четверг, 13 декабря 2018 г.

Доплата к пенсии.

   То что уже вышел на пенсию писал, но работать продолжал пока объект не был продан новым владельцам. Новые условия работы меня не устроили и стал неработающим пенсионером. А неработающим пенсионерам полагается социальная доплата к пенсии что бы достичь уровня 17 500 рублей. Есть такая норма для москвичей. Получаешь пенсию меньше этой суммы обратись в соцзащиту и получишь доплату к пенсии. Забота о пенсионерах. Город помогает пенсионерам не смогшим заработать себе на достойную старость. Вот говорят же по телевизору, что надо работать в белую и зарплату необходимо большую получать тогда и пенсия будет достойная. На доплата к пенсии может рассчитывать только неработающий пенсионер. Я не работаю и значит есть смысл прогуляться в соцзащиту. А кто его знает может я что то не так понимаю в доплате. Может что то и мне причитается. Сходил. Подал документы. Выдали мне бумагу, что заявление мое приняли к рассмотрению. Результат будет известен 11 декабря.
Прошло 11 декабря, а на карте никакой доплаты нет. Думаю сам себе, а какая тебе доплата если пенсия у тебя такая же. Раскатал губы. Это город помогает тем у кого пенсия маленькая, а у тебя и так ого го. Подождал еще денек и никаких изменений на счету в банке. Сегодня утром заглянул. Но ведь когда у меня документы принимали, то сказали, что деньги на карту придут. Единовременную доплату полгода ждал и только после третьего захода получил. Это те деньги, которые у меня успели взять вроде как на накопительную пению. Мои деньги отдавали мне полгода хотя заявление писал сразу и обещали в два месяца зачислить на счет.
   И так посещаю центр. Интересуюсь доплатой к пенсии. Какое решение принято по моему заявлению. Милая женщина сообщает, что решение положительное и доплата мне положена. Интересуюсь суммой доплаты. Ответ как и ожидал, что сумма доплаты к пенсии такова что бы в сумме было 17 500 рублей. И когда же я получу доплату к пенсии? Ответ очень простой и емкий - "Ждите!".
   Иду так сам себе и думаю. Вот работал в белую. Налоги все отчислял. Стажу сорок лет. У жены стаж в два раза меньше. Нравилось мне, когда жена ждала меня дома не уставшая. Когда в доме порядок и чистота. На столе всякие вкуснятины. Дочка под присмотром. Да и мне в таком режиме было удобней работать. Не думал о домашних делах. Весь в работе. Работу старался такую найти где зарплата белая, что бы пенсия побольше получилась.  Иду так и думаю. На улице погода хорошая. Снежок и легкий морозец. Чуть ниже ноля. Парковая зона.
С соседом про пенсии говорили. Похвастался про то какая у меня пенсия. У соседа глаза шесть на девять. У него и девяти тысяч нет. Удивлялся почему у меня такая большая. Так не знал я что такое выходные или какие то временные ограничения рабочего дня. Налоги все платил честно даже когда в собственном бизнесе работал. И так я работал много и на больших зарплатах. Отчислял налоги. У жены стаж вдвое меньше моего. Зарплата была итого меньше. Пенсия одинаковая. Я пенсию получаю. Она пенсию и доплату к пенсии. Получается что ей на доплату откуда то деньги берутся. Кто то зарабатывает деньги что бы платить эти доплаты. Что то не так в этом королевстве. В результате получается опять уравниловка для простого человека. Просто прожиточный минимум. Почему то думал, что доплата к пенсии это некая фиксированная сумма. А оказывается все немного проще. До 17 500 рублей всех подравнивают и достаточно. А ведь в среднем будет в отчетах звучать так,что доплату к пенсии получают два пенсионера я и жена. Я получаю ноль рублей и жена шесть тысяч. Итого по три тысячи на душу. Вроде как город просто слегка так помогает пенсионерам на мороженное. И наши пенсионеры совместно с немецкими и корейскими туристами путешествуют совместно по Московскому метрополитену. Надо завтра покататься на метро. Посмотреть, что в Москве происходит. А то в районе перекопанные дороги и палисадники. Замену теплотрасс затеяли.
Очень удивляет срок выполнения работ.
Это явно плановые работы. Аварийные работы выполняются менее чем за сутки. Зима сейчас в Москве. Оставлять безе резерва жилые дома как то не правильно. О чем думают те кто затеял данные работы? Наверное о пенсии и доплате к ней не думают. Они знаю сколько сейчас возьмут денег столько у них и будет. А как все потом это уже не важно.
   А доплату к пенсии уважаемые пенсионеры будем сами зарабатывать.

2 комментария :

  1. Анонимный12/28/2018

    Всего вам хорошего. Попробуйте может на ютубе блог везти?

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика