четверг, 23 мая 2019 г.

Ремонтные работы.

   Вы купили квартиру и нужен ремонт. Капитальный ремонт в новостройке или косметический ремонт в жилой. А может Вы решили заменить радиаторы или у Вас подтекает кран. В моем случае это не проблема. Практически все сделаю сам, но есть люди для которых замена лампочки уже некая трудность. Смеситель в ванной не всякий мужчина заменит не говоря об унитазе. Непривычному человеку сложно заставить себя прикоснуться к данному прибору изнутри. Канализация. Оттуда такой запах. При разборке сифона под раковиной гладишь на некую слизь и не поймешь откуда она взялась. Сколько гадости живет там где обычному обывателю даже не заглянуть.
   Такое маленькое предисловие. Как уже писал ремонтирую дочке квартиру. Остановился у подъезда поздороваться со строительными рабочими, производящими ремонт соседней квартиры. Слово за слово. Погода хорошая. Солнышко греет. Эх на природу. Рыбалка, лес или ручейки камешки поискать. Оказывается один из рабочих то же пытался побродить по ручейкам в поисках интересного. Зацепились. Он ездил в сторону Дмитрова. Зовут Андрей. В настоящий момент проблемы с поиском заказов и не до поездок. Предложил ему опубликовать в блоге материал о том какие работы они могут делать и попросил его подготовить материал. А уже потом когда я закончу свой ремонт и он как то увереннее себя будет чувствовать погуляем по ручейкам.
   И так. Бригада строителей готовы выполнить любые работы в части ремонта квартир, домов и всего где есть отопление, вода, электричество или же канализация. Для выполнения объемных работ привлекаются еще рабочие. Все жители Москвы и области.

Замена радиатора в квартире. Работа достаточно ответственная. Во первых это огневые работы. Невнимательность и возгорание. Если внимательно посмотрите на фотографию, то на стенах не обнаружите следов сварки. У меня когда меняли радиаторы, то стены были поженные и закопченные. Пришлось обдирать и по новой шпаклевать. Еще утром стоял пластичатый радиатор и в квартире было не уютно.
Как видите на стене остались следы установки старого пластинчатого радиатор. На обоях и полу ни копоти, ни следов сварки. Ремонтные работы выполнены на достойном уровне.
   Андрей выезжает даже на самые мелкие работы. Просто замена сифона под раковиной. Ну не может хозяин квартиры выполнить данную работу. Кто то должен это сделать.
Конечно интересно выполнить полный объем по ремонту квартиры в новостройке. Это деньги. Заработок. И конкуренция с рабочими из соседних государств.Подруга моей дочери купила квартиру и наняла рабочих из южных стран. Ремонт делали быстро. Подруга радовалась. Но после того как расплатилась и вселилась радость куда то исчезла. На обоях стали появляться черные пятна. Плесень. Все очень просто. После нанесения штукатурки рабочие принесли тепловую пушку и стали сушить стены. Так же высушили шпаклевку. В реалии получилось грубо нарушение технологического процесса проведения ремонтных работ. Штукатурка хочешь не хочешь а должна сохнуть в естественных условиях не менее недели. Вода постепенно испаряется и раствор набирает крепость. При сушке тепловыми пушками верхняя часть штукатурки очень быстро избавляется от влаги, но не успевает набрать крепость. В результате такой сушки влага остается внутри штукатурки. Если поверхность прошпаклевать и высушить принудительно, то влага в толще штукатурке так и останется. Влага и тепло вот тебе и плесень на стенах. Сверху виниловые обои которые не выпустят влагу из стены. Благо эти южные рабочие не успели покинуть страну. Подруга дочки нашла их и заставила переделывать. Никогда не спешите рассчитываться с теми кто может уехать. Напомню некоторые моменты техпроцесса проведения ремонта квартиры. Штукатурка сохнет не менее недели. Шпаклевка сутки как минимум. Грунтовка не менее шести часов. Если Вы залили на пол стяжку то какой бы толщины она не была, высыхать ей 28 дней. Другие сроки не стоит рассматривать. Забыл. Наливной пол небольшой толщины не менее недели. Естественно это очень долгий срок для приезжих, но для местных рабочих по ремонту вполне допустим. Пока сохнет стяжка они могут выполнять работы на иных объектах. А приезжему быстрее закончить и уехать домой.
   Коль заговорили за пол. Бригада выполняет работы по ремонту полового покрытия.
    Андрей как профессиональный электрик сам разработал проект, нарисовал однолинейную схему для магазина. Затем все от вводнораспределительного устройства и до конечных точек светильников и розеток воплотили в жизнь.
 Если внимательно посмотрите то увидите, что объект имеет три этажа. Справа на стенке шкафа однолинейная схема. Автоматы подписаны. На кабелях бирки. Есть грешки. Не без этого никак. Основное нарекание от меня как от инженера проработавшего много лет в эксплуатации это оставленная пыль. Обязательно после монтажа необходимо пропылесосить ВРУ. В ходе эксплуатации достаточно сложно вывести ВРУ для проведения уборки. Долго надо нудить хозяину и объяснять, что процедура уборки необходима. Дайте часик на уборку. Ответ как правило один и тот же. Попозже. Такую бригаду я бы допустил выполнить ремонтные работы электрооборудования. Достойно.
   Коллектор отопления в квартире. Промежуточная фотография. Работы еще не завершены. К сожалению Андрей не делал рекламных фотографий. Это промежуточные отчеты перед заказчиком, а окончательная сдача делалась непосредственно и фотографии ремонтных работ  делать не было необходимости.
   Если Вам необходимо сделать ремонтные работы в квартире или офисе пишите на электронную почту Андрея shalamov_andrei@mail.ru
   День или ночь. Зима или лето бригада снимется и приедет. Помогут. Устранят аварийную ситуацию. В скважине лопнула труба. Что делать хозяину. Ведра в руки и на речку? Водоразборных колонок сейчас днем с огнем не найти. А тут зима еще как на зло. Хотя зима то у нас полгода.
Система настроена. Все работает.
Пишите Андрею почту и определяйтесь с объемом ремонтных работ и их стоимостью. Если какие то рекомендации еще нужны запрашивайте у него напрямую. Бригада работает уже лет десять так что собрать информацию о проделанных ремонтных работах можно. В бытность работы главным инженерам практиковал практику звонков Заказчикам где ранее выполняли работу предполагаемые подрядчики. После того как слышал ответы о качестве выполненных работ принимал решение.

2 комментария :

  1. Спасибо. Посоветую сыну.

    ОтветитьУдалить
  2. ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВЛАДИМИР И ЧИТАТЕЛИ БЛОГА. СПАСИБО АВТОРУ ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА И УЧАСТИЕ , ФОТО РАБОТ НАШИ. НЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА. МЫ МАЛЕНЬКАЯ БРИГАДА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ВЫПОЛНЯЕМ ТАКИЕ РАБОТЫ И ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО... ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ 8 903 534 58 25 АНДРЕЙ.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика