понедельник, 19 августа 2019 г.

Геолокация на три слова с приложением what3words.

   Проснулся ночью от икоты. Бывает такое. Могу годами не вспоминать, а бывает зацепит и не отвяжется. Был случай когда икал несколько дней. Лет пятнадцать не вспоминал про нее. Тут как то напомнила. Потом через несколько месяцев опять. Вчера привязалась. Вроде утихомирил и лег спать. Нет же разбудила. Встал. Время на часах четыре утра, а лег почти в два. Естественно всякие слова произношу. Пытаюсь интернет листать. Тут вижу у знакомого на стене ссылка висит "Геолокация на три слова". Во думаю это про мое сейчас местонахождение прописано. Вместо того что бы в постели лежать нахожусь. Тут про три слова, а не про буквы. Дай думаю почитаю. "Однако" - пробормотал Ипполит Матвеевич. Помните "Двенадцать стульев"? И правда интересно.
   Примитивно простой вариант передачи данных о точке координат. Как сейчас сообщается? Северная широта. Западная долгота. Градусы,минуты и секунды. Одна секунда примерно тридцать метров. Значит что бы определить более точное местоположение нужны доли секунды. Возьмем вариант свидания у памятника А.С.Пушкину в Москве. Можно просто сказать - "Встретимся у Пушкина". А можно назначить место встречи 55°45'55'' северной широты и 37°36'20'' восточной долготы. И получится квадрат тридцать на тридцать метров.
   Или воспользуемся приложением what3words. Отправляешь девушке три слова "такса.встать.болото". И она бежит на встречу. Даже если родители прочитают куда убежала дочь то не поймут.

Ну тут надо быть поаккуратней с подбором места встречи. А то без задней мысли женщине предложишь место встречи - "хоккей.ящик.финиш". И что из этого выйдет? Простоишь прождешь и опять один дома перед ящиком по которому будут показывать хоккей.

Если желаете привлечь женщину то подбирайте место встречи с намеком. Все то же место у памятника Пушкину. После таких трех слова даже без комментариев.
Ну а если шутки в сторону. Экстремальная ситуация. Был у меня случай в овраге. Перебираюсь через бурелом. Чуть снежок на бревнах лежит. Вроде ногу поставил твердо. Рукой застраховался. Стал переносить вес тела на ногу стоящую на бревне, а она возьми и соскользни. И не просто так, а еще проскочила между двух лежащих ниже стволов проскочила и нога на излом. Пытаюсь как то удержаться, а мозгах уже хруст костей слышу. Уже в падении получилось, что нога сама из ловушки выскочила. Лежу в неестественной позе. Голова где то внизу. Одна нога в идиотском задире под небеса между бревнами. Пытаюсь как то подняться и не могу. Нога целая, но она выше меня и руками не за что зацепиться что бы на руках подтянуться. Как то пытаюсь отжаться. Перепугался тогда серьезно. Хоть дочери и рисую свой маршрут, но в каком конкретно месте сейчас нахожусь естественно не могу сообщить. Метров пятьсот отошел от начала оврага. Долго в тот раз высвобождал ногу. Теперь стараюсь буреломы обходить. Слишком велик риск. И никто ведь не найдет.
   А рыбаки. Встретимся у поваленного дерева или у большого камня. Понятно. А если Вы поехали на рыбалку на Маныч или в Азовские лиманы. А кто бывал в устье Волги? Особенно понравились мне лиманы на Азовском море. Стена камыша как в лабиринте минотавра. И на Маныче степь до горизонта. На каком острове ты остановился как сообщить приятелю. Или еще хуже лодка резиновая у тебя стала спускать и ты в самый последний момент успел добраться до островка. Кто то скажет джипиэс метку отправляешь и спасатели тебя найдут. А многие знают как эту самую метку найти и как ее отправить?
Три понятных слова - необузданный.мушкеты.хрупкость. И вопрос с определением твоего местоположения решен. И что не менее интересно. Приложение работает автономно. Даже если нет связи место будет определено. Пишешь три слова на листочке бумаги. Сворачиваешь в трубочку и в бутылку. Тебя найдут.
   Не менее интересно приложение для любителей собирать грибы в том же Подмосковье. Заблудился человек, а с широтами и долготами он не дружит. А в приложении всего то три слова. Три слова, которые определят ваше местоположение с точностью в три метра. Уж любой сможет описать свое местоположение тремя словами. Будем тестировать приложение what3words.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика