понедельник, 30 сентября 2019 г.

В России создадут новый космический корабль.

   Прочитал новость, что компания созданная в мае этого года с уставным фондом в 10 000 долларов США займется разработкой нового космического корабля конкурирующего с разработкой некоего Илона Маска. Миллиардер может развлекаться конечно и потратить миллионы. Построить собственное производство ракетных двигателей и прочей инфраструктуры. Это ведь долгий процесс. В России пошли много проще. Арендовали комнату в офисном центре. Создали микропередприятие с уставным фондом на который не купить однокомнатную квартиру в провинциальном городке. Вот такая компания будет создавать космический корабль для межпланетных полетов. Не верите? Роскосмос предоставить свои площади для проведения экспериментов, передаст некоторые разработки. Из бюджета будут выделены деньги и работа закипит. В свое время был же создан самолет с названием "Супер" да еще с добавкой Джет. Что такое Джет мне не удалось понять. К самолетам это вроде как частный реактивный самолет.
   Ну да ладно с этим СуперДжетом. Вернемся к Максу и российской ракете. Макс запустил в межпланетное пространство свой электромобиль. В России то же такой имеется.

Осталось создать ракету и "В путь". Думаю, что лидер ЛДПР пожертвует единственным образцом для такого дела.
Аккумуляторные батареи хотелось заменить на отечественные, а то братский Китай растрезвонит, что в космос улетели их разработки. Осталось дождаться создания ракеты. Осталось подождать уже чуть чуть. Корабль будет создан в 2024 году. В СССР был лозунг - "Пятилетку за четыре года!". Это не американские капиталисты у которых только от создания компании до подписания контракта с NACA ушло шесть лет. В наших условиях некогда раскачиваться. В мае создана компания и в августе уже совещание в Роскосмосе. Подписание предварительных договоренностей и составление планов на получение прибыли в размере 500 млн. долларов в ближайшие десять лет. Неплохо. Вложить 10 000 и получить 500 млн.
   За четыре месяца нарисована презентация на тему "Арго". Вот только мне думается, что могут возникнуть некоторые недопонимания. Есть такая компания "Арго", которая торгует биологически активными добавками. Не будет ли это скрытой рекламой данной компании. На страницах СМИ большими буквами "АРГО" в космосе. Компания торгующая добавками вполне может использовать данную информацию. Вот уважаемые потребители о нас говорят в телевизоре, пишут в интернете. А может продавец этих добавок как то причастен к придумыванию названия космического корабля многоразового использования. Ну типа космонавтам решили немного своей продукции передать, а за это и корабль попросили так назвать.
   В презентации будущего космического корабля многоразового использования поражают характеристики. Напомню. В мае было создано микропредприятие. Предприятие арендовало комнату в пристройке к жилому дому.
Попытаетесь мне напомнить, что первые компьютеры создавались в гараже. Да что там компьютеры. Ракеты создавались в сарае. А здесь мы видим вполне приличное строение в котором продумывают проект космического корабля будущего. Уставный капитал видимо уже потрачен на разработку презентации и аренду помещения. Зарплата сотрудникам? Главное идея. Можно пока макарошками питаться. Научный центр им.Хруничева под снос. Понастроят жилых домов с пристройками. В пристройках разместятся компании создающие ракеты. Вот это называется прогрессом.
   Так выглядит Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева сейчас.
Символичный лозунг "Вперед в будущее". В какое будущее? Ведь уже принято решение о строительстве жилых комплексов на территории центра.
Все будет снесено и застроено ночлежками.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика