понедельник, 18 марта 2019 г.

Час Земли 30 марта 2019 года.

   Очередной час Земли. По моему разумению чушь. Экологи призывают отключить на один час весь свет. Вроде бы это хорошо. Пока люди не потребляют электроэнергию в топках не горит мазут и газ. Экономятся природные ресурсы. В атмосферу не выбрасываются вредные вещества. На самом абсолютно все наоборот. Было бы много лучше если бы люди убрали дурацкую рекламу светящуюся круглый год разноцветными лампочками. Никто не обращал внимание на иллюминацию на деревьях. Проводами дерево обмотают и вечером лампочки зажигают. А что с деревом? Никто не обращал внимание? Провода врезаются в кору. Где любители Природы и те кто по долгу службы отвечает?
Почитайте вопросы на сайте. Кто их придумывал? В заповеднике людям нечего делать. Пусть животные живут в своей среде спокойно и без присутствия человеков. Следующий вопрос про мусорные полигоны. Для чего этот вопрос воткнули в опрос? Следующий вопрос про нелегальную рубку леса. Как проходящий человек может определить легально или нелегально рубят лес. Что значит пресная вода составляет всего 3 %. Природа сама решили чего и сколько достаточно. Уж если бороться с бестолковым расходом воды, то летом в Москве запретить полив всех закоулков по нескольку раз на день. Вы не видите такого?
Ну и так далее. Вопросы как для малых детей в школе. Вы лучше ответьте зачем отключать электричество на один час? Вы понимаете что в это момент происходит на тепловых электростанциях? Объясняю. В котлах открываются клапана и пар сбрасывается в атмосферу. Во время ровного горения топлива режим подбирается таким образом что бы топливо сгорало максимально и с минимальными выбросами вредных веществ в атмосферу. При отключении электроэнергии режим горения топлива меняется и в атмосферу летят не сгоревшие вещества. Происходит загрязнение атмосферы. Мы сами создаем себе вредные вещества. Пока свет не горит надо как то крутить турбины. Пусть режим будет не оптимальным. В топку поступает мазут или газ. При этом режим не стабильный. Кто выключил свет ровно в 20-30, а кто то в 20-45. Персонал не способен за такие короткие промежутки времени вывести на нужный режим работы турбины и котлы. Это дерганье. Этого никто не будет проверять. Кто то в трубы совал анализаторы и следил за выбросами в Час Земли? Нет конечно. Только через какое то время после этого развлечения станции восстановят стабильный режим работы.
   Силы, время и деньги потраченные на подготовку и проведение "Часа Земли" направьте на покупку светодиодных ламп. Придите в дом к бабушкам и дедушкам и замените лампы накаливания на светодиодные. Потребуйте заменить лампы в Московском метрополитене. Только на этом будет экономия будет много больше чем за весь "Час Земли". Считаю, что данное мероприятие обычное шутовство. Такое кривляние типа мы за природу. Оберегать природу надо ежеминутно, ежечастно, каждодневно. А один час  в году это глупость.
   Организаторы мероприятия "Час Земли" ответьте на один мой вопрос - "Какую мощность у Вас в доме потребляют электроприборы с 20-30 до 21-30. У меня дома не более 100 Вт или 0.1 кВт. В приборах освещения стоят светодиодные лампы общей суммарной мощностью 120 Вт. Это все лампочки в квартире. Естественно горят они не все. Сейчас в комнате где я пишу эту статью горит 17 Вт и работает телевизор с компьютером. Сто ватт за час не израсходую. Так сколько же у Вас защитники природы за час "Часа Земли" потребляют электроприборы.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика