воскресенье, 20 января 2019 г.

Квартира купить.

   Покупка квартиры процесс очень волнительный. Покупаешь первую квартиру или очередную. Не подумайте, что пишу о тех, кто покупает целыми подъездами для последующей перепродажи. Речь о квартире, которую покупаешь для себя. Какое то время назад у дочери стала просматриваться возможность приобрести квартиру в Подмосковье. Хоть дома в Москве растут как грибы после дождя они не для нормальных людей. Десять миллионов за однокомнатную квартиру это абсолютно неадекватная цена. Никакой разницы нет в количестве материалов затраченных на квадратный метр в Москве и Подмосковье, а цена отличается в десять раз. Качество строительства скорее всего никак не отличается. Психология людей сегодня такова, что изначальный настрой на то что бы ужулить. Использовать наихудшие материалы, а не построить жилые дома на года. Это общее состояние сегодняшнего общества. Таковы реалии сегодняшней России.
   Сижу на кухне и размышляю о жизни.

А чего тут рассуждать долго. Самое примитивное это кладка. Подойдите к домам постройки СССР. Посмотрите как сделана кирпичная кладка. Это кладка вновь сданного дома.
Расшивка отсутствует. Что это значит? Это значит, что швы не уплотнены. Вторично это просто внешний вид. И естественно культура производства. Уже по швам можно сказать, что дом построен тяп-ляп. Не плотные швы это холод. Мы живем в России. Полгода в Средней полосе зима. Мы не то что в умеренном климате живем. В холодном. Завернет холодный ветерок их Арктики и упала температура ниже двадцати, а затем на недельку другую опуститься ниже тридцати. Хорошо успели окно заменить потому как на следующей неделе по прогнозам как раз минус тридцать обещают.
После демонтажа установленного окна пришлось шпаклевать швы, а то из них ветер со свистом. Квартира куплена в новом доме, а уже меняются окна. Чего ради спросите Вы уважаемые читатели. А все очень просто. Установлен однокамерный стеклопакет. Толщина профиля 50 мм. Вы для какой цели все это делали? Для того что бы удвоить производство окон. Вначале делаются однокамерные окна, а затем владельцы квартир покупают нормальные окна с профилем 70 мм и двойным стеклопакетом. Это бестолковая работа. Производство мусора. В самый раз создавать новую чиновническую структуру - "Единый мусорный оператор". Вместо того что бы производить что то нужное создается никому ненужное образование. Злокачественное образование и его придется удалять. Удалять хирургически. Для какой цели произвели вот это мусор? Почему чиновники разрешили заселять дом?
Вопрос к строителям. А нельзя ли было изначально поставить нормальные окна и попросить денег на десять тысяч поболее. Тупо и бестолково. Зачем? Почему мы делаем все плохо, зная прекрасно что это будет тут же переделано. Однокамерный пакет не выдержит российских морозов.
И вот эта куча никому не нужных окон вытащат на мусорку, но зато уже просчитали стоимость новой коммунальной услуги - "мусорной строчки". Ну абсолютно непонятно для чего этот идиотизм делается. Смотрю и голова немного едет. Все преднамеренно делается так что бы людям было как можно хуже. Вы зачем это делаете? Кто нибудь может дать пояснения вот этим дверям. Нежели нельзя сдвинуть двери на 10-20 сантиметров в сторону.
Квартиру купить и затем исправлять косяки архитекторов и строителей. Но есть такие владельцы, которые просто не понимаю что надо дверь пододвинуть. Владелец установил новую дверь в тот проем, который был задуман при строительстве. Мы сместили дверной проем, а иначе сами понимаете.
   Квартиру купить с красивым видом из окна это конечно хорошо. Стоишь у окна и смотришь далеко, далеко туда за далекое прошлое и пытаешься заглянут хотя бы в близкое будущее.
Россия - огромная страна, богатая людскими ресурсами. В земле скрыто огромное количество полезных ископаемых. Поля и леса до бесконечности. Живите все хорошо и счастливо. Нет же. Создается некое уродливое псевдогосударственное образование с Потемкинской экономикой. Вроде как нечто производим и тут же начинаем сделанное переделывать. Уже неоднократно писал про станцию метро Фили. Видимо никогда не закончат ремонт, а некачественное производство работ видно. Третий год ремонт продолжается. Капитальный ремонт. И протечка именно в том месте где был сделан капремонт.
Из бюджета выделяются деньги для того что бы провести обучение чиновников. Ну типа они не понимают, что до них делалось и на чем им стоит заострить свое внимание. Мне вообще то непонятно, а зачем такого чиновника назначать на должность если он не соображает что ему следует делать и что делали его предшественники. Ну а самый простой тест перед назначением на должность каждому государственному служащему следует квартиру купить. Самому. За свои деньги. Обычную квартиру в самом обычном жилом доме. Сразу будет понятно чем заняться с первых минут назначения.
   И еще раз вернусь к фотографии с видом из окна. У нас огромная страна. Огромные возможности. Есть все для того что бы люди жили счастливо. Один или два гектара земли и строй дом. Достиг гражданин своего совершеннолетия получи гектар земли. Вот это забота о гражданине. А пока квартиру купил и получи кучу проблем, которые сам исправляешь.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика