воскресенье, 9 июня 2019 г.

В Подмосковье найден самородок золота весом почти 300 грамм.

   Новость из новостей. В Подмосковье найден самородок весом почти 300 грамм. Давным давно при реконструкции площади Восстания ныне Кудринская площадь нашли три самородка золота общим весом в 700 грамм. Старатели или точнее обычные крестьяне промывали моренные отложения и намывали за сезон золота до 150 грамм. Золото мелкое, но какая разница в переводе на деньги. Подспорье к семейному бюджету. Золото можно найти почти в любом Подмосковном овраге. Да и на всей европейской территории России есть овраги где золото сконцентрировалось в количестве удобным для промывки. Это не промышленные россыпи. Так. Места где сосредоточилось какое то количество золота. Никогда промышленники не заглянут в эти овражки. А старатель может добраться до любого и побродить по нему. Даже с разведочным шлюзом что то может намыть. А может старателю улыбнется удача и он найдет самородок.

Так как же был найден данный самородок? Где был найден? Каким оборудование добыт?
Все собрано в ролике. Смотрите и может Вам улыбнется удача.
Кто то скажет ерундой занимается человек. Свинец красит. И при этом этот говоривший пересматривает ролики и ставит лайки роликам в которых показывают крашеный свинец и об этом не говорят. Наоборот авторы роликов утверждают что нашли реальный самородок золота или же в лотке показывают несколько грамм золота с одной лопаты.
   Золото стоит 2 800 рублей за один грамм чистого. Оно бы не стоило так дорого если бы его можно так легко добыть, как покрасить.
Достаточно балончика краски и показывай ролики с находками.
Попробуем разобраться как понять сколько золота в лотке. Для этого возьмем свинцовые грузила для рыбалки. Подбираем вес свинцового грузила таким что бы по объему он был равен
одному грамму золота. Сделать это проще простого. Плотность свинца 11 г/куб.см. Плотность золота 19 г/куб.см Делим на калькуляторе 11/19 и получаем 0,58. Свинцовое грузило весом 0,58 грамма по объему равно золоту общим весом в один грамм. Одного взгляда в лоток и понятно сколько там золота.
Если такое количество золота или еще больше в лотке с одной лопаты, то можно легко пересчитать сколько будет в одном кубометре песков. В одном кубе песчанно-гравийной смеси в моем понимании 400 лопат. Кто то утверждает что 300 или и того меньше. Я измерял своей штыковой. В ведро помещается четыре лопаты. В кубе 100 ведер. Итого 400 лопат в одном кубометре песков. Это получается 400 грамм золота за один световой день можно намыть. Да пусть даже 100 грамм на сумму 200 000 рублей. И тут возникает вопрос зачем монетизировать канал на Ютуб если в день ты можешь намыть 3-5 миллионов просмотров. Смотрите на канал. На общее количество просмотров. Одна тысяча показов это 1-2 доллара. Сразу видно насколько реально данное действие. Золото в лотке или желтые крашенные крупинки свинца. У кого в лотке золото тот выложит макросъемку золотин не стеснясь.


3 комментария :

  1. Анонимный6/10/2019

    Ну слав те хосподи! А я уж после 8 промытых ведер, не найдя ничего в сполоске, подумал что либо место бесперспективное либо я все таки не старатель... А оно оказывается - еще 92 ведра надо было накопать\дотащить\промыть - и золотой ключик был бы в кармане! =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А где промывали? Ранее выкладывал добрый десяток мест где можно намыть крупинки.

      Удалить
    2. Анонимный6/11/2019

      За Питером на разведке...

      Удалить

Яндекс.Метрика