среда, 21 августа 2019 г.

Купить мясо.

   Все мы ходим в магазины. Большинство из нас идут и смотрят на цены. Выбор товара определяет цена. Чем меньше цена тем товар для нас интересней. Мы даже не задумываемся почему может быть цена ниже. Однажды посетил магазин по продаже мяса в котором продавец отпускала овощи в х/б перчатках ну что бы руки не пачкать. Девушка молодая и у нее должны быть красивые руки. Покупатель просит отпустить кусок мяса и вот эта девушка кричит, что сейчас подойдет. Принимает деньги у покупателя за овощи и направляется в мясной отдел. Интересуется что хочет покупатель. Достает из витрины кусок мяса. Все верно уважаемые покупатели. Перчатки х/б она не сняла. Руки надо беречь. Да и человек хочет побыстрее купить мясо. Приняла деньги за купленное мясо и в тех же перчатках она вернулась в овощной отдел, где стала перебирать клубнику.
   На днях увидел разгрузку мяса в таком же небольшом магазинчике.
На этой тележке перевозят наверное все, что необходимо перевезти. Дезинфекция? А зачем? Покупатель и так купит это мясо. Все равно варить.
Могут спросить в каком магазине это произошло. Не принципиально по данному конкретному месту. Это происходит повсеместно. Если бы видели как осуществляется доставка товара в одной из распространенной сети быстрого питания вы бы никогда туда не зашли. У меня к сожалению не сохранились фотографии этого заведения на три импортных буквы. Крысы толпами ходили по окорочкам сваленным в углу возле лифта.
   Это система, а не один вопиющий случай. Если бы была возможность повлиять на систему данным сообщением, то естественно заявил бы в полицию. Но система построена так, что мое обращение даже если и будет рассмотрено не повлияет на другие места продажи мяса и мясопродуктов. Да и рассматривать надо все в комплексе. Зайдите почти в любой магазин и Вы сразу увидите нарушения в плане товарного соседства. Химия и продукты питания на соседних полках. Не мытые прилавки. А уж про обработку хлоркой полов не стоит и вспоминать. Мало кто соблюдает данное правило. Запах не очень приятный, но я когда его чувствую при входе в магазин утром то понимаю здесь следят за чистотой. Посетите утром магазин и вы увидите стоит ли в нем что то покупать. Если помещение убирают от вчерашнего мусора сегодня утром то здесь покупать не надо.
   А тем временем погрузка мяса на тележку продолжается.
И если внимательней посмотрите на фотографию то увидите, что товар стоит на полу, а это недопустимо даже для бутылок. Грузчик и водитель никак на меня не реагируют. Они прекрасно понимают, что мои фотографии это так для моей личной души. Рассматривать никто не будет. Санкций ни каких. Пусть потешится фотограф.
   А это автомобиль в котором привезли мясо.
Почему отгрузку произвели на складе? Не посмотрели санитарный паспорт? Все верно. Никому это не нужно. Работает система. Шестеренки вращаются. Винтики хорошо закреплены. Система не позволит что то изменить. Хороший магазин в котором соблюдаются все правила розничной торговли потихонечку чахнет. А вот такие места торговли оттягивают на себя покупателей, которые даже не понимаю где и какую бяку подхватили. Продолжают покупать мясо после такой доставки потому как оно здесь дешевле. Употребляют его в пищу и идут в поликлиники что бы вылечиться от подхваченной дряни.
   Берегите себя уважаемые читатели. Покупайте мясо и иные продукты питания в магазинах где хоть как то соблюдают гигиену.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика