вторник, 19 марта 2019 г.

Вологодский гектар

   Прочитал о том, что в Вологодской области приняли решение задействовать неиспользуемые земли сельхозназначения. Хочешь бери гектар по программе "Вологодский гектар", а если есть возможность и желание то все сто гектаров бери и работай. Якобы передадут в собственность на безвозмездной основе. Из жизненного опыта знаю, что есть какая то недоговоренность. Там где то между строк прописано, что если что то сделал не так то отберут. А вот что сделал не так узнаешь только тогда когда отберут. Ну да ладно о плохом. Поговорим о золоте. Как связан Вологодский гектар и золото? Да все очень просто. На территории Вологодской области есть россыпи золота. Пусть не те что привыкли искать геологи и разрабатывать промышленные золотодобытчики. Небольшие россыпи золота разбросаны по области. Где? Это больше на удачу. Заявку на Вологодский гектар можно будет подать с 1 апреля 2019 года. И если появятся желающие, то будут брать участки в таких местах где хорошо развита инфраструктура и земля получше. Тому кто интересуется золотом все это не так важно. Главное что бы было искомое. Естественно придется обрабатывать взятый участок, но в промежутках между сельхозработами можно прогуляться по речкам-ручекам.
   Как получить Вологодский гектар? Пройти на сайт Правительства Вологодской области и подать заявку. После рассмотрения она будет удовлетворена или отклонена. Не будем выбирать лучшие сельхозугодья. Будем выбирать что то попроще. Нам основное быть поближе к золоту. И если вдруг в стране все таки примут Закон о частной золотодобыче, то вот и ты рядышком в двух шагах от россыпи. Столби участок и работай.
   Как сообщается на сайте Правительства Вологодской области " «Пилотная» реализация закона о «Вологодском гектаре» предполагается на территории трех районов: Вожегодского, Вашкинского и Никольского." Посмотрим эти районы с точки зрения наличия на их территориях возможных россыпей золота. Так выглядит карта предлагаемых участков на сегодняшний день.
   Остановимся на Никольском районе. Просто мне так хочется. Все три района все равно за один раз не осилить.
Очень понравились участки возле реки Кема село Никольское. Посмотрел четвертичные отложения. Все указывает на то, что там должно быть золото. Во времена таяния ледника по руслу реки текли талые воды. Перемыт большой объем материала. Выходы дочетвертичных пород на поверхность говорят о том, что плотик вот он рядышком. Работай. Материал ледник принес с Тиманского кряжа. Часть золота разгрузил по пути в Кировской и Костромской областях. Естественно должен занести и в Вологодские края.
Так что взяв участок по программе "Вологодский гектар" для разведения пчел или выращивания тюльпанов можешь в свободное время прогуляться по речкам и посмотреть а есть ли в них золото. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика