вторник, 16 апреля 2019 г.

Соревнования по промывке в лотке в Москве.

   Как провести в России Соревнование по промывке в лотке. Сразу получу ответ уже проводятся такие соревнования в Магадане. На что отвечу, а сколько человек может себе позволить такую прогулку. Только проезд Москва-Магадан и обратно обойдется в 50-60 тысяч рублей. Плюс проживание в Магадане несколько дней. Итого такая поездка одному обойдется в сто тысяч рублей. Многие могут себе позволить? А если еще группа поддержки? Семья? Дети? Это уже только для достаточно состоятельных. Или точнее сказать для избранных. И еще немаловажный момент. К соревнованиям допускается участник прошедший согласование в УМВД Магаданской области. Вы можете подать заявку на участие. Приехать в Магадан, а Вам сообщат, что Вы не прошли согласование УМВД.
Такие критерии отбора участников по моему не приемлемы для каких бы то ни было соревнований. Тем более это просто развлечение, а не официальные соревнования типа легкой атлетики, биатлона или бокса. Допуск к таким соревнованиям должен быть свободным без каких либо ограничений. Требования должны быть такими как к любым любительским соревнованиям. В Москве не редкость забеги и велопробеги. Кто то из участников проходит согласование в отделе полиции? Нет конечно. Кто может принимать участие в данных соревнованиях? Любой желающий. Точно так же в соревнованиях по промывке в лотках за пределами России могут принимать участие кто пожелает. Даже по возрасту нет ограничений.
Как пример World Gold Panning Championships 2019, Tankavaara, Finland, 5.-10.8.2019.
Для того что бы зарегистрироваться в чемпионате мира достаточно выбрать категорию участия. Это может сделать любой житель планеты Земля. Граждане России могут зарегистрироваться онлайн и принять участие в соревновании.
Было бы намного правильней направить на данные соревнования победителя пусть не чемпионата России по промывке в лотках, а хотя бы каких то региональных. Флаг России. Победитель отборочных соревнований. Уже совсем другой статус участника. И естественно при занятии призового места это победа не отдельного человека, а победа страны. Стоит над этим задуматься. Как это сделать? Как провести соревнования по промывке в лотках не в Магадане, а под Москвой? Для начала стоит написать Правила проведения соревнований по промывке в лотке. Далее идут две дороги. Одна по поиску места проведения соревнований и вторая дорога это к спонсору. Естественно они обе сомкнутся в какой то точке. Но по любому для начала необходимо написать регламент. За основу стоит брать не Магаданский принцип отбора участников, а так как принято в других странах. Доступ к соревнованиям возможен любому желающему без ограничений по возрасту. Просто разделить участников на возрастные группы. А уж кому повезет то значит повезет как в Италии в первых соревнованиях этого года.
Испания готовится встретить гостей. В провинции Астурия еще древние римляне добывали золото. Две тысячи лет добывают золото и оно еще есть там. Уже писал об этом у себя в блоге. До начала национального чемпионата по промывке в лотке осталось 104 дня.
Звоните. Пишите. Оформляйте визы и езжайте участвуйте в соревнованиях. Умеете держать лоток в руках и удача Вам улыбнется. Места проведения соревнований в Европе вполне доступны. Это не Магадан куда кроме как самолетом никак не добраться. Конечно любители жесткого экстрима могут поездом неделю из Москвы. Такие мероприятия должны проходить в местах доступных для многих желающих. Иметь доступ к соревнованиям должен иметь любой желающий без каких либо ограничений.
   Определение победителя то же должно быть понятно любому участнику. Мне рассказывал участник Магаданских соревнований. Результаты промывки собрал в баночку. Судьи забрали намытое и унесли в палатку. Что они там делали никому неизвестно. Через какое то время были объявлены победили. Как что почему никому не понятно. Намного понятней определяется победитель в Финляндии. Перед участником соревнований ставится ведро с песками и в него бросаются золотины в количестве десяти штук. Участник начинает промывку и как только он находит десять золотин фиксируется время. Любой из участников и гостей сразу может видеть результат участника. Стал участник лидером или не вошел даже в десятку сильнейших. Потеря золотины наказывается временным штрафом. Все понятно и видно всем окружающим.
   На сайте worldgoldpanningassociation.com календарь проведения национальных чемпионатов по промыванию золота в лотке.
Провести Соревнования по промывке в лотке вполне реально в доступной близости к Москве. Во первых нужны спонсоры. Как минимум магазины торгующие оборудованием для добычи золота. Нужны лотки пару десятков. Возможно кто то из изготовителей захочет оказать помощь в проведении мероприятия. Возможно кто то из глав района заинтересуется огромным количеством людей. Максимальный приз должен быть равен поездке в Финляндию на Чемпионат мира по промывке золота в лотке. Занявшие первый места в группах должны быть вознаграждены суммой денег обеспечивающих их на все время участия в чемпионате мира. Россию должны представлять достойные, выбранные из широкого круга любителей профессионалов.
   Всем кому интересна идея проведения Соревнования по промывке в лотке в доступной близости от Москвы пишите мне на почту dilettante55@gmail.com

1 комментарий :

  1. Здравствуйте! Я из Ростова-на-Дону, мне нужно с вами связаться по вопросам золоторазведки по вашей карте! Пишите мне на почту! torogaz01@gmail.com с УВ.Михаил.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика