необходимо добраться. Возвращаемся к автобусу идущему в центр. Автобус подходит к остановке. Никаких нареканий к движению городского транспорта нет. Меня лично устраивают почти все маршруты, которыми регулярно пользуюсь. Тем более сейчас на карте можно посмотреть где какие машины и сколько времени до прибытия ждать. Выходит счастливая женщина из автобуса.  Даже если ей от дома до автобусной остановки пять минут идти и на автобусе пару остановок проехать. За эти каких то 10-15 минут она перебрала в голове массу вариантов своей встречи с мужчиной. С тем мужчиной, который ей мил. Вышла из автобуса по переходу через дорогу и ты в объятиях. Какое прекрасное будущее. Амур сидя на крыше автобусной остановки "Метро Шелепиха" взял стрелу, поднял  лук и застыл. Смысл пускать стрелу. Как она долетит до объятий. Вроде как и летит, но все таки в туфельках на шпильке.
Вот по тому переходу и надо пройти на противоположную сторону к вестибюлю станции метро Шелепиха. И МЦК там же находится. Вот какие Ваши действия уважаемые читатели? Как по Вашему мнению подняться на верх что бы перейти по мосту. Видимо только так как идут мужчины. По газону. Погода хорошая можно  пройти. Натоптали тропинку. Посеем травку. Пленочку натянем. Деньги из бюджета на озеленение освоены. Можно записать в строку про красивые газоны цифру в двадцать квадратных метров. Пройдет месяц и еще один отчет о том, что посеяли траву. Все при работе. Депутаты Городской Думы выделяют деньги на газоны. Правительство Москвы ищет кто выполнит работу. Подрядчик сеет травку. Все по накатанной дорожке. Пора переходить на четырехдневную рабочую неделю.
   А если Вы приехали на метро и далее Ваш путь в центр. Все очень просто. Переходите по мосту и к автобусной остановке.
Скоро зима. По снегу натопчат ступеньки и ходить будет полегче. А как же осенью? На выходных уже дожди зарядят. Обратили внимание, что скворцы улетели на прошлой неделе. Явная примета. Скворцы улетают за пару недель до начала дождливой осенней погоды. Есть решение данной проблемы. Очень простое. Естественно сделать ступеньки. Всем будет удобно. Правда озеленители потеряют часть дохода. Да и депутатам Мосгордумы придется искать иные статьи расхода. А это опять пятидневка.
    А что же наша дама, летящая на крыльях любви? Мы же помним был вечер и она на шпильках. Ей не подняться по такому склону. Не знаю, что с ней случилось. Может она села на следующий автобус и поехала куда то в центр и там затерялась в каменных джунглях Москвы. Ангел то просто перелетел на противоположную сторону дороги, подобрал новую жертву и пронзил ей сердце стрелой любви. Ужин приготовленный одиноким мужчиной был спасен и оценен по достоинству. Здесь все очень просто и прозаично. И заканчивается все однотипно. Стали жить поживать и добра наживать.
   На самом деле есть решение и сегодня в этой проблеме, но оно архи не удобно. Лестница есть, но находится она в неудобном месте.
Необходимо вернуться назад и подняться на верх, а тем кто торопится на подходящий автобус пробежать мимо автобуса с открытыми дверями. А уже на спуске по лестнице увидеть как двери закрываются. Это реалии нашей жизни.
   А когда сдадут комплекс зданий находящихся на пригорке пассажиропоток увеличится в разы. Газон просто растопчут, как слонопотамы вдавят все, что еще сейчас можно воспринимать как газон. Городские службы подумайте чуть чуть. Совсем немного и примите решение о лестнице между остановкой и переходом через дорогу. Это не сложно. Сделайте и люди будут Вам благодарны.

2 комментария :

  1. Когда у планировщика вместо жопа вместо мозга. Самому приходится так ходить по газону, тажа проблема на МЦК Окружная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за комментарий.
      Если на Фейсбук зарегистрированы, заходите в группу "Москва как есть" и фотографии выложите прогулок по газонам.
      https://www.facebook.com/groups/Moscowasitis/

      Удалить

Яндекс.Метрика