суббота, 2 февраля 2019 г.

День сурка.

   Сегодня "День сурка". Праздник небольшого американского городка распространился по планете. А ведь и правда когда закончится зима? Когда побегут ручейки . Снег сойдет и можно побродить в поисках интересного. И когда же весна? О все очень просто определяется. Сегодня 2 февраля необходимо посмотреть как поведет себя сурок. Присядьте возле норы сурка и посмотрите что он будет делать. Осталось всего то найти норку сурка.

День сурка. Второй день февраля. Сурок выходит из спячки и выбирается из норы. В солнечную погоду сурок может увидеть свою тень и спрячется в норку. Ну это как бы еще в спячку, т.е. зима еще. По приметам зима еще на шесть недель затянется. А вот в пасмурный день солнышка нет, а значит тень не испугает зверька и он спокойненько останется на свежем воздухе заниматься своими делами. У меня не получилось понаблюдать за сурком. Даже когда ехал на электричке нигде не приметил норок.
 Погода пасмурная и это радует. Весна скорая. Нам хорошо, а вот как жителям далеких южных краев  где пасмурные дни на пальцах посчитать можно. Зато апельсины созрели.
Погода солнечная. Высунет сурок нос из норки, увидит свою тень и опять в норку. И что вот им делать? Ждать весну шесть недель? Ну а пока зима можно апельсинчик съесть.
У кого какие прогнозы по весне уважаемые читатели?

1 комментарий :

  1. День Юрка... Юрок едет на работу, чтобы заработать денег на поездку на следующий день на работу.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика