пятница, 5 июля 2019 г.

Экстренный номер 112

   Опять на стройке работают болгаркой. Окно открыто. Свежий воздух в летнюю ночь прекрасное снотворное позволяющее хорошо выспаться. Кто хоть раз слышал как работает отрезная машинка поймет меня. Под этот звук хорошего сна не будет. Уже были случаи когда приходилось звонить на экстренный номер 112. Естественно и сейчас в целях заботы о своем сладком сне решил побеспокоить наряд полиции. Ну если в прошлые разы не смогли объяснить, что шуметь нельзя пусть едут и опять рассказывают, о том что ночь пришла и надо спать.
   Звоню на экстренный номер 112.
Вместо приятного женского голоса слышу женоподобный механический скрежет слов. Голос информирует меня о том, сто я позвонил на экстренный номер 112 с мобильного телефона не оснащённого симкартой. Вот это привет называется. Только на Фейсбук заходил и почту смотрел, а они привязаны к номеру телефона. Смотрю на связь. Все чёрточки. Связ прекрасная. Да ведь только что по интернету прошёлся нигде ни одной задержки. Повторно набираю экстренный номер 112 под звуки воющей отрезной машинки. Детвора во дворе уже прощается. Договариваются во сколько завтра встретиться. А это значит дворовой шум затихнет и вой болгарки разбудит если даже удастся заснуть. Жду ответа оператора что бы вызвать наряд и утихомирить рьяных строителей. И опять информер сообщает, что звоню с телефона без симки. Мало того грозится наказать меня за баловство. Объясняет, что пока я ерундой страдаю кто то не может скорую или пожарную вызвать.
   Ладики. Проверю телефончик. Может и правда что то не так с моей симкартой. Позвоню жене. Пальцы по кнопочкам быстро бегают, а в этот раз как нехотя. И перед тем как нажать зелёную трубочку вызова телефона жены указательный палец задумался. Ну я ему ты типа чего не нажимаешь вызов. Мне надо проверить нормально телефон работает или нет. Указательный палец потихонечку поплыл над монитором светящегося экрана телефона и скрылся в темноте. Палец ты где? Молчит. Не отвечает. Где то там. С обратной стороны запрятался. Мол звоните без его участия. Тут и призадумался, а стоит ли звонить жене. Женщина она строгая. Любит готовить и у нее есть три отличные сковороды. Пару ковшиков это не в счёт. Поразмышлять так минутку другую и решил, что лучше опять наберу экстренный номер 112.
   Отрезная машинка поет свою жуткую песню уже в нормальной ночной тишине во дворе нет бегающей и шумящей детворы. Лёгкий прижим к металлу и звук меняется. На слух понимаешь что режут трубы. Диск пришел в движение. Касание метала. Разрезание стенки трубы. И звук меняется когда диск уже режет участок с внутренним отверстием. И опять сплошной метал. Грохот падающего обрезка.
   А что же мне говорят в телефоне? А там все то же самое. Симки нет у моего телефонного аппарата. Объясняют мне, что не стоит звонить по пустякам, а то будут проблемы. И так минуту.
   Спать как есть? Под шум разрезаемого металла. Скорее чем то внутренним почувствовал нежели услышал. Была вечерняя тишина. Да! Самая настоящая Подмосковная тишина. Даже захотелось в лес под кроны деревьев. Посмотрел в окно. А вот он лес. Меньше километра. Спальник свернуть и через пятнадцать минут в природе. Постоял у окна. Помечтал. Все! Спать. Завтра работать.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика