понедельник, 23 сентября 2019 г.

Отопительный сезон закончился, не успев начаться.

   Часикам к пяти вечера в квартире почувствовался какой то комфорт. Рука непроизвольно к батарее. Приятное тепло. счастье есть. Как то сразу отпустило. Обозленность на городские власти отошла на задний план. С женой стали строить планы на завтра. В холодной квартире и делать ничего не делается. Да еще и горячей воды с утра не было. Три дня на прошлой недели днем отключали горячую воду. А тут отопление появилось и горячая вода к вечеру. Радость то нескончаемая. Завтра наверное можно яблоки перемыть и варенье сварить. Дочка подарок родителям привезла. Папа и мама что бы не скучно было. А тут воды нет горячей, а в холодную руки сами не лезут. Жизнь конечно вещь прекрасная. Поужинал и на диван. Телевизор напротив. Более сотни каналов. Щелкай по кнопочкам и выбирай что больше нравится.
   Лежу так себе и думаю о прелестях жизни. Поужинал. Тепло. И чего еще пожелать? Но чувство какое то непонятное. Вот знаете когда что то проглотил нехорошее и в животе затем начинает бурлить. Нет в животе не бурлило. Где то в голове или как еще говорят в душе. Такое какое то состояние непонятно. Что же мне подсунули? Что я проглотил не посмотрев что подсунули. Вспоминается объявление, что висит с прошлой недели на входной двери.

В телевизоре и интернете сообщалось, что город готов к отопительному сезону. Какая переврезка в момент когда надо подавать тепло в дома?  Вы не знали летом, что придет зима?  Поднимаюсь с дивана и направляюсь к батарее. Так и есть. Температура еле ощущается рукой. По памяти при уличной температуре +3 градуса теплоноситель должен быть от 45 до 50 градусов. Батарея чуть выше температуры тела. Тепло еле ощущается.  К утру температура упадет почти до нуля. Ну это я имею ввиду на улице.
   На теплую рубашку натягиваю свитер. Точно что то не здоровое завелось в мозгах некоторых чиновников. Вы зачем это делаете? Какая необходимость испытывать терпение людей? Или желаете проверить насколько терпеливы граждане отдельно взятого города под названием Москва? Следующий эксперимент в чем заключаться будет? Может просто давайте жить комфортно и не создавать друг другу проблем. В чем сложность дать нормальное тепло в дома? Почему так упираются чиновники? Переведем на более бытовой уровень. Человек приходит в магазин за хлебом, а ему говорят, что хлеб начнут продавать после распоряжения мэра. Покупателю нужна целая булка хлеба, а ему дают только половинку. При этом хлеб есть. Он лежит на полках. Покупатели готовы платить за хлеб, но его почему то не хотят продавать в нужном количестве. В чем закавыка. Пока не пойму.
   И все возвращаюсь к объявлению о переврезке трассы МОЭК. Куда и зачем переврезали трассу. Не связано ли это с вводом новых высоток в районе? Что то похоже проглотил. Втерли, что это хорошо и я проглотил. Или просто не вникал. Ну откуда будут питаться теплом вот эти новые громилы дома?
Наш райончик со всеми людями, автомобилями и домиками поместится в один такой ЖК. А где дополнительные тепловые мощности? Где то построили новую теплостанцию? Где будут вырабатывать тепло для новых домов? Это не газ и не нефть, которые можно из Сибири в Европу по трубам перекачать. Это тепло, которое передается на расстояние не более десяти километров. Холодок у меня по телу пробежался от мыслей крамольных. Рука потянулась к системе отопления. Трубу зажал в руку. Держу и соображаю. Что горячее труба или рука. Кто кого нагревает?
   Просмотрел район и ничего похожего на новые генерирующие мощности я не увидел. Откуда тепло во все эти новостройки. По Москве в этом году ввели огромное количество новых жилых комплексов. Просто громадных жилых комплексов. А где генерирующие тепло станции? Откуда возьмется тепло? Похоже ждет Москву катаклизм на уровне тепла в жилых домах. Не нравится мне это. Элементарно задаюсь вопросом в какую квартиру дадут тепло? Та которая только что продана за 7-15 млн.рублей или же ту которая находится в пятиэтажке. Завтра максимально постараюсь прогуляться по торговым центрам расположенным в новых жилых комплексах. Сразу почувствуется наличие тепла.
   Время на часах 22-50. Трубы системы отопления чуть теплые. Открываю кран горячей воды.Течет холодная вода.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика