вторник, 19 февраля 2019 г.

Закрыть магазины на выходные предложили в Думе.

   Сейчас прочитал новость, что в Думе предложили закрывать на выходные супермаркеты. Вот читаю инициативы думские и сам себе вспоминаю уличную поговорку "Когда коту делать нечего он между ног себе лижет." Другого в голову не приходит. Когда работал, то домой приходил ближе к восьми вечера. Это если мне еще куда то ехать за покупками типа запчасть к душу купить или за лампочкой проехать. Утром в начале восьмого надо было выходить на работу. Когда работал, то абсолютно не было возможности куда то ехать и что то покупать. По простому большие магазины где относительно все подешевле мне недоступны. А если в районе нет магазинчика с чем то что мне нужно и это есть только в больших магазинах.
Затеял работающий человек ремонт к примеру. А сейчас работодатели практикуют ненавязчивое такое задерживание на работе после ее окончания. Рабочий день до 18-00, а работники уходят в лучшем случае в 19-00. В Москве домой добраться это не менее часа, а то и полтора. Жители области работающие в Москве тратят на дорогу более двух часов. Вот у них то на неделе времени ровно столько что бы добраться до дома и лечь спать. Только на выходных областной житель может сделать какие то покупки.
   Депутаты! Вы нормально дышите? Простой человек не может уйти с работы, как Вы уходите с заседания Думы. У простых граждан нет помощников, которые могут выполнить какие то Ваши личные пожелания. У россиян нет тех зарплат что бы нанять строителей для ремонта квартиры. Они сами едут за стройматериалами и сами делают ремонт. Когда мне с женой поехать за обоями если мы оба работаем в разных концах Москвы? Выбрать кафельную плитку и привезти ее домой в полночь. Подъем в шесть утра и в семь часов из дома. Вы вообще понимаете о чем говорите? Рабочий человек неделю только работает и у него абсолютно ни на что нет времени в рабочую неделю. Только дом-работа-дом. На выходных покупки продуктов и какие то домашние дела. При этом необходимо постираться, убраться и приготовить кушать. Нет у нас домработниц. Рабочий человек это просто автомат. Нет у него выходных. Те два дня, которые называются выходными на самом деле не выходные. Пять дней человек работает на работе и два дня он работает дома. Вместо того что бы реально подумать о стране Вы развлекаетесь со своими инициативами. Особенно поразило то, что работой супермаркетов обеспокоился член комитета верхней палаты парламента по науке,образованию и культуре. С какого перепугу Вас это заинтересовало? Вам скучно? Или в стране образование с наукой на таком уровне что уже и некуда их двигать. Пересмотрите передачи, что показывают на госканалах и тогда найдете над чем задуматься. Уж там поле не паханное для инициатив член комитета по культуре.
   Россия. Нет слов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика