среда, 19 июня 2019 г.

Мошенники на благотворительности.

   Сегодня получил письмо от человека с которым общаюсь продолжительное время. Считал его вполне адекватным. Алексей Вы или в доле или не понимали что мне отправляли. Потому как Вы взрослый, то скорее всего Вы в доле рассылая такие письма со своего адреса. Вынужден удалить Вас из своих друзей в соцсетях. Подожду Вашего ответа на мой вопрос.
   Все эти благотворительные фонды и фонды борьбы с той же коррупцией созданы лишь для того что бы обогащаться самим создателям и не более. В интернете сейчас несложно пробить любую компанию и любой фонд. О фонде Навального писал. В нем расходы только на аренду недвижимости. И никаких расходов на какие то расследования или судебные дела связанные с разоблачением коррупционеров. Все то же самое прослеживается и в иных фондах.
   А про такие письма и говорить нечего.

То что письмо пришло именно мне Вы видите из моего ответа Алексею. И что интересно люди говорят что это именно так и никак иначе. Мне приходилось общаться с двумя такими. Глаза в глаза. У одного спрашиваю - "Ты зачем мне это прислал?" Он спокойно отвечает, что это истинная правда и реально знает человека которому нужна помощь. Набираю ему в интернете часть текста его сообщения. Не будем опережать события. Присланный выше текст буквами выложу что бы в поиске выскакивал.
Друзья, всем привет.
Разрешите совсем чуть отвлечь и рассказать про своего племянника Вадика.
Болезнь диагностировали в марте 2018 года. В мае 10-летнего Вадима повезли в клинику Рогачева. Врачи поставили диагноз «гепатоцеллюлярная карцинома третьей степени». Сделали операцию по удалению злокачественной опухоли. Однако новообразование успело разослать зловредные клетки по организму Вадика.
Недавно его выписали из гематологического отделения детской клинической больницы. По результатам консультации клиники он должен явиться на госпитализацию, а пока должен беречь себя: не переохлаждаться, стараться не подхватить инфекции. Вадим продолжает учиться школе и старается не пропускать занятия.
Неизвестность в ожидании ответа заставила маму Вадима (она одна растит мальчика) самостоятельно заняться поиском клиники, готовой принять сына на лечение. Отозвались несколько зарубежных онкологических центров, из них выбрали южнокорейский — он запросил за лечение меньшую сумму, чем германский.
На поездку, лечение и проживание в медицинском центре «Сунчонхян» требуется 46 600 долларов. Сумма огромная — плюс Вадика есть два совсем маленьких братика, про которых нельзя забывать. Тем не менее, мы нашли 2,5 миллиона рублей, но этой суммы все равно не хватает (порядка 500 тысяч рублей не достает).
Совершенно не хочется перекладывать проблемы на Вас, друзья. Просто ищем отзывчивости. Может быть, кто-нибудь захочет подбодрить мальчика и навестить его. Или помочь рублем — небольшой сбор сделали на карту (4779 8617 9076 1007, ВТБ). Или поделиться мыслями или советом. Звоните, пишите. Надеемся хотя бы на минимальный отклик. Спасибо.
   Как видим присутствует номер банковской карты. Через запятую стоит банк эмитент. Это самое простое. Первые шесть цифр в поисковую строку. И нам выдача.
Как видим это не ВТБ. Это "Росбанк". Специально начал со сложной части. А теперь просто веселимся. Кто отправил деньги взгрустните немножко. Накормили мошенников. Набирайте в поисковой строке часть текста письма "Болезнь диагностировали в марте 2018 года. В мае 10-летнего Вадима повезли в клинику Рогачева." И что мы видим в выдаче?
А видим, что первое упоминание о Вадиме датировано декабрем 1018 года. Невероятное совпадение имени больного, которому требуются деньги. Даже текст почти полностью совпадает. Только вот мальчик помолодел на семь лет. А ведь сердобольные люди эту информацию не только сами проглотили, но еще ей загрузили окружающих. Как снежный ком распространяется номер банковской карты и ведь находятся те кто отправляет деньги на содержание мошенников. Матерные слова в данном случае не могут выразить всего того тупизма, что творят люди. Остановитесь. Хватит Вам финансировать мошенников. Несложно все перепроверить. Я в 15-30 получил письмо. Был занят своими делами. В 16-20 ответил Алексею. Время моего ответа видно на скрине. А сейчас на часах 17-50. При этом опубликовал ролик на Ютуб. Жарю курицу себе в дорогу. Съел два десятка пельменей. Выпил кружку кофе.
   И еще раз. Прежде чем отправлять деньги кому то незнакомому подумайте немного. Посмотрите отчеты благотворительного фонда. Если Вы видите что расходы на содержание аппарата фонда превышают расходы на саму благотворительность, то наверное не спешите отправлять деньги. Все мы видим как в телевизоре собирают деньги что бы помочь какому то ребенку. Потом сообщают что помимо нужного одного миллиона собрали еще пять миллионов. И типа эти деньги то же пойдут на хорошие дела. А разве может кто то кроме жертвователя распоряжаться деньгами? Нет. Это прописано в Законе. По телевизору показывают фото и расчетный счет. Человек отправляет деньги конкретному человеку. Жертвует на конкретное дело. Никто не вправе изменить направление денежного потока. Надеюсь понятно. Собрав лишние деньги благотворительный фонд использует их по своему усмотрению тем самым нарушая Закон.

7 комментариев :

  1. Сегодня мой ящик взломали и сделали рассылку данного бреда (слово в слово ) куда только можно .Уроды

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ящик надо привязывать к телефону. У меня ломали. Я сразу на Яндекс и восстановили мне доступ. Сменил пароль. Хорошо к другой почте был привязан. Две-три почты между собой должны быть завязаны и привязаны к телефону. Еще лучше к паспорту привязать.

      Удалить
  2. Анонимный6/25/2019

    Какая тяжелая жизненная ситуация у человека, владельца банковской карточки 4779-8617-9076-1007, ВТБ.
    Оказывается, большие проблемы не только у племянника Вадима, но и у племянницы Евы.
    Сегодня пришло письмо со взломанного почтового ящика Яндекса:

    ===========================
    Доброго дня, друзья. Спасибо, что заглянули. Хочу поделиться историей юной чудесной девочки. Ее зовут Ева, ее очень долго ждали (ведь перед ней в семье родилось аж три мальчишки). Она приходится мне племянницей.

    В отличие от трёх братьев Ева родилась совсем другой - с болезнью моторных нейронов. Её генетический синдром повлиял на физическое развитие и усвоение пищи. Чтобы стало чуть понятнее ее состояние - это практически тот же диагноз, что и у Стивена Хокинга. Медицинским решением этой проблемы может стать гастростома. С её помощью Ева будет получать достаточное количество пищи в виде специальных смесей для кормления. Вдобавок у Евы появились проблемы с дыханием. После простуды вся мокрота не выводится. Чтобы Ева начала нормально дышать ей необходим целый набор медицинских гаджетов: кислородный концентратор, отхаркиватель и пульсоксиметр. Весь комплект необходимых ей приспособлений стоит чуть больше 300 тысяч рублей. Сумма не самая огромная, но до этого было тоже очень много медицинских вмешательств (а их оплачено было за год - на 1.3 миллиона рублей) - у семьи совершенно нет возможностей для их закрытия. А ведь еще три мальчишки подрастают, про которых нельзя забывать.

    Совершенно не хочется перекладывать проблемы на Вас, друзья. Просто ищем отзывчивости. Возможно, кто-нибудь решит посильное пожертвование сделать: 4779-8617-9076-1007. Это карта ВТБ. Может быть, кто-нибудь захочет подбодрить девочку и навестить ее. Или есть идеи, куда обратиться. Любому вниманию будем рады. Любому сообщению и звонку. Низкий поклон.
    ===========================

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот же блин. Даже карту другую не хотят сделать.
      Ну и куда полиция смотрит? Вычислить мошенников на раз два.
      Уже как то пытался заинтересовать органы. Получил ответ, что состава преступления нет.

      Удалить
  3. Анонимный7/20/2019

    Мне сегодня такое письмо пришло. Вот думаю мошейники или нет.

    Дорогие друзья! Чуть ниже я расскажу о Соне, моей племяннице. О том, как она борется с нейробластомой (это рак, четвертая стадия).
    Два года идет борьба с болезнью. Шестилетней малышке удалили почку, но опухоль успела поразить другие органы, пришлось делать срочную пересадку костного мозга и пройти семь курсов химиотерапии. Так Соня осталась без красивых волос, но все процедуры выдержала и победила! Но недавно болезнь вернулась. Ее родители и наша семья не стали опускать руки и стали искать клиники, где есть позитивный опыт спасения в подобных случаях. Нашли только в Грайфсвальде (Германия). Правда, цены у них пугающе велики (420 тысяч €).
    В мае мы уже начали работу в этом направлении: семейным кругом сбережениями скинулись. Плюс реализовали автомобиль родителей Евы. Но даже в лучшем случае - это только три четверти от требуемой суммы. Вчера мы решили все-таки выйти к обществу и попросить о помощи. Вместе попроще. Не знаю, насколько будет успешна идея, но сейчас попробую перечислить несколько вариантов, как можно поддержать Соню. Очень благодарны будем за любой жест доброй воли. Спасибо.
    Итак:
    1) Возможно, кто-нибудь владеет связями с волонтерами благотворительных фондов. Просто это оказывается жуткая волокита, но самое сложное - это очередь. В РусФонде мы стоим 12-ми на очередь, а это упущенное время. Разумеется, другим детям тоже нужна помощь, так что пытаемся подобрать какую-нибудь организацию, готовую взяться за Соню не столь затяжным образом.
    2) Пробуем принимать пожертвования. Возможно, кто-то найдет возможность помочь девочке в такой сложный для нее период. Для этого есть карточка АльфаБанка - 4779 8617 9608 8066
    3) Может быть, у кого-нибудь есть знакомые онкоспециалисты, которые берутся за тяжелые случаи.
    4) Было бы отлично, если бы кто-нибудь навестил Соню. Поддержка и внимание - ей это очень нужно.
    5) Да любые репосты, теплые и добрые слова, всякое проявление отзывчивости пойдет во благо.
    Надеюсь, что-нибудь получится.
    --
    С уважением
    Афанасьева Валентина
    8 (905) 780-38-14
    lab-mtok@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думать не надо.
      Позвоните в Русфонд и спросите есть ли в очереди за номером 12 девочка Соня с нейробластомой.
      Но достаточно внимательно прочитать текст и станет понятно что что то не так. Рассказ о девочке Соне, а на ее лечение продают автомобиль родители Евы.
      Далее у нас есть номер карты банк. В тексте написано АльфаБанк. Первый шесть цифр это название банка. Ну вот так вот придумали писать название цифрами. В поисковую строку и видим, что это Росбанк. Еще сомнения?
      Почему органы не займутся такими рассыльщиками. Ведь явное мошенничество.

      Удалить
    2. Анонимный7/31/2019

      Письмо о Соне от мошенников. За основу взята реальная история, ранее размещенная в сети на сайте телекомпании НТВ.

      https://www.ntv.ru/novosti/1733460/
      Новость от 17.12.2016 года. Был и видео-репортаж корреспондента НТВ Светланы Гордеевой. Девочку зовут Амелия. Родители Ажанбек и Динара Кульбараковы из Астрахани. Помощь предлагалась по смс.

      Мошенники, найдя эту информацию, просто меняют имена, реквизиты, другие данные, делают массовые рассылки по электронным адресам, и ожидают денежных переводов от доверчивых граждан.

      Удалить

Яндекс.Метрика