четверг, 8 августа 2019 г.

Суд по 27 июля. Подготовка к суду.

   Как ранее уже писал, что был задержан 27 июля возле здания Правительства Москвы. Обычный обыватель, законопослушный гражданин России идущий по городу Москве был задержан сотрудниками полиции. Согласно Протокола об административном правонарушении мне вменяется участие в митинге. Согласно протокола у здания собралась группа граждан в количестве 750 человек. Ну и я в том числе. Якобы находясь в группе этих граждан я скандировал разнообразные лозунги. Уже писал о моем задержании.
   Дело передано в Савёловский районный суд. Зарегистрировано в канцелярии 1 августа 2019 года и далее передано судье. Вчера приходил участковый и опросил меня. Сегодня решил, что стоит проконсультироваться с читателями блога. Денег у меня на адвокатов нет, а поэтому защищаться придется самому. В этой статье я постараюсь изложить свою линию защиты на суде об административном правонарушении совершенном 27 июля 2019 года по адресу: г.Москва, ул.Тверская, д.13.
   Фото из Протокола об административном правонарушении. Кусочек потому как не делал фотографии в полном размере не получается нормально прочитать. Думаю для понимания и этого будет достаточно. Остальное что напишу поверите на слово тем более копию Протокола всегда могу предоставить.

Что бросается в глаза в первую очередь это группа граждан в количестве около 750 человек. Эта группа граждан и я в том числе скандировали различные лозунги, игнорировали разъяснения сотрудников полиции.
   Как я планирую защищаться в Савёловском районном суде при рассмотрении дела об административном правонарушении совершенном 27 июля 2019 года у здания Правительства Москвы?
   При своем движении по Москве я делаю фотографии и снимаю ролики. Это не только в этот день. Делаю так всегда. Часть фотографий и роликов выкладываю на Фейсбук в группе "Москва как есть." Просто город глазами обычного горожанина каждый день. Просто город как есть в данную минуту без прикрас и каких то корректировок с фотошопами. Просто Москва.
   В тот день доехал до станции метро Александровский сад. Вышел на поверхность. Сфотографировал ремонт площади перед библиотекой им. Ленина. Фотографии выложил в интернет. Далее маршрут по Моховой до Тверской. Перешел на противоположную сторону так как направлялся к Столешниковому переулоку по которому планировал пройти до Петровки и далее уже по ней планировал прогуляться. Дошел до здания Центрального телеграфа. Сфотографироал его и фото выложил в группу "Москва как есть".
Обращаю внимание время 12:42. Далее Макдоналдс. Ошибся назвав его первым Макдоналдсом в России. Первый дальше на Тверском бульваре.
Время 12:46. Решаю перейти улицу и зайти выпить кофе и сделать пару фотографий. Перехожу улицу и добавляю еще одну фотографию в публикацию. Макдоналдс оказывается закрытым по техническим причинам. Приходит понимание, что не зря столько автобусов с полицией. Разницы мне нет по какой стороне улицы идти. Думаю дай дойду до здания Правительства Москвы и посмотрю что же там происходит. Временными рамками не ограничен. Зевака идет по городу. Не удалось кофе выпить здесь пойду посмотрю что происходит.
   Дохожу до здания Правительства Москвы и вижу на стене внешний блок от кондиционера. Последние двадцать лет в эксплуатации на должностях инженера по эксплуатации. Категорически против вывешивания внешних блоков на стенах видных с улицы. Тем более историческое здание. Неужели иначе как то не смогли придумать систему воздухоподготовки для кабинетных чиновников. Как минимум внешнего блока здесь не должно быть.
Время 12:58. Человек идущий на какое то мероприятие противоречащее Закону будет как я смотреть по сторонам. Не думаю. Он будет сосредоточен на самом мероприятии. По крайней мере не посмотрит на кондиционер. Далее сам тротуар у здания.
Время 13:01. Как видно из фотографии никакого митинга не наблюдается. Стоят автобусы. Видны сотрудники прессы и полицейские. Пешеходы проходят слегка замедляя шаг, осматриваются, пытаются понять что же происходит. Полицейский в громкоговоритель говорит что не надо задерживаться и просит проходить. А и так все идут. Никто не задерживается. Дело в том, что я снимал на камеру свое движение возле здания.
Если у кого то будет свободное время и желание пересчитайте всех людей которых Вы видите в ролике. У меня получаются разные цифры, но не более 120 человек. Сотрудников прессы при этом порядка пятидесяти. Еще есть полицейские. А теперь вернемся к моему протоколу в котором написано, что гражданин Шилов Владимир в составе группы граждан в количестве около 750 человек. Кто нибудь сможет мне показать в каком месте я нахожусь в группе где 750 человек? Слышны ли лозунги о которых пишут в Протоколе? И есть ли митинг как таковой? Что такое митинг в его академическом понимании? Не забываем меня будут судить за участие в несанкционированном митинге. Что же это такое? Набираем в поисковой строке "Митинг словарь."
Имело место быть собрание граждан у здания Правительства Москвы во время моего прохода? Лично я не вижу этого. Было публичное выражение кого то к кому то? Не слышно. Были прохожие. Была пресса. Были полицейские, которые задержали меня. За что я был задержан 27 июля у здания Правительства Москвы 27 июля 2019 года? В чем состав моего правонарушения? За что я оказался в полицейском автобусе?
Время 13:09. Эту фотографию выложил на Фейсбук в группу "Москва как есть" уже после того как позвонил жене и сообщил о своем задержании. Вернемся чуть назад. В 13:01 подхожу к зданию и в 13:09 я уже в автобусе. При этом я успеваю снять ролик длительностью 1 мин. 19 сек. Когда же я успел вклиниться в группу граждан численностью 750 человек, накричать там лозунгов? Этого не видно из того материала который у меня есть. Посмотрим что предоставят сотрудники полиции. В Протоколе не то что подписи составившего Протокол нет. Не написана должность и фамилия.
Если кто то из юристов будет читать мою статью напишите в комментариях правильно ли я планирую защищаться? Для меня минимальный штраф является критическим и я не собираюсь расставаться с деньгами.
   Так же всем задержанным у здания Правительства Москвы 27 июля 2019 года до 13:01 предлагаю воспользоваться моим фото и кино материалом для защиты. Где размещены фотографии и ролик видно из статьи.

1 комментарий :

  1. При написании статьи забыл совсем дать ссылки на КоАП РФ. При построении своей защиты руководствуюсь первым пунктом статьи. Было ли само правонарушение. Был ли митинг как таковой.

    КоАП РФ Статья 26.1. Обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении

    По делу об административном правонарушении выяснению подлежат:
    1) наличие события административного правонарушения;
    2) лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность;
    3) виновность лица в совершении административного правонарушения;
    4) обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность;
    5) характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением;
    6) обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении;
    7) иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика