вторник, 2 июля 2019 г.

Территории для старательской добычи золота в Казахстане.

   В Казахстане разрешена добыча золота старателями. Не все так просто, но это шаг вперед на постсоветском пространстве. По крайней мере физическое лицо может заняться добычей золота. Подаешь заявку на участок. Платишь залог на случай если забыл провести рекультивацию и промываешь золото. Есть ограничения по глубине карьера. Не более трех метров. И еще одно существенное ограничение это не более 50 кг золота может добыть старатель.
   В ходе переписки с теми кто решил заняться старательской добычей золота понял, что не все даже представляют где выделены территории на которых можно взять участок. Решил по областям нарисовать участки. Покажу на примере Жамбыльской области.
Участки рисовал по координатам которые прописаны в Постановлении. В частности Постановление акимата Жамбылской области от 24 декабря 2018 года № 266. Зарегистрировано Департаментом юстиции Жамбылской области 26 декабря 2018 года № 4067
Я не переводил координаты географические координаты в плоскостные что бы картинка была красивой. Для понимания где расположены участки понятно. Определить какой участок возьмет старатель. Если перед глазами есть отрисованная площадь то можно зайти на ресурс где есть карты полезных ископаемых и посмотреть что же там есть.
По моему интересно. Мне лично нравится участок № 4. Но на участке № 1 просматривается более древнее русло реки. И в тот же момент на участке № 3 отложения вынесенного материала. И это то же интересно. А может выиграет владелец участка № 2. Лотерея. Разведывать никто не даст. Да и когда? Те кто решил взять участок для старательской добычи напишет мне на почту dilettante55@gmail.com и попросит ссылку на карту. Кто то зайдет на сайт акимата и сам нарисует все 144 участка в Восточно-Казахстанской области. Потом сядет и начнет выбирать. Пока рисует. Пока выбирает участки уже застолбят.
   Доступ картам с участками по каждой области отдельный. Буду предоставлять по почте. Почта должна быть на Гугле - gmail.com как у меня. Есть у Гугл карт такая функция дающая возможность просмотра карты только тому кто зайдет с конкретной почты. Никто не сможет поделиться ссылкой с соседом. Тот просто ничего не увидит.
Предоставлять буду только просмотр без права редактирования. Пишите с той почты по которой потом будет предоставлена возможность просмотра. Детали доступа будут оговорены в личной переписке. Тем кто заинтересовался такими картами сообщаю, что готова Жамбыльская и Алматинская области. Восточно-Кзахстанская в работе. Объем работы большой.

3 комментария :

  1. Ну, яснее уже не куда)) Спасибо.
    Приветсвую.
    Был я там, но это было оченьо давно. Мне тогда было лет пять. ..
    Спасибо за анонимность. Очень умно спрятали моё имя;) Сразу сообразил, что так нельзя и удалил свой первй коммент с вопросом под видео.
    А про Луговой(щас переименовано в Кулан. Или станция Луговой, село Кулан, чёт такое) там тоже горные массивы. Тоже есть интересные места. Вот не знаю, где и на сколько эти местностьи богат россыпным аурумам. ..
    Интересует в близи нас.пунктов Мамай-Кайынды, Чилак-Кайынды, Орнек, Жарлысу(старый названия Подгорное) Кумарык и до совхоза Когершин(в старом Карл-Маркс по моему) ..
    Все эти населённые пункты, к сторону в Алма-Ату. Т.е от г.Тараз(старом Джамбул) .. Вообщем надо двигать мышку в компютере, к юго - западу по моему. Вот блин, я аж сам запутался))) Пытаюсь объяснить чтоб вам чуть облегчить но не получается))
    Вообщем, посмотрите пожалуйста ещё раз эти места на досуге и дайте знать инфу через видео.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрел ту сторону. Понимание есть. Но сейчас чуть занят. Чуть погодя.

      Удалить

Яндекс.Метрика