понедельник, 18 февраля 2019 г.

Подоконник пластиковый.

   Сам электрик по специальности. Особенностей установки подоконников пластиковых не знаю. Заказал замерщика. Пришел тот же мастер, что устанавливал пластиковое окно в комнате. Поздоровались. Он осмотрел квартиру и оценил проделанную мной работу. Сделал замер подоконника и сказал, что он установкой заниматься не будет. Нечего мне лишние деньги тратить, а это как минимум 1 500 рублей получится. Сам с руками и все сделаешь как надо. Главное хорошо пропенить примыкание подоконника к стене, а то продувает с улицы. Через пару дней позвонили и сообщили, что подоконник готов и через полчаса готовы подвезти. Привезли. Кусок пластика метровой длины. Покрутил повертел в руках. Разметил рез. Теперь стену надо проштробить.
Ничего сложного вроде пока нет. Ближе к окну убираю штукатурку, а от туда воздух холодный. Дыра. Пальцы можно запихнуть. Холодный воздух свищет. Одно успокаивает, что за окном лоджия. Весна придет и заменим пластиковое остекление на лоджии и утеплим. Качество возведение жилых домов полная халтура.
Когда начинали проталкивать так называемую реновацию в Москве на чем свет кляли качество строительства жилья при Н.С.Хрущеве и Л.И.Брежневе. Дома строили отвратительно. Кладку делали на раствор с добавлением соли. Ну это что бы в морозную погоду можно было продолжать строительство. Теперь от этой соли дома разрушаются. На самом деле никто за домами не следил достойно последнюю четверть века. А вот сейчас технологии возведения жилых домов иные и такого никто не допустит. Смотрю на строящийся дом через окно. Каменщики ведут кладку. Снег лежит. Мороз не сильный каких нибудь пару градусов.
Кирпичик на кирпичик, а между ними слой раствора. Возможно сейчас что то иное добавляют в водный раствор цемента и песка что бы не замерзал. И данный дом без реновации простоит более ста лет. Опять палец сую в дыру и тихо сам себе думаю видимо и полвека не протянет. Пробую установить подоконник. Вроде нормально получается. Уровнем проверил уклон. Можно пенить. Максимально глубже вставляю трубку в отверстие откуда дует и забиваю его пеной. Но ведь это мизерный кусочек всей стены. Тоскливо конечно. Вроде бы как и делается все правильно и красиво, но совсем чуть-чуть где то не доделают и вся работа в пустую. Вчера написал про протечки на станции метро Фили. Проделан огромный объем работы и все насмарку. Но вернемся к пластиковому подоконнику. В принципе ничего сложного в его установке нет. Глаза боятся, а руки делают. Пару раз подоконник надо приложить без пены и проверить уклоны во все стороны. Если все нормально то беремся за пену. С пеной то же не стоит перебарщивать. Пена и железо согнет. Пропенил отверстие откуда дует, прошелся по периметру и еще и еще. Вроде бы достаточно. Ставлю пластиковый подоконник на место. Застилаю пленкой и сверху груз. Пусть стоит до завтра.
   Утром снимаю груз и пленку. Проверяю уклон. Замечаний нет. Нигде не продувает. Осталось прошпаклевать откос. Подоконник пластиковый установлен.
Осталось боковые заглушки установить.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика