среда, 4 сентября 2019 г.

Увеличение продолжительности жизни россиян.

   Прочитал новость и выпал в ступор. Кофе в кружке стынет, а я в столбняке. Руку поднять не могу не то что кружку взять. Глава Минздрава на Восточном экономическом форуме объявила о значительном росте продолжительности жизни россиян за последние семь месяцев. Это как понимать? Как расчет делался? Как можно за семь месяцев увеличить продолжительность жизни? Видимо с граждан России порчу отвели или сглаз сняли. А может медицина шагнула вперед и продукты стали доступны. Похоже все таки вылечили всех и вся от болячек там разных. А может? ..............

Как же производится расчет продолжительности жизни? А расчет производится по всем возрастным группам начиная с детишек от одного года. Если ребеночек годовалый дожил до двух лет вот и продолжительность жизни на год увеличилась. Но случается так что ребенок умирает. К сожалению бывает такое. Естественно статистика по продолжительности жизни снижается. Предположим, что в прошлый период родилось сто детей и сколько то детей умерло. Печально, но такое случается. В тот же период какой то идиот тридцати лет врезал дуба перепив спиртосодержащей жидкости. Ну и так далее и тому подобное. Так уж произошло, что люди ушли из жизни. Остались более жизнестойкие на отчетный период. Да и рождаемость упала до нуля. Нет детей более одного года и естественно нет детской смертности. Продолжительность жизни резко вверх. А тут наступает период подготовки нового отчета. Циферка какая красивая сразу рисуется. А если учесть сколько возрастных мигрантов получили российское гражданство. Какой нибудь Дыпартэ в возрасте 70 лет получает российский паспорт. А еще повар с корабля под семьдесят. Девушка укротившая строптивого тоже уже с российским паспортом. Продолжительность жизни сразу вверх.
   Во времена СССР анекдот был.
В колхозе проходит собрание. Председатель отчитывается. Молока продали столько то. Мяса продали столько то. Зерна столько то. Вырученных денег только хватает покрыть затраты. Зарплаты ожидать не стоит. В зале гул. Люди возмущаются. На что же жить. Председатель поднимает руку. Тут еще один вопрос наш еврей Абрам написал заявление о выходе из колхоза и просит разрешить ему выехать в Израиль. Народ возмущается. Чего ради? Это лучший портной. И нечего ему куда то уезжать. Пусть живет как все в деревне. Председатель опять успокаивает народ и сообщает, что Абрам готов внести в колхозную кассу сто тысяч рублей за выход из колхоза. Есть возможность выплатить зарплату. Опять гул, но уже радостный. Пусть вносит деньги и едет в свой Израиль. С галерки голос - "А может ну его этих коров и поросят. Давайте евреев разводить."
   Раздадим паспорта престарелым иностранцам и продолжительность жизни подрастет. Детишек мигрантов прошедших период детской смертности сделаем россиянами и то же рост продолжительности жизни. Взрослые люди из других стран получают паспорта России. Эти люди как правило физически здоровые. Человек с болячками не поедет в другую страну. А в последние годы ежегодно получали российское гражданство сотни тысяч иностранцев. Так в чем же заслуга Министерства здравоохранения? Видимо как в анекдоте. Раздадим паспорта и продолжительность жизни увеличится.
   А статистика? Статистика дело хорошее. Люди при работе. Сидят считают. Это же не землю пахать и не кувалдой махать. Можно хоть каждый день считать. В понедельник заседание Правительства и министр здравоохранения озвучивает цифры продолжительности жизни российских граждан. Звучат цифры о выдаче паспортов стареньким иностранцам. Вторник рост продолжительности жизни. В среду опять увеличение жизни россиян за счет новых поступлений из-за рубежа. Больницы и питание не обязательны. Раздавай паспорта дедушкам и бабушкам заграничным. Никаких затрат. Но зато прирост населения и рост продолжительности российских граждан. А если вдруг в четверг или пятницу снижение показателей случится то надо дать задание Госзнаку напечатать бланки паспортов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика