среда, 21 августа 2019 г.

Повторное составление протокола об административном правонарушении.

   Уже писал о том, что 27 июля 2019 года был задержан сотрудником полиции, когда проходил возле здания Правительства Москвы. Выкладывал фотографии моей поездки в автобусе и протокола, что на меня составили. Вчера в почтовом ящике обнаружил извещение. Сразу на почту. Подумал, что вызывают в суд. Пора бы. Скоро первый месяц пройдет. Дело то какое серьезное. Задержали. Составили протокол. Что еще надо? Но не все так просто. Участковый приходил. Провел беседу. Попросил более не попадаться. Хоть из дома теперь не выходи. Скорее бы суд. Уже пролистал кучу литературы. Сделал выписки для суда. Пора бы. Получаю письмо 20 августа 2019 года. Не терпится. Вскрываю. А начинал читать в движении. Остановился. Опять начинаю читать. Если юристы будут читать мою статью дайте пояснения. Эта тема мне как то начинает приедаться. Что же я такое сотворил? За что столько мытарств? Задержание. Переживания когда же суд. Затем читаю, что дело возвращено. Участковый посещает. И вот опять приглашают в отдел для составления Протокола об административном правонарушении.

Пройдет пару месяцев и меня опять пригласят в ОВД для составления Протокола об административном правонарушении совершенном 27 июля. И еще через полгода опять пригласят. Ну а если не пойду, то составят без меня. А может не ходить? Пусть пишут бумагу. Конечно интересно. Начинаю читать КоАП в части сроков составления протокола. Написано, что протокол составляется сразу же и только в случаях требующих проведения экспертиз с отсрочкой на месяц и более. В моем случае какие экспертизы? Тем более копия протокола у меня на руках. Протокол об административном правонарушении был составлен 27 июля.
   Но тут такая бяка закрадывается. Документы были отправлены в суд. Суд вынес определение, что протокол и иные материалы следует вернуть для устранения недостатков. И как долго могут устранять эти недостатки? Смотрю на сайт Савеловского суда и еще больше ничего не понимаю.
1 августа дело поступило в суд. 2 августа дело возвращено и судья написал определение. И далее читаю, что 12 августа дело в канцелярии. Получается, что недостатки устранены. Когда же суд? Звоню интересуюсь. В ответ слышу, что никакого дела на меня нет. Ну а как же строка "В канцелярии"? Ну типа это ничего не значит. Это просто так написано. Что значит просто так? У меня есть свои дела и свои планы. Я был задержан по хотелке полицейского. Я по хотелке еще кого то не могу понять когда будет суд и когда примут в отношении меня какое то решения. Я шел по городу. Просто шел по городу. Меня задерживают. Составляют протокол об административном правонарушении. Через месяц присылают уведомление что мне необходимо явиться в отдел для составление еще одного протокола об административном правонарушении. Вы сделали ошибки в протоколе вот и исправляйте эти ошибки.  Я то при каких делах? Почему мне законопослушному гражданину страны вообще создаются проблемы? Есть желание меня осудить. Давайте судите. Вообще от скуки не знаете чем заняться? Согласно КоАП составление нового протокола об административном правонарушении не предусмотрено. Везде написано что протокол составляется на месте или если требуется экспертиза или иные действия то от одного до шести месяцев, но для этого необходимо решение руководителя. И  опять повторюсь у меня протокол на руках. Если кому то что то не нравится решайте сами как это исправлять.
   Система конечно работает отвратительно. Элементарно не могут сделать примитивную работу. Требуется всего то написать протокол об административном правонарушении. Заготовьте сто тысяч бланков или миллион. Выдергиваете из проходящих по улице людей кого то. Оформляете и передаете документы в суд. Суд уже в распечатанное решение вносит фамилию и все готово. Неужели так сложно? Наймите нормальных секретарей и они эту работу выполнят идеально. В 90-е у меня была секретарь. Надиктовывал ей общие тезисы и через некоторое время на столе был готовый документ. Из сотен бумаг может быть десяток поправил. А здесь даже текст не надо придумывать. Берется прохожий и его данные вносятся в протокол об административной ответственности. Все. Дело можно передавать в суд.

2 комментария :

  1. Продолжается или стоит на месте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Был 9 сентября в отделе. Внесли изменения в протокол. Я подписал, что ознакомлен с изменениями. Слежу за движением дела на сайте Савеловского суда.

      Удалить

Яндекс.Метрика