понедельник, 10 июня 2019 г.

Можно ли пить средство Крот?

   Последние дни почти все средства массовой информации обсуждают, что некто выпил средство для прочистки труб "Крот". Теперь этот человек в реанимации. В телевизоре и компьютере мусолят данную тему почти на уровне пенсионной реформы. Тема конечно важная. Человек захотел пить и под руку подвернулась красочная бутылочка. Ну почему бы не сделать глоток другой. Тем более в мерах предосторожности не написано, что принимать во внутрь нельзя. Есть предупреждение о том, что при попадании на кожу и в глаза необходимо промыть большим количеством воды. А вот о том, что пить нельзя производитель не предупредил. Теперь миллионные компенсации хотят сдернуть с изготовителя.

Обсудили в семье данную новость. Попробовали представить как это возможно. В нашей квартире что бы достать бутылочку с жидкость для прочистки труб необходимо проделать достаточно движений. Что бы просто выпить воды это надо пройти на кухню. Взять стакан и налить в него воды из крана, чайника или кувшина. Что то прохладное можно из холодильника. А вот что бы сделать глоток средства "Крот". Как минимум пройти в туалет. Залезть за унитаз. Кто то ищет за унитазом бутылочку с жидкостью для утоления жажды? Да хоть что на ней будет написано я ее не буду доставать из-за унитаза и пить. Привычней это сделать нормальным обычным способом на кухне. На кухне то же химия имеется. Стоит в шкафчике под раковиной. Но даже с глубокого похмелья не полезу туда. Это надо наклоняться и откуда то доставать что то. В ванной комнате химия то же под замком и так просто ее не извлечь что бы утолить жажду.
   Производитель к сожаления в мерах предосторожности написал, что средство необходимо "Беречь от детей", но ни слова о том что еще беречь от .............. Даже слово не подберу. Не умеющих читать. Вообще ничего не соображающих. Ну уж если некая личность популярного плана выпила по ошибке, то помалкивайте. Не стоит на всю страну сообщать о том, что обслуживающий персонал и тот кто его подбирал не соответствует занимаемой должности. Как они допустили возможность выпить химию. В первую очередь отравившийся должен предъявить претензии к обслуге. Ну и к самому себе. Густая жидкость с трудом вытекает через маленькое отверстие. Капля жидкости на язык и уже будешь плеваться.
   Но новость на первых строках СМИ. Роспотребнадзор подключился. Интересно на Первом канале устроят дегустацию средства для чистки труб "Крот". Есть там какая то передача. Покупатели пробуют что то и потом оценки ставят. Выявляют лидера. Может телевизионщики проведут опрос о вкусовых качествах средства для чистки "Крот".

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика