воскресенье, 28 июля 2019 г.

Мое задержание на Тверской 27 июля 2019 года.

   Сегодня решил прогуляться по Москве. Ранее в соцсетях прочитал о каком то шикарном ремонте в Столешниковом переулке. Ремонт закончил. Теперь свободен. Могу погулять по городу. А то и за город проехать. Сегодня день свободный. Поеду промнусь. Промялся называется. Итогом прогулки стал Протокол об административном правонарушении. Видимо гулять можно в строго определенных местах. Где? Хотелось бы что бы это как то было прописано где то. И что бы общественность об этом знала. Здесь ходи, а здесь не моги ходить. Вот тут тихонечко, а здесь бегом. А может брюки на мне были светлые и рубашка летняя. На Москву надвигается холод, а я подумал, что оттепель. Вот что отражено в Протоколе о моем правонарушении.

Участвовал я в митинге или нет судите сами. Вообще то моя позиция это полное игнорирование Навального как политика. Человек и его соратники живут за счет обычных граждан. То ли это добровольные пожертвования, то ли компенсации за незаконный арест. Ну не хочет человек работать. Что то там у себя на стене повесил и получил перед митингом 30 суток. А ребятки по его призыву под дубинки лезут. В отделении двое решали как быстрее вернуться на Тверскую после того как выпустят. Надо мол такси вызвать и возвращаться. А вот когда выборы подойдут тот же Навальный опять произнесет - "Это выборы не наши. Не голосуем." По самым скромным подсчетам по его призыву не пошли на выборы президента 10 млн. человек. То же самое произойдет и на выборах в Мосгордуму. Молодежь не пойдет на выборы. Останется все тот же состав. Хотя есть реальная возможность его подкорректировать. Но Навльному и его соратникам это не выгодно. Чем они будут зарабатывать на хлеб? Надеюсь понятна моя позиция.
   Доехал до станции Александровский сад. Вышел через вестибюль Библиотеки им. Ленина. Решил взглянуть как идет ремонт на площади перед библиотекой. Поразило количество автобусов явно с сотрудниками полиции. В чем дело? Даже не понял что за мероприятие.
Ремонт вроде как к завершению. Фотографирую.
Слышу - "Экскюзьми. Сорри. Дую спик ингишь." В ответ только и смог произнести - "Чяво?". Показывают на телефоне переписку с кем то. Тыкают пальцем в слова "monument to Dostoevsky". Тут конечно грудь колесом. Типа всезнающий. Показываю на памятник и произношу на чистейшем русском - "Федор Михайлович Достоевский". Иностранцы радостно закивали головами. Поняли. И опять свое сорри. Мол им еще библиотека нужна. Ну я вообще петухом. Руку так протягиваю в сторону здания и говорю, что это и есть библиотека. А они мне в ответ - "No. No. Metro." Блин ну так бы и спрашивали. К сожалению в слух произнес, а они глаза выпучили - "What?". Не стал я им долго объяснять, просто сказал - "Go!". Проводил их до входа в метро. Раскланялись. Поулыбались друг другу. И каждый своей дорогой. Мне то Столешников переулок нужен. Иду головой кручу. Фотографии делаю.
   Центральный выставочный зал и Кремль.
Гостиница Москва.
Отель Националь.
С красивейшим фасадом.
Все на своих местах. Как всегда. Дохожу до Тверской. Перехожу на противоположную сторону. Мне же до Столешникового переулка.
Иду наслаждаюсь прогулкой. Погода в принципе нормальная. Душновато немного, но терпимо. На неделе будет прохладней и может получится в лес выбраться. Пора на свежий воздух. Дочка сегодня должна поехать ремонт смотреть. Какие будут пожелания не знаю. Напишет. Внуку все понравилось. Центральный телеграф. Макдоналдс. Первый в России. Кто был в первые дни после открытия помнит что творилось возле него. Простаивали огромные очереди в несколько часов что бы булочку с котлетой съесть. Сейчас это немножко смешно. Молодежь вообще не поймет что это такое. Таращили глаза на импортный общепит. Ну кто сейчас будет стоять в Макдоналдс пару часов что бы только войти в него? Обычная кафешка и сегодня не с лучшим обслуживанием. Или память подводит? Может и тогда было такое же обслуживание? Просто воспринималось несколько иначе. Ведь у нас были кафе с жаренным минтаем и ципленком табака, да пельменные в которых можно было стопочку водки пропустить кроме пива. Ну а это значит, что там всегда была масса слегка и не очень слегка хмельного народа. А тут чистота и порядок. Пищу готовят у тебя на глазах. Со второго этажа можно было заглянуть на кухню. Булочки мягкие. Котлеты таяли во рту. Постоял. Посмотрел. Думаю дай зайду. Кофе выпью и в туалет за одно пройду. Опять в переход и на противоположную сторону Тверской. Знал бы чем закончиться может и не переходил бы. Не то что сожалею. А как то глупо потерял свое личное время. В мои планы не входило путешествие в автобусе с решетками в отделение полиции. Не интересно. Перешол я на другую сторону Тверской. Направляюсь к Макдоналдсу, а он закрыт по техническим причинам. С какого перепугу? Подергал двери и далее по Тверской. И здесь начинает до меня доходить, что впереди что то не то твориться. Появилось любопытство. Обычное человеческое любопытство. Дай ка посмотрю.
Посмотрел. Простой обычный зевака оказался задержанным. Спрашивается почему. И главное зачем. Что моим задержанием хотели доказать те кто меня задерживали. Единственно что приходит на ум это то, что нужны были задержания. Некое количество задержаний на Тверской возле здания Правительства Москвы. В протоколе упоминается о митинге с количеством 750 человек. Видите сами. Никого нет возле здания Правительства Москвы. Люди проходят. Обычные люди идут по своим делам. Никакого митинга нет. Никаких 750 человек нет. То задержание, что снимали сотрудники прессы я понял произошло после того, как молодой человек поинтересовался, а что здесь происходит. Когда ему предложили пройти в автобус он не проявил особого желания. Никакого правонарушения лично я не заметил. Ну и мое задержание вы видите. Уже прошел мимо здания Правительства Москвы. Догоняет сотрудник полиции в чине прапорщика, берет под руку и предлагает пройти в автобус. Во думаю счастье привалило. По Москве покатаюсь. Только вот куда повезут? Вхожу в автобус, а он уже битком. Общее число задержанных двадцать человек. Сидячих мест меньше. Благо молодые ребята место уступили. Благодарность им. Перевозили с нарушением ПДД.
   Всех задержанных на Тверской привезли в отдел МВД по району Аэропорт. Провели в комнату. Какой то учебный класс. У кого были документы собрали. Анекдотическая ситуация. Дверь в комнату периодически захлопывалась и ее не могли открыть. Сократите одного сотрудника и его зарплату потратьте на ремонт замков. Санузел вызвал ужас. Если бы не очень сильное желание справить нужду еще бы потерпел. Фильмы ужасов снимать без дополнительных декораций. Реально никаких декораций. Некий монстр из унитаза выскакивает и кусает тебя или что еще хуже утаскивает тебя в эту черную дыру. Сколько работал в эксплуатации никогда не было таких санузлов. А ведь разные здания эксплуатировать приходилось, с разным контингентом. Общее впечатление от состояния здания отдела просто удручающее. Часть потраченных сегодня денег могли бы направить на обустройство быта сотрудников отдела МВД.
   Паренька одного в комнату принесли на руках. Во время задержания сломали ногу. Как это произошло мне не известно. Скорая приезжала. Сотрудники отдела не показывали, но вся эта процедура им то же было не по душе. Сегодня выходной, а они должны заниматься ерундой. Протоколы шлепали с орфографическими ошибками. Паспортные данные одни, фамилии другие, а адреса еще откуда то взяты. Когда начал читать протокол даже не стал говорить о том что несколько постарше того возраста, который указан. Дата рождения и год стоит 2000. Вам оно не надо, а мне и тем более. Сейчас скажи и еще как минимум полчаса здесь просижу если не больше. Пусть остается так как есть. Я ведь не дом на себя оформляю что бы все было буковка в буковку. Выхожу через пропускной и опять такое чувство что все держится на честном слове. Не сегодня завтра тот же турникет развалится. Да и сама будка не в лучшем состоянии. Окно без обналичников, пена торчит. Сварные швы в местах сварки покрыты ржавчиной. Сами видите. Неприятный осадок. Отдел вроде бы стационарное здание, а будка похоже из строительного вагончика переоборудована. Зимой пол ледяной. В щель под будкой холодный воздух. Никакими электронагревателями не прогреть. Сочувствую дежурным.
 На этом пожалуй и закончу свое повествование о сегодняшней прогулке по Москве и о своем задержании на Тверской.

6 комментариев :

  1. Одновременно очень смешная и грустная история. Та ситуация, когда посочувствовать кроме вас некому. Что власть - легализовавшиеся ОПГ, что навальнята - мутные типы которые ну просто очень хотят встроиться в политическую систему, ради личной выгоды, а их не пускают. Ну а молодежь с "умными лицами" под дубинки отправлять не жалко никому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за комментарий. По поводу навальнят точно подмечено. Мутные. У Любовь Соболь на стене Фейсбук висит фотография из какого то прошлого, где люди гуляют по Тверской. Много людей. Написано, что вчерашний митинг. На фотографии Центральный телеграф и на нем плакат иной чем висит сейчас. У меня ролике видно Куклачев. У нее иной. И это значит, что она лжет. Даже на такой мелочи.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Прикольно, но день был потерян и не сделал то, что хотел.

      Удалить
  3. задержано более 1300 чел.Забавно, что и конформистам вроде вас достается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что слово конформист не совсем здесь подходит. Митинга не было когда я двигался по улице. В ролике это прекрасно видно. Видна полиция и пресса. Идут пешеходы. Естественная реакция любого человека - "А что же здесь происходит?". Нет так скажем еще чего то. Все вот эти якобы скопления людей были созданы искусственно. Любую улицу перегороди и получится нечто вроде затора. И уже при желании можно назвать митингом. Если подтянуть прессу и полицию, то получится горячий материал. А если еще дать задание задерживать, то получится большое количество задержанных. Из которых половина не знало о митинги. А половина второй половины слышала, как я, но не придала значения тому что ходить в той стороне не следует. Хотя задерживали не только на Тверской как сейчас читаю в новостях.

      Удалить

Яндекс.Метрика