вторник, 5 марта 2019 г.

Демонтаж наружной стены в крупнопанельном доме

   В свете повторяющихся обрушений стен в жилых домах удивился, что кто то из чиновников рискнул взять на себя ответственность подписать документы на снос стены. Квартира стоимостью не дороже 20 млн. руб. Максимальная взятка пусть 10 %. Выше хозяину какой резон давать. Подпись чиновника разрешившего снос даже навесной наружной стены останется на века, а значить в случае чего к нему будут вопросы. Хозяина то же не понимаю. Оформить все разрешительные документы, оплатить работу строителей. Это вряд ли повысит стоимость квартиры в случае ее продажи. Тем более новый чиновник может сказать, что разрешение на перепланировку было выдано с нарушением Закона и заставит восстанавливать все как было.

Вопрос утепления наружной стены несложен. Та стена, что на фотографии слева то же утепляется простой закладкой. А вот примыкающая к соседскому балкону для меня непонятно. Если утеплять то получиться ступенька. Некрасиво. Всю стену ровнять? Уменьшается площадь комнаты. А что выигрывает владелец квартиры от своих движений? Примерно три квадратных метра. Из-за трех квадратных метров столько суеты. Помимо согласования сноса стены необходимо затем все это узаконить. Внести изменения в проект. Затем в БТИ. И везде сидят чиновники. Везде время. Честно говоря не понимаю. Сами работы будут стоить приличную сумму. Один вывоз строительного мусора в десятках тысяч будет исчисляться.
Почему на эту свалку никак не реагирует управляющая компания. Где инженер технической инспекции? На газоны строительный мусор никак нельзя складировать. Почему не принимаются меры. Или в данном случае Закон спит?
Я не поверю, что владелец квартиры предоставит договор на благоустройство загаженной территории. Вопросов много. Ответов пока не видно. Если еще буду возле данного дома в ближайшие дни посмотрю что сделано.
   Не понимаю владельца квартиры решившего снести наружную стену. Еще больше не понимаю чиновника поставившего подпись под разрешением на демонтаж наружной стены. Напомню, что при прошлом главы города было выдано множество разрешительных документов на строительство всевозможных торговых павильонов в Москве. Сменился градоначальник. Нашлись зацепки в Законе и все пошло под слом даже при наличии документов на собственность. Купил человек квартиру. Снес стену. Сделал красивый ремонт. Что то изменилось и его труд стал противозаконным. Будь добр сделай как было раньше. Опять затраты.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика