воскресенье, 22 сентября 2019 г.

Отопление включат досрочно. Это как понять?

   Сейчас по телевизору сказали, что отопление в дома подадут досрочно. Днем в интернете читал, что Москва готова к отопительному сезону. Нужно только выдержать пять дней ниже восьми градусов тепла. В квартире температура ниже 15 градусов держится уже третий день. Меня это сердит. Вспоминаю сразу законодательство. Если температура ниже положенной, то я могу не платить за отопление. Но вот беда то какая квиточек за сентябрь приходил уже и оплачен. Как хорошо придумано. Отопление разбито на круглый год. Иди проверь сколько тепла потребил дом. Сколько надо платить. Как меня эта система достала. Вы сидячим местом что ли деньги уже жуете? Дайте в дома тепло. Не переходите черту терпения. Предел есть.
   Вспомните как началась Февральская революция 1917 года. Безответственное отношение к снабжению хлебом и люди вышли на улицу. Не стоит обывателя лишать комфортных условий существования. Что мы слышим из новостей? А то что температура должна быть ниже восьми градусов втечении пяти дней и тогда включим отопление. Прогноз погоды на сентябрь.

По прогнозу погоды не видно таких периодов в пять дней. Получается, что обыватель не получит комфортного лежания на диване у телевизора. Ему придется решать проблему обогрева.
   За окном температура воздуха опускается к пяти градусам выше нуля. В телевизионных новостях рассказывают о каком то Скандинавском циклоне принесшем в Новгородскую область снег. И следующий корреспондент начинает втирать о том, что процесс подачи тепла в дома процесс достаточно трудоемкий и требующий времени не менее пяти дней. Корреспондент ты с видимо перегрелся от солнышка. У меня за плечами десятки отопительных сезонов. Если система готова к отопительному сезону, то несколько часов и тепло в домах будет. У нас же на прошлой недели трижды отключали горячую воду. Из чего делаю вывод, что отопительная система не подготовлена. Пытаются что то доделать.
   Очень удивила активность на всех уровнях. На перебой все кому не лень еще рано включать отопление. Надо выждать пять дней когда температура будет ниже восьми градусов. Сегодня с некоторым торжеством стали сообщать что на социально значимые объекты тепло подадут в первую очередь. Тепло должно быть во всех домах еще в пятницу. Смотрите погоду вперед. Не по сайту Гисметео который за вчерашний день может не правильный отчет выложить. Просто нос за окно надо высунуть. Завтра утром чуть выше нуля. Пока проснетесь в теплых домах. До работы доедите в комфортных автомобилях. В кабинете тепло и уютно. А чего это там людишки шумят? Напишет какая нибудь Александра Федоровна на стене в Инстаграмм, что со скуки смотрит в окно. Осенний дождь барабанит по стеклу. Приказала служанке подкинуть дров в камин и принести горностаевую перелинку. Прохладно что то. Ее в ответ лайки и всякие там посты ой какая умница догадалась таки. Через денек другой количество бегающих по улице людей увеличиться. Деревьев в сквере поуменьшится. Хорошо тем кто живет возле Измайловского кремля. Там дровишек на недельку хватит. И все пожалуй. Заборы металлические. Лавочки пластиковые. Люди начнут метаться по городу в поисках спалить чего нибудь и погреться. Это не 1917 год когда кругом были деревянные заборы, которые можно было разобрать. В каждом доме были печки и быстренько можно было создать комфортные условия. В понедельник в авральном порядке запускайте тепло.
   В Великом Новгороде уже сейчас +1 градус. Совсем с головой не дружат.
Да это интернет. С его помощью можно многое узнать. В том числе и расстояние между городами. До Москвы 500 километров от Великого Новгорода. Ветер дует с той стороны.
Скорость ветра на сейчас до 20 км/час, а это значит что через сутки низкая температура прибудет в Москву.
Не стоит выжидать пять дней и так понятно, что холод идет.
   Если тепло завтра не появится в домах ждите как минимум в интернете гневные посты. Какой нибудь Неваляшка выпустит очередной ролик о коррупции в отопительной системе града стольного. Кто то прокричит о пикетах и прочей ерунде. Всего то надо дать тепло в квартиры обывателей. Их очень много и они не любят когда нарушают их привычное времяпрепровождение. Обывателю нужен комфорт у телевизора. Новости о том как священник дал в рожу послушнику что бы он не матерился. Знаете как приятно смотреть на падающий снег в телевизоре когда дома тепло. Даже про Трампа с Зеленским можно послушать. Сытно и тепло. Что еще обывателю нужно? Если его лишить чего то, то он начинает шевелиться, выражать свое недовольство, пытаться вернуться в свое состояние. Как можно быстрее необходимо вернуть обывателю среду его существования. Дайте ему уют посредством подачи тепла. Всего то открыть задвижки в тепловых пунктах. Чуть больше газа в топку котла. Тепло пойдет в дома и люди будут счастливы.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика