суббота, 17 августа 2019 г.

Деликвент - правонарушитель.

   Ранее писал о том, что был задержан на улице сотрудниками полиции, которые составили Протокол о моем участии в митинге. Протокол был составлен с ошибками и неточностями. С ошибками была написана область где я родился. Дата рождения 2000 год. У меня внук раньше этого года родился. Адрес моего проживания был указан в какой то деревне Кукуево. Предисловие это к тому, что Судья Савёловского районного суда вернула Протокол об административном правонарушении и других материалов в орган, должностному лицу. Типа приведите в порядок документы.
   Читаю решение судьи и прихожу в некоторое недоумение. А кто это такой Деликвент, который должен подписать документы. Где искать этого Деликвента и как он  связан с моим задержанием.

Я благодарен судье за то, что побеспокоился о моей защите. Судья беспристрастен. Есть нарушения и надо их устранить. Привлекаемое лицо должно иметь право на защиту. Что это за деликвент такой? Даже стало любопытно. Решил поискать. С дуру полез в КоАП. Ну я же его нарушил, а значит в нем должно быть какое то упоминание о этом самом деликвенте. Ничего не нашел в КоАП. Вспомнил про словари. Есть интернете такое дело как словари. В словарях можно прочитать значение любого слова.
   Первым на глаза попался Большой экономический словарь.
К нам это не относится. Сразу написано - "В англо-американском праве....." А мы в России живем. Полистаю интернет. Вот еще из серии психологии и педагогики.
Но данный термин используется в отношении малолетних. Я то к ним явно не отношусь. Ага! Вот здесь похоже что то смогу прочитать. Словарь иностранных слов русского языка.
Вроде как юр. - это юридический термин стоит понимать. В данном понимании деликвент это правонарушитель, виновник, здоумышленник. Синонимы то же говорят об этом же. Судья до судебного заседания уже определился, что я являюсь виновным в данном правонарушении, а как же слова о том что я должен иметь право на защиту. А Конституция РФ? Почему так просто в пустяшной бумажке нарушается Конституция. Не могли иного слова подобрать. Привлекаемый, задержанный, подозреваемый или еще какое то слово из русского языка. Почему применили непонятное слово из какой то англо-американской терминологии пусть и юридического толка. Но это не русское слово во первых. Ну а самое главное согласно Конституции Российской Федерации.
В нашей стране Конституция первична и все должны ее соблюдать. Пока нет решения суда привлекаемого нельзя назвать виновным в совершении какого то правонарушения.
   Ранее занимался оформлением документов. Приходилось писать ГОСТы и ТУ (технические условия). Каждая цифра. Каждая буква должны быть там и только там где должны быть. Мало кто из читающих этот текст может себе представить что это такое напечатать на печатной машинке текст в несколько страниц. В фильмах видно как машинистка стучит по клавишам. Но это она ведь просто стучит. А когда пишешь документ надо каждую буковку пропечатать четко. Проверяли то что я напечатал в нескольких инстанциях. Это сразу на заводе пару человек перечитывало. Затем в объединении, затем министерство и еще пару организаций и затем в госстандарт уходило. Перечитывал сам несколько раз. И когда делаешь ошибку в конце листа то уже все тартарары и прочие слова потому как надо по новой начинать лист. Памяти в печатных машинках не было. И простым нажатием на кнопку текст не распечатывался.
Если подойти к данному моменту придирчиво, то это разные дела. По крайней мере из моей практики технаря где каждая цифра что то значила.
   Уважаемые читатели если кто то может помочь дать ссылку на Российское законодательство в котором трактуется слово деликвент буду признателен.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика