вторник, 8 января 2019 г.

Система проводного радиовещания и оповещения населения.

   Побывал в доме, который только что сдали. Люди получили ключи и радостно, как муравьи поползли по своим квартирам. Вот она долгожданная квартира. Годы ушли что бы собрать деньги на покупку квартиры. И вот она долгожданная. Еще голова кругом. А ведь только стены и более ничего. Из удобств две розетки системы проводного радиовещания и оповещения населения по сигналам ГО и ЧС.
Давным давно, когда ходил еще в школу в такую розетку у нас был включен транслятор. Из него звучала музыка и говорили новости. Прогноз погоды можно было услышать - "Сегодня без осадков." А за окном ливень лупит. Прошло какое то количество времени и появились небольшие всякие приемники, которые могли вещать множество разнообразных радиостанций. Кому что нравится то и включал. Затем магнитофоны. А что сейчас в наличии вряд ли можно было представить лет двадцать назад.
   И вот такие розетки в количестве двух штук в однокомнатной квартире. Две точки. Оплата за одну точку порядка 100 рублей. Вроде сумма то смешная. А в год? А за десять лет? Набегает. А если в масштабах города Москва. Даже если взять цифру в 10 млн. квартир платящих за абонентскую точку, то получается один миллиард рублей ежемесячно. Неплохой бизнес. Просто сбор денег. Ничего не производя. Ничего не делая. Просто собирается один миллиард рублей. Кто то возразит. Ты вот сучишь по клавишам и не соображаешь, что это единственная возможность проинформировать население о чрезвычайной ситуации или оповестить сигнал гражданской обороны. А кого из уважаемых читателей стоит дома ретранслятор подключенный к данной розетке? Да и розетка имеется ли в квартире? Просто на автомате платим и все. Из года в год оплачиваем услугу, которая не предоставляется. А ведь что еще интересно. Что бы эту розетку установить в квартире необходимо было разработать проект, согласовать его в нужных инстанциях. Огромное количество работы. Работа, которая никому не нужна. Работа, которая ничего не принесла государству и в частности владельцам новых квартир.
Работа выполненная на мусор. От начала до конца. Прошлый век. Данной системой оповещения никто и никогда пользоваться не будет.
Но сидят чиновники на заработной плате и отказываться от нее они не собираются. Никто не возьмет на себя ответственность сказать, что это архаизм. Еще в прошлом веке в деревнях использовали кусок рельса для оповещения. Фабрики гудками оповещали о начале и окончании рабочего дня. Отказались. Смогли. Так почему данную ерунду не прихлопнуть? Почему не откажутся? Не надо говорить о том, что во время Великой Отечественной войны это был самый лучший способ оповещения. Другого просто не было. Ответ конечно очень простой. Сразу кормушку потеряют многие чиновники. Доход потеряют те кто собирает деньги. А владельцы квартир сразу срывают эти розетки и прямым ходом в мусор. И это не единственный пример работы на мусор. Не понимаю зачем делать то, что не востребовано. Производят для того что бы выбросить.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика