воскресенье, 14 апреля 2019 г.

Государственный геологический музей им. В.И.Вернадского Российской академии наук ГГМ РАН

   Сегодня посетил Государственный геологический музей им. В.И.Вернадского Российской академии наук ГГМ РАН. Был в нем раньше, но опять с огромным удовольствием побродил по залам. Время пролетело незаметно. Рекомендую к посещению. Чего вот что бы АХ не увидите. Да и чем можно удивить современного человека, когда планету опутала всемирная паутина интернета. Что то освежилось в голове. Какую то информацию воспринял несколько иначе.
   Особенно полезно тем посетить кто мечтает найти самородки с кулак величиной.
Смотришь на образец из Румынии и не поймешь это золото или вообще что то типа пыли какой то желтенькой.
Все слышали о Месторождении Витватерсранд. Крупнейшее месторождение золота. Яму выкопали в пять километров глубиной. И на этой глубине конгломераты. Конгломерат фактически морская или речная галька. Планет Земля вот так вот в этом месте завернула часть поверхности и затолкала все что было наверху глубоко под землю.
Ничего не видно в этом камне. Поднимают на поверхность и извлекают золото с сопутствующими металлами. Добыли что то около 40 000 тонн золота. Даже отдельно взятое количество золота не укладывается в голове. Где это огромное количество сейчас? Приносит людям пользу или пылится в банковских хранилищах? Интересно где еще есть такие вот места. Найти бы.
   Крохотный алмазик. Его то и не заметишь. Приглядываться надо.
Есть свободное время. Отдыхаете. Посетите музей. Не помешает.

   Смотрите ролик моего посещения Государственного геологического музея им. В.И.Вернадского Российской академии наук ГГМ РАН

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика