среда, 2 января 2019 г.

Новогодний подарок от внука.

   Жили были дед и баба. И был у них внук. И не просто был. Ну вот так вот не в общем слове был, а зашел в гости перед Новым годом. Прямо вот вошел в квартиру через двери. Разулся в коридоре, куртку снял и шапку и уже затем прошел в комнату. Новый год как никак ожидается. Как полагается всем внукам получил от дедушки с бабушкой пакетик с конфетами. Бабушка как всегда тайком внуку денежку в карман сунула, за стол внука повела вкусностями потчевать. Как выглядит Новогодний стол не стоит даже и начинать описывать потому, что это на многие страницы текста. Да и пушу совсем о другом. Внук то тоже подарки принес. Подрос он уже, больнешенький стал. Борода уже не вытянувшегося мальчишки. И уже не столько ожидает подарков, сколько сам готов дарить. Знает, что дед любит побродить по Подмосковью и желательно что бы руки были свободными. Вот тебе камера с возможностью крепления на голову или еще куда.
Счастливый внук. Счастливый дед. Счастливая бабушка, что смогла всех угостить. Естественно через какое то время внук убежал в Новогоднюю ночь. Молодой. Мы ведь так же поступали. Свои заботы и проблемы. Дед начинает рассматривать игрушку. Малютка. Какой то игрушечный фотоаппарат. И даже не верится что эта коробочка может что то снимать.

Пять часов непрерывной киносъемки. Полнометражный художественный фильм можно снять. Симка на 32 гига. Возможность передачи изображения по WiFi. Поставил на кухне возле плиты, а сам в зале на диване у телевизора. Взгляд на телефон бросил. Пора вставать и мясо перевернуть, а то пережарится. Удобно. В ванную комнату можно установить, что бы дистанционно наблюдать за наполнением ванны водой. Да много чего можно придумать в части использования.
   Вспомнился мой первый фотоаппарат "Смена-8м". Всего 36 кадров. Черно-белых кадра. Затем была кинокамера "Кварц-2м". Передача движения на белой простыне. Без звука под трещание проектора. Молодежь даже примерно не понимает как все это выглядит. А уж как все это делается тем более.В загашниках лежит кинопленка отснята на кинокамеру "Кварц-2м". Видимо после праздников займусь оцифровкой того что сохранилось. Надо проделать эту работу. Это память.
   А пока для сравнения три носителя цифровой информации. И это не многие многие годы. Это вот он кусочек времени совсем ничего.
А были еще диски размером как CD, но на них можно было записать всего 125 килобайт. Когда появились диски на один мегабайт это было верхом счастья. Через какое то время CD и тут же флеш карты. А распространение интернета и система доступа WiFi стирает вообще какие то ограничения. Объем отснятого материала ничем не ограничивается. Снимай и предоставляй для просмотра просто в реальном времени.
   Подарок от внука расширяет мои возможности съемок. Осталось настроить камеру. Пока не очень разобрался, но буду надеяться что разберусь.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика