среда, 24 апреля 2019 г.

MiningWorld Russia 2019 в Крокус Экспо Москва

   23-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых открылась 23 апреля 2019 года в Крокус Экспо Москва. Продлится выставка три дня и закроется вечером 25 апреля. Желающие поторопитесь. Шел по выставке и смотрел на сита. Выискивал глазами что же мне подойдет. Решил сделать шлюз с кипящим слоем. Нужно сито. Проволочные отклонил. Может и интересно попробовать, но где найду нужного размера. Присмотрелся к полиуретановым. Интересно. Но тут увидел промприбор для добычи золота. Заинтересовался. Ранее видел его в интернете. Заходит на сайт производителя. Но одно дело на фотографиях и в роликах, другое видеть живое.

Промприбор был подключен к электросети и работал на малых оборотах. В реальных условиях производительность может быть увеличена. Привод осуществляется от электродвигателя. Для работы в полях может быть установлен бензиновый или дизельный двигатель. Прибор можно перевезти на обычном автомобильном прицепе. Масса в данной комплектации 180 кг. С двигателем внутреннего сгорания будет потяжелей. Но по любому втроем и при применении каких то механизмов можно и вдвоем загрузить и разгрузить с прицепа. Транспортабельный. Естественно представители компании изготовителя немного приукрасили производительность прибора заявив о двух кубометров в час. Даже если лопатами кидать это 800 лопат в час или 13 лопат в минуту. Может прибор и осилит такой объем, но хвосты куда девать? Четыре человека на загрузке и как минимум два должны отгребать хвосты. Нет необходимости в такой производительности для прибора загружаемого с помощью мускульной силы человека. Максиму один кубометр в час. Естественно прибор будет меньше размерами. Легче. И что не маловажно дешевле. Думаю производителям есть смысл подумать над такой конструкцией. В такой комплектации ориентировочная цена промприбора для добычи золота 500 000 рублей. Цену уточняйте у изготовителя.
Прибор сделан добротно. Рама изготовлена из соответствующего металла. Сварные швы насколько смог рассмотреть нормально выполнены. Сам скруббер из толстого металла. Сетка то же рассчитана на долгую работу. Мое мнение данный промприбор для промывки вполне рабочий и рассчитан на продолжительную работу в полевых условиях. Обратите внимание на рифли в щлюзе. Они работают как косой отвал у трактора. Так и сделайте форму такого отвала, слегка закругленный сверху. Не принципиально, но производительность слегка увеличится.
   Пойдем дальше сита смотреть. Опять проволочные и полиуретановые сита. Естественно для промприборов, а не для шлюзика что я изготавливаю. Взять обычный лист металла и насверлить отверстий? Почему то эта идея меня не впечатляет. И тут вспоминаю свое сито из полиэтиленовой канистры. Сколько ему лет? Сколько в нем проситовано материала? Истерлось? Ни сколечко. Так что буду искать обычную полиэтиленовую канистру. Из нее вырежу нужный размер. Просверлю отверстия. Два года как минимум прослужит, а то и поболее. Если вдруг сотрется новое изготовлю. Довольный найденным решением пошел дальше гулять по выставке.
   Автомобили SCANIA. Впечатляют. Красавцы. Без комментариев.
   Побродил по оборудованию для бурения. На днях беседовал с человеком. Он желает приобрести ранцевый мотобур. Прислал мне ролик в котором оператор бурит булыжник сантиметров на двадцать. Бурить булыжник. Сверлить бетон или кирпич. Все это возможно. Но для этого надо видеть данный булыжник. Засверлиться в нем надо что бы трубу не увело по наклонной. Пройдешь таким буром один два метра  и попадешь на наклонный камень. Даже не почувствуешь как бур потихонечку отклониться в сторону. Затем хрясь и что то сломалось или же застряло. Не представляю как можно ручным буром сверлить тот же галечник. Вона какая установка и та имеет максимальную глубину бурения пятьдесят метров.
   Естественно выставка для промышленников, но посмотреть интересно. В завершении ООО "СК-Полимеры". Куда же без них. Для меня новая информация, что они стали выпускать концентрационные столы. Ранее они изготавливали только деки. А теперь изготавливают столы. Ориентировочная цена такого стола 400 000 рублей. Цену уточняйте у изготовителя.
И другая конструкция концентрационного стола. Ценой не интересовался.
Резиновые дражные ковры в ассортименте.
И такой стенд где представлены трафареты и рифли в комплектации с резиновыми дражными коврами.
Кто пойдет на выставку и пожелает познакомиться с продукцией ООО "СК-Полимеры" идите в правый зал и по над стеночкой. Увидите. По окончании выставки, т.е. 25 апреля образцы будут распродавать. Подходите во второй половине дня.
Пожалуй и все. На этом закончу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика