понедельник, 17 июня 2019 г.

Козловский лес.

   Лес из далекого прошлого в Москве. Самые настоящие вековые сосны не в одиночку, а некоторым массивом. Можно даже назвать сосновым бором заросшим березняком и прочими лиственными деревьями. Звучит красиво - Козловский лес. И это не где то в глуши Бирюлевских окраинах. Это развязка Рублевского и Можайского шоссе.
   Читаешь на сайтах одно и то же переписанное. Правда фотографии можно встретить интересные. Улица с домами и деревья достаточно возрастные. Можно найти фотографию тропинки уходящей в лесной массив. А кто нибудь заходил в сам лесной массив? Проходил через лес? Попробуем.

Красивый газон от Аминьевского шоссе. На опушке Вас встретят вековые сосны. Мне некогда ракурс выбирать. Надо было спешить на встречу. Но очень хотелось сфотографировать Козловский лес в его чаще. Дело в том, что это моя третья встреча с этим лесом. Первый раз я случайно в него забрел. Хотел срезать угол. Волосы у меня на голове короткие и седые. Но пройдя полста метров я почувствовал, что те коротенькие волосики у меня встали дыбом и еще чуть-чуть поседели. Я понял как чувствовали себя путники в лесах Древней Руси. Рука невольно стала искать меч на поясе. Почему то грустью подумал, что зря сегодня кольчугу не одел.  Шум автомобилей? Его не слышно в лесу. Цивилизация исчезла. Вы реально в диком лесу. И хорошо когда Вы первыми увидите кого то в отдалении. Приглушенный шум голосов. Проблеск костра. Взял в сторону. Не хотелось в чаще встречаться с непонятными людьми. Попытался выйти на подобие тропинки, которая привела меня к тупиковому вытоптанному пяточку. Под кустом некая масса издавала звуки похожие на человеческий храп. Была ранняя весна и с трудом верилось что кто то спит в лесу под кустом. Взял в сторону и быстрым шагом не сильно хрустя ветками устремился к просвету между деревьями. Но это в мое первое посещение.
   Второе посещение по краю леса совсем. Улица Козлова и Тюльпанная. И сегодня решил пройти по диагонали от автобусной остановки ул.Клочкова до Институт минералогии, геохимии и кристаллохимии редких элементов. Вход в лес с тротуара смотрится просто великолепно. Картины писать. Прекрасное место отдыха для молодых пар. На лужайке под кронами вековых деревьев мечтать о вечном будущем. А вот в лесную чащу не стоит углубляться.
Вроде ничего особенного лес как лес. И мусор даже присутствует. Ну какой же лес в Московской области без мусора. А тем более в самой Москве да еще почти на Рублевке.
Какой то тормозной шел по лесу. Чаще оглядывался по сторонам. Про камеру забыл. Видны места где лесные жители принимают пищу. Где устраивают ночлег. Здесь похоже пришлые забрели и распили не одну бутылку вина.
   А это похоже именно та поляна возле которой я проходил в свое первое посещение. Видимо здесь лесные жители используют поляну как клуб для проведения времени. Сейчас только одна жительница что то готовит на костре.
Почему власти города так безучастно относятся к Козловскому лесу. Не нужны здесь дорожки из тротуарной плитки. Отсыпьте щебенкой и будет достаточно. Выгребите мусор. Переселити лесных жителей в реально жилое место. Неужели государство неспособно для таких создать какое то поселение. Под хоть какой то крышей намного лучше обитать нежели в лесу. Летом еще терпимо. А зимой. Не поверите. Но мне приходилось видеть шалаши в которых живут люди зимой. Двадцать первый век. Москва. Козловский лес.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика