суббота, 9 февраля 2019 г.

Красная комната

   Прошелся бетоноконтактом по потолку и стенам кухни. И потянуло меня новости почитать. Все таки современный телефон вещь удобная. Дочке послал фотографию проема под сантехнический лючек. Пусть едет покупает.  Ещё краткий отчёт что сделано. Все наглядно в фотографиях. По любому это не компьютер на котором десятью пальцами при необходимости по клавишам можно стучать. Удобная штучка современный телефон. Сел отдохнуть после грунтовки стен и потолка. И чувствую что то со мной не то творится. Видимо сказывается красный цвет стен и потолка. Где-то когда-то читал, что врачи определили какой цвет на что влияет. Вот уже не помню. Но в моем случае подтолкнула меня красная комната на прочтение новостей.
   Дались мне эти новости. Тут узнал, что радиаторы разрешают заменить, а я новости сел читать. Лучше бы поискал какие радиаторы будешь ставить и фурнитуру к ним подобрать бы. Это все таки цвет на меня так подействовал. Вот сижу и читаю, что же в России творится. Один одинешенек в изолированной квартире сижу и читаю российские новости. Кто нибудь вот так вот читал новости в одиночестве сидя в красной комнате. Я человека живого сегодня еще не видел. Как вчера закрылся в квартире так один в ней и обитаю. А ещё взял и в красный цвет потолок со стенами покрасил.
   Читаю значит новости и кофе пью. Кофе черный с одним кусочком сахара. Ещё в магазине круосаны взял. Круосаны это рогалики по русски, но как то мы больше тянется к иноземной речи. Везде у нас шопы и супермаркеты. Порожки ото льда нечищенны, а все туда же - супермаркет. По русски это что то типа сверх магазин. Не звучит как то. Просто гастроном не интересно.
   Вот видите. Красная комната, что делает. Начал писать о том, что новости читать сел и пишу уже что нашел на порожках сверх магазина.
   Да! Вот ещё что уважаемые читатели. Пишу с телефона, а поэтому на ошибки не ругайтесь. Как получается. Мыслей много от новостей. Все хочется изложить. Новости одна новостей другой.
   Навальный в Санкт-Петербурге участвует в неком собрании по организации участия в выборах в сентябре. Да и пусть общаются. Тут краем глаза читаю, что для свой жизнедеятельности личной денежные средства из своего фонда не использует, а существует только на деньги полученные в виде компенсации от государства. Я немножко так призадумался. Человек создаёт фонд, который якобы должен бороться с изятием денег из бюджета. А тут получается он сам живёт на государственные деньги. Ранее слышал он квартиру снял за 200 000 рублей в месяц. Ну не хило так. А ведь неплохая комбинация получается. Провоцирует полицию раз двадцать. Тебя арестовывают в каталажку на государственное содержание. Затем подаёшь заявление в международный суд. Из десятка арестов выигрываешь парочку дел и на какое то время обеспечен. "Прелестно! Прелестно!". А чего тут такого. Создал канал на Ютуб. И главное наговаривай и наговаривай на камеру. Эмоционально что бы. Народ съест все. Само собой просмотр роликов и их распространение по интернету. Доход канала Алексея Навального на Ютуб в месяц может составлять 350 000 рублей. Интересно указал в декларации и уплатил налоги, но меня это не очень интересует.
Есть у него еще каналы. Может не совсем его, но возможность поддержки деятельности существует.
Есть канал Навальный LIVE и он то же приносить доход. Ну все верно затраты на съемку, освещение и монтаж. Да еще всевозможные расследования. Затраты. Для расследований создан Фонд борьбы с коррупцией Навального, который достаточно активно собирает деньги. За 2017 год собрано 80 млн. рублей. Данных за 2018 год пока нет.
Из собранных 80 млн. рублей пожертвований Фонд потратил четверть на содержание аппарата. Позвольте спросить для какой цели был создан Фонд? Для борьбы с коррупцией или содержать свой аппарат. Интересна строка 6313 в которой отражена сумма почти в 35 млн. руб. Что это за мероприятия? Расшифровку посмотреть бы. По идее такой Фонд должен просматриваться со всех сторон. Как никак борьба с коррупцией и воровством денег у граждан России. Правда аналогичных фондов найдено 60 организаций. Все борются с коррупцией.
Но как же борется Фонд Навального? Мне удалось найти только один арбитражный процесс в котором Фонд выступает в качестве исца к ФАС. Заявление было принято 25 декабря 2018 года. Заседание состоится 12 февраля. Подождем и узнаем о чем же будут говорить в суде. Хороший бизнес у Навального. Наговорил на камеру и деньги собирает. Для кого и для чего деньги отчитываться не надо. И так массы верят.
   Кто то скажет мол чего лезешь в чужой бизнес. Да прост в ролике про квартиру Навальный говорил много чего и упомянул концерн "Калашников". Как же Навальный проводил расследование и даже не заметил, что в этом концерне доля государства всего то 0,01 %. И как же Фонд борьбы с коррупцией не заметил, что концерн был продан всего то за три миллиарда рублей. Про квартиру за пять миллиардов более десяти минут говорит, а за продажу "Калашникова" ни слова. Хотя объем денежных средств фигурирующих как бы сопоставима. Было бы неплохо если бы Навальный реально что то изначально почитывал в интернете. Сбор денежных средств с населения работает и пока можно продолжать в том же духе.
   Еще красная комната меня почему то заставила подумать о судьбе Кокорина и Мамаева. На самом деле судьба их уже предрешена. Приговор написан. Там незначительные исправления возможны, но не более. Пока у подследственных деньги есть адвокаты будут под тем или иным предлогом тянуть время. Им бы послать адвокатов подальше и сказать, что суд примет то решение которое найдет нужным принять. А то ой в тюрьме плохо. Отпустите меня. Я буду хорошим. Понимаю было бы в открытом письме написано, что контракт с клубом приостанавливается до освобождения. Просто отказался бы от получения денег. Пообещал бы к примеру сумму годового вознаграждения передать на поддержку детского футбольного клуба того же "Зенита". Сразу бы какой стимул для общественности встать на сторону заключенного. Такие письма могут написать все кто находится в камерах. Отпустите меня. Я больше не буду. Если раньше еще можно было на что то надеяться, то после такого обращения суд просто обязан дать реальный срок. Представляете сколько таких писем может появиться если Кокорина выпустят. Кто надоумил его на эту писанину? Оба фигуранта данного процесса должны отказаться от адвокатов. Хотя бы сохранить те деньги что есть сейчас в наличии. Адвокаты вытянут все. И что бы как то привлечь общественность на свою сторону приостановить действия контрактов со своими клубами.
   Красная комната. Чтение российских новостей. Да еще в полном одиночестве. Пора закругляться. Крыша так сместится или вообще поедет. Пора закругляться. А это еще что такое? Разработка системы оплаты по зонам в Московском метрополитене. Москва разрастается и строят новые станции. Только вот пустоваты они. Не востребованы. От Петровского парка до Шелепихи в разное время проезжал. Нет такого количества пассажиров как на других линиях. Может со временем. А вот замена светильников принесла бы существенный доход уже сейчас. Люминесцентные лампы заменить на светодиодные уже сейчас. Ставятся бригады электриков и они меняют, меняют и меняют. Только не как капитальный ремонт на Филевской ветке. На станции метро Фили уже все углы текут.
   Все хорош читать новости в красной комнате. Да и вообще пора изменить цвет своего существования.
Вроде повеселей начинает смотреться кухня. Интересное решение с нищей.
Пора домой на побывку. Нужен перерыв. Надо хотя бы посмотреть на окружающий мир. С близкими друг на друга посмотреть. А то все по телефону и телефону. Все. Домой.

8 комментариев :

  1. Оооооо блин...мне сейчас тоже предстоит,причем даже два ремонта,с ужасом думаю...
    Стены уже оштукатурены были в квартире?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет. Просто бетон. Перегородку где ниша сам закладывал. Где надо штукатурка. Шпаклевать полностью надо. Бетон пористый. Пузыри лезут. Первый раз шпаклевкой чуть прошёлся. Второй раз уже чистовой прошел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас монолит соответственно блоки с кусками раствора, придётся заказывать штукатурку и стяжку.э,шпаклевать,разводку электрики-сантехники сам буду делать...
      Надеюсь в 300-350к уложится весь ремонт +мебель,кухня...
      С ужасом думаю о том что предстоит...

      Удалить
    2. Я решился все сам. Проводку по полу бросил по углам. Залил раствором что бы не перебить. Потом стяжку сделаю и все нормально будет. У нас только работы до 300 тысяч плюс материал. То без всякой мебели. Так что лучше сам неспеша.

      Удалить
  3. Если не секрет в каких краях квартира?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свердловский или Лосино-Петровский?

      Удалить
    2. Анатолий моя почта справа на страничке. Напишите какой у Вас вопрос. Это открытый интернет и если я не нашел нужным сразу написать где квартира и что ключи под ковриком, то значит и сейчас не напишу. Достаточно направления.

      Удалить

Яндекс.Метрика